Hamburg Airport
23. oktober 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 11 °C
Es wird Herbst in Deutschland und es geht endlich wieder los. Diesmal fühlt es sich anders an als bei früheren Reisen. Das Haus ist nun leer und vermietet, viele meiner lange aufbewahren Sachen sindLes mer
Aeropuerto de Madrid
23. oktober 2025, Spania ⋅ ⛅ 18 °C
Der Flug mit Iberia war gut und die drei Stunden sind schnell vergangen. Allerdings war es etwas rumplig und Getränke gab es auch nicht. Das wird jetzt auf dem langen Flug nach Santo Domingo besser,Les mer
Vuelo cancelado
23. oktober 2025, Spania ⋅ 🌬 21 °C
Es läuft schleppend an. Mein Flug von Madrid nach Santo Domingo wurde gestrichen. Ob es am Sturm liegt, weiß ich nicht.
Alles weitere ist ein Alptraum. Die Durchsagen sind nur auf Spanisch, ichLes mer
Una noche en Madrid
24. oktober 2025, Spania ⋅ ⛅ 15 °C
Ich wurde selten mehr an eine Zweiklassen Gesellschaft erinnert als gestern. Aber der Reihe nach: Mir wurde am Gate gesagt, ich soll erst wieder zurück in die EU einreisen, dann mein Gepäck holenLes mer
Ankunft im Dauerregen
25. oktober 2025, Den dominikanske republikk ⋅ 🌧 27 °C
Der Flug war sehr unruhig, die meiste Zeit der 9,5 h war das Anschnallzeichen an und es hat kräftig gerumpelt. Es gibt für diese Turbulenzen übrigens noch eine offizielle Steigerung. Wenn esLes mer
Playa Hemingway
27. oktober 2025, Den dominikanske republikk ⋅ 🌧 29 °C
Heute nachmittag hat es kurz aufgehört zu regnen und ich war ein bisschen am Strand spazieren. Schön ist es hier, aber im Moment noch überall die rote Flagge wegen des Sturms. Melissa zieht sehrLes mer
Las Terrenas
30. oktober 2025, Den dominikanske republikk ⋅ ⛅ 28 °C
Nach fast genau zwei Jahren bin ich wieder in Las Terrenas, meinem Lieblingsort in der Dominikanischen Republik.
Viel hat sich nicht verändert und das ist gut in einer Region mit stark wachsendemLes mer
Todo bien
1. november 2025, Den dominikanske republikk ⋅ ☁️ 29 °C
Langsam gewöhne ich mich wieder an mein Reiseleben. Zwar arbeite ich immer noch zu viel, aber es macht deutlich mehr Spaß dabei auf der Terrasse zu sitzen und hin und wieder in den Pool zu springen.Les mer
Aeropuerto de Santa Domingo
6. november 2025, Den dominikanske republikk ⋅ 🌙 28 °C
Die letzten Tage im Paradies vergingen schnell. Ich habe gearbeitet, bin gelaufen am Strand und habe meine Freunde besucht.
Es ist definitiv ein Ort, an dem ich leben kann. Leider ist mittlerweileLes mer
Aeropuerto Madrid
7. november 2025, Spania ⋅ ⛅ 6 °C
Der Flug war das komplette Gegenteil vom Hinflug. Super ruhig, guter Wein und ich habe mir nun auch die drölfte Ausgabe von "Jurassic World (2025)" angeschaut. Nun ja, hast du einen gesehen, kennstLes mer
Flughafen Hamburg
7. november 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C
Auf den drei Stunden zwischen Madrid und Hamburg habe ich viel geschlafen. Jetzt bin ich wieder am Ausgangspunkt meiner Reise und ab jetzt stimmt die Richtung. Der Check In war reibungslos und mitLes mer
Doha
8. november 2025, India ⋅ 🌙 23 °C
Der Flug war ganz ok, Essen wirklich gut, Getränke auch (Rotwein, Bier und Gin Tonic). Leider saß neben mir eine unfassbar "runde" Kurdin, die eigentlich 1,5, Plätze hätte buchen müssen. So warLes mer
Der Sieg
8. november 2025, India ⋅ 🌙 20 °C
Der letzte Flug war mit 4,5 h jetzt auch nicht gerade kurz. Leider saß genau vor mir so eine etwa zweijährige Nervensäge, die sofort in den höchsten Tönen gekreischt hat, wenn sie nicht am HandyLes mer
Sick 🤮 in New Delhi
10. november 2025, India ⋅ 🌙 19 °C
Leider bin ich sofort ziemlich heftig krank geworden. Ich hatte ja auf den Flügen wirklich Pech mit meinen Nachbarn, aber im Nachhinein war der Flug von Madrid nach Hamburg dann doch am Schlimmsten.Les mer
Tag 1 Sightseeing
12. november 2025, India ⋅ ☀️ 24 °C
Heute ging es mir langsam wieder besser. Nach dem Frühstück habe ich mir vor dem Hotel ein Tuk Tuk geschnappt und war dann knapp 6h unterwegs.
