• Valentina Naldi

• Début du voyage
    20 juillet 2023
  • Madrid

20 juillet 2023, Espagne ⋅ ☀️ 34 °C

Dedichiamo il pomeriggio ad una prima visita di Madrid: da Moncloa camminiamo attraverso Piazza di Spagna fino a raggiungere il Tempio di Debod, che ammiriamo dall'esterno. Da qui ci dirigiamo al Palazzo Reale, che invece visitiamo.
    Concludiamo la giornata con una visita al museo Reina Sofia. Pernottiamo in zona Chueca.

• Toledo

21 juillet 2023, Espagne ⋅ ☀️ 24 °C

Partiamo per Toledo di buon mattino, in modo da poter dedicare l'intera mattinata alla visita della città. In particolare, visitiamo l'Alcazar e la Cattedrale di Santa Maria di Toledo.

• Madrid

21 juillet 2023, Espagne ⋅ ☁️ 31 °C

Dedichiamo il pomeriggio alla visita del Museo del Prado di Madrid. Una volta usciti, passeggiamo fino alla Puerta de Acalà, per poi attraversare il Parque del Retiro, ammirando l'Estanque Grande, il Palazzo di Velazquez e il Palazzo di Cristallo.
    Infine, ci dirigiamo a Puente de Vallecas, dove ceniamo in attesa del pullman notturno che da Madrid Sud ci porterà alla tappa successiva.

• Granada

22 juillet 2023, Espagne ⋅ ☀️ 34 °C

Dedichiamo il pomeriggio alla visita di Granada: passeggiamo per le vie del centro, in cui si trovano molti negozietti dove prima vi era il bazar, camminiamo sul Sacro Monte per godere di una buona vista sull'Alhambra, e infine visitiamo la Cattedrale.En savoir plus

• Ronda

24 juillet 2023, Espagne ⋅ ☀️ 31 °C

Dedichiamo la giornata alla visita di Ronda. Passeggiamo lungo il Ponte Nuovo e visitiamo la Piazza dei Tori. Infine camminiamo fino ai Bagni Arabi, che visitiamo, passando sul Ponte Vecchio e vedendo il Ponte Romano.
    Dopo pranzo, camminiamo fino alla Puerta di Almocabar, e, tornando indietro, passiamo per Piazza Duquesa de Parcent, dove ammiriamo dall'esterno la chiesa di Santa Maria la Mayor. Visitiamo inoltre il Mondragon Palace, il Palazzo del Gigante, il museo di Joaquin Peinado e il Convento di San Domenico (le attrazioni, a parte la Piazza dei Tori, fanno parte di un biglietto combinato).
    Concludiamo la giornata con un gelato lungo la Calle la Bola, dopo aver visto Piazza del Socorro.

• Siviglia

25 juillet 2023, Espagne ⋅ ☀️ 24 °C

Dedichiamo la giornata alla visita di Siviglia: la mattinata è occupata dalla visita all'Alcazar, nel primo pomeriggio visitiamo invece la Cattedrale e saliamo sulla Giralda, da dove godiamo di un'ampia vista sulla città.
    Successivamente passeggiamo fino a Piazza di Spagna e Piazza delle Americhe.
    In serata visitiamo il Museo delle Belle Arti e ci sediamo per riposare sotto all'opera Setas.

• Cordoba

26 juillet 2023, Espagne ⋅ ☀️ 28 °C

Effettuiamo una visita in giornata a Cordoba, partendo da Siviglia.
    Arriviamo intorno alle 12 e passeggiamo per il centro, attraversando Plaza de Las Tendillas e Plaza della Corredera, ammirando il Tempio Romano lungo la via.
    Ci dirigiamo verso il Ponte Romano e poi visitiamo la Mezquita.
    Nel pomeriggio visitiamo il Palacio de Viana (nella fascia di orario gratuita). Ritorniamo poi all'Alcazar, che ammiriamo dall'esterno, e passeggiamo fino alla Porta di Siviglia.
    Infine, percorriamo le viuzze del quartiere della Juderia prima di ritornare verso l'autostazione e rientrare a Siviglia.

• Siviglia

27 juillet 2023, Espagne ⋅ ☀️ 27 °C

Dopo colazione camminiamo fino alla Basilica de la Macarena, attraversando un mercatino dell'antiquariato locale. Rientriamo in centro passando per l'Alameda de Hercules e visitiamo l'Archivio delle Indie.
    Ci rechiamo poi al Parque de Maria Luisa dove facciamo un picnic e dove ci rilassiamo.
    Infine, ritorniamo a Plaza de Armas per prendere il pullman per Lagos.

• Sentiero Sospeso delle Sette Valli

28 juillet 2023, Portugal ⋅ ☀️ 27 °C

Dedichiamo la giornata al Sentiero Sospeso delle Sette Valli, che collega Praia da Marinha a Praia do Vale de Centeanes.
    Da Lagos prendiamo un pullman che ci porta a Praia de Marinha. Da qui camminiamo fino a Praