FindPenguins

Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии

Fort Galle

28 декабря 2025 г., Шри-Ланка ⋅ ☁️ 29 °C

Heute war ich mit dem Uber in Fort Galle, einem sehr historischen Ort. Gegründet von den Portugiesen (ähnlich wie Goa in Indien), erobert von den Holländern und zu guter Letzt im Besitz der Briten. Die Mädchen haben gerade für einen traditionellen Tanz geprobt und dann habe ich endlich jemand gefunden, der mit der Flöte eine Kobra bändigt. Das ist genau das, woran ich bei Indien sofort denke. Und an einen Fakir auf dem Nadelkissen. Aber bisher Fehlanzeige. Wenn man nicht alles selbst macht... 😎Читать далее

ПутешественникKrass 🐍

03.01.2026Ответить

Happy drum hour

30 декабря 2025 г., Шри-Ланка ⋅ ☀️ 30 °C

Gestern war ich Mittags für eine Stunde im Gym, damit meine Muskeln nicht einrosten. Danach habe ich am Pool gelesen und Abends war mal wieder ein bisschen Kultur angesagt. Ich habe verschiedene Bands und Aufführungen traditioneller Sri Lanka Trommelkunst gesehen. Wirklich schön, tolle Atmosphäre.Читать далее

1 лайк

Massage und Yoga

31 декабря 2025 г., Шри-Ланка ⋅ ☁️ 29 °C

Gestern nach dem Sport hatte ich eine tolle 90 min Ganzkörper Massage (Ayurveda). Heute früh war ich dann noch beim Yoga zu einer Einzelstunde um meine Muskeln auch ein bisschen zu strechen. Die Meditation war super, besser als jede andere bisher in Deutschland.Читать далее

ПутешественникSchaut toll aus! 🧘🏼‍♀️

03.01.2026ОтветитьПереводить

Silvester

31 декабря 2025 г., Шри-Ланка ⋅ ☁️ 27 °C

Abends war ich wieder im gleichen Restaurant wie gestern. Heute gab es aber einen wirklich fetten Schnaps aufs Haus, der sogar gebrannt hat (65 %). Zwei Bier später bin ich zum Strand gefahren, habe meine Raketen und Böller gezündet und mit den Einheimischen das neue Jahr begrüßt.
    Ich wünsche Euch allen ein gesundes und friedliches neues Jahr 😎

ПутешественникFrohes neues Jahr 🎊🎆

03.01.2026ОтветитьПереводить

Rum 🥃 beschlagnahmt

3 января, Шри-Ланка ⋅ ☀️ 32 °C

Vor dem Weiterflug auf die Malediven habe ich schnell herausgefunden, dass Alkohol hier außerhalb der reinen Ressort Inseln streng verboten ist (muslimisches Land). Also habe ich in Hikkaduwa noch schnell zwei Flaschen Rum im Wine Store gekauft, um sie hier mit Cola zu mixen. Leider habe ich die Rechnung ohne den Wirt gemacht. Hier wird bei Ankunft das Gepäck gescannt und verdächtige Stücke markiert. Mein Koffer kam mit vielen roten Aufklebern und so wurde ich gleich in die Zollstation geleitet. Dort wurde mir erklärt, dass Alkohol illegal ist und meine Flaschen eingezogen werden. Bei Ausreise bekomme ich sie zurück.
    Ansonsten ist es hier aber ganz nett, heute muss ich leider noch Arbeiten und dann ist ja auch noch Skispringen.

3 лайка

Hulhumale

4 января, Мальдивы ⋅ ☁️ 28 °C

Hulhumale ist eine künstliche Insel, auf der der Flughafen für die Malediven gebaut wurde. Von hier starten auch die Wasserflugzeuge und Schnellboote zu den anderen Inseln. Ich habe hier für 3 Tage ein Airbnb gemietet, die Einflugschneise des Flughafens ist außerhalb der Wohnung und der Strand, die Restaurants und Supermärkte sind schnell erreichbar.Читать далее

3 лайка

Weißer Strand, blaues Meer

5 января, Мальдивы ⋅ 🌬 28 °C

Auf die Besichtigung der nahegelegenen Hauptstadt Male verzichte ich, viel Interessantes gibt es dort nicht.
    Im Grunde kommen die Leute hierher, um am Strand herum zu lungern oder im Meer zu schwimmen.
    Genauso mache ich das auch heute. Morgen geht es weiter nach Maafushi.

Die Fahrt nach Maafushi

6 января, Мальдивы ⋅ 🌬 27 °C

Mit dem Taxi ging es zurück zum Flughafen und von dort mit dem Speedboat nach Maafushi. Die See war ziemlich rauh, so dass die Fahrt auch recht rumplig war. Das Hotel ist ok, die Insel kleiner als erwartet. Ein Drittel nimmt schon das Gefängnis hier ein 😎Читать далее

Thulhagiri

10 января, Мальдивы ⋅ ⛅ 27 °C

Heute habe ich zum letzten Mal das Quartier gewechselt. Thulhagiri ist auch nur eine halbe Stunde mit dem Speedboat von Male entfernt, aber schon eine andere Welt. Das Meer ist unglaublich sauber und das Schnorcheln macht wirklich Spaß.Читать далее

1 лайк

Der Faulpelz

11 января, Мальдивы ⋅ ☀️ 27 °C

Falls ihr euch fragt, was man hier so machen kann, ist die Antwort simpel: Nichts 😁.
    Ich übe fleißig, vielleicht wird es ja in meinem nächsten Leben doch noch etwas als Cluburlaub - Liebhaber.

Velana Airport Male

13 января, Мальдивы ⋅ ☀️ 28 °C

Heute ist nun wieder Zeit für die Rückreise. Ich stehe 7:30 Uhr auf, esse in Ruhe Frühstück und packe dann meine Siebensachen zusammen. Um 9 Uhr fährt das Speedboat los, 9:30 Uhr bin ich am Flughafen. Tatsächlich brauche ich dort auch die volle Zeit, um das Check In, Ausreise und Sicherheitskontrollen zu passieren. Ich ziehe mich erst am Flughafen um, damit meine langen Sachen nicht gleich durchschwitzen. Eine gute Idee, leider nutzlos weil das Flugzeug vor Start resettet werden muss und die Aircondition nicht funktioniert.
    Willkommen bei Condor

Flughafen Frankfurt

13 января, Германия ⋅ ☁️ 4 °C

Der Condor Flug war deutlich besser als erwartet. Kaum Gerumpel, gutes Filmangebot und das Essen war vertretbar. Mein Weiterflug nach Hamburg ist auch pünktlich.

Flughafen Hamburg

13 января, Германия ⋅ 🌧 4 °C

Hier begann meine Reise und hier endet die auch. Der Flug war pünktlich und Anke hat es auch ohne große Probleme hierher geschafft.
    Da ich im Flugzeug kein Bier getrunken habe, kann ich zurück fahren. Um 23:30 Uhr komme ich am Haus meiner Mutter an, mein Bett ist schon gemacht und gleich nach dem Zähneputzen lieg ich da auch drin.Читать далее

Окончание поездки
    13 января 2026 г.