Auf den Bildern sieht man in der Reihenfolge eine alteLes mer
Tag 2 Sightseeing
13. november 2025, India ⋅ ☀️ 26 °C
Nach dem Frühstück habe ich mir den Akshardham-Tempel angeschaut, einen der beeindruckendsten Hindu Tempel hier. Leider müssen in fast allen Hindu Tempeln elektronische Geräte draußen abgegebenLes mer
Garh Ganga Ghaat गढ़ गंगा घाट
14. november 2025, India ⋅ ☀️ 24 °C
Heute habe ich einen längeren Ausflug zum Ganges gemacht um die Rituale der Hindus zu erkunden. Es beginnt mit rund 2 h im Auto auf staugeplagten Aufobahnen. In Garh Ganga sehe ich mir zunächst dasLes mer
Qutb Minar
14. november 2025, India ⋅ ☀️ 25 °C
Das zweite Ziel heute war der alte Moschee Komplex Qutb Minar,der 1193 nach dem Sieg der Moslems gegen den Hindukönig errichtet wurde. Eine sehr schöne, alte Anlage, gut gepflegt und mit tollerLes mer
Itmad-ud-Daula इत्माद-उड़-दौला
16. november 2025, India ⋅ ☀️ 25 °C
Gestern ging es mit dem Zug weiter von Delhi nach Agra, für mich war es wie eine Reise in die Vergangenheit. Alte Züge, volle Bahnsteige und 1 Stunde Verspätung bei 2 Stunden Fahrt. Heute habe ichLes mer
Taj Mahaj
17. november 2025, India ⋅ ☀️ 14 °C
Ich bin nicht nur wegen des Taj Mahaj nach Indien gefahren, aber vielleicht wäre ich ohne nicht in diesem Land.
Es ist immer schwierig, wenn man ein Traumziel endlich mit eigenen Augen sieht, weilLes mer
Jaipur Tag 1 Gaitor Ki Chhatriyan गैटोर
19. november 2025, India ⋅ ☀️ 26 °C
Gestern war ich zur Abwechslung wieder krank. Durchfall und Übelkeit, dazu Schwindel und Fieber. Ich kann nicht behaupten, dass mir Indien wirklich gefällt. Viel zu viele Menschen, unglaublich vielLes mer
Jaipur Tag 1 Amber Fort
19. november 2025, India ⋅ ☀️ 27 °C
Weiter geht's durch die zugestopften Straßen zum Amber Fort. Interessant und durch die Größe auch nicht ganz so voll.
Jaipur Tag 1 Panna Meena ka Kund पन्ना म
19. november 2025, India ⋅ ☀️ 26 °C
Ein typischer indischer Stufenbrunnen, von der Architektur sehr interessant.
Jaipur Tag 1 Jal Mahal
19. november 2025, India ⋅ ☀️ 26 °C
Letztes Ziel des Tages war dieses schöne Schloss mitten im See. Vier Stockwerke liegen unter Wasser, nur zwei darüber. Wie viele Bauten hier ist es ein Geschenk des Sultans an seine Lieblingsfrau 😁
Jaipur Tag 2 Albert Hall Museum
20. november 2025, India ⋅ ☀️ 23 °C
Der Tag beginnt im Museum, jede Menge Krimskrams aus der ganzen Welt, hier zusammen getragen. Schwerpunkt ist natürlich Indien bzw. Jaipur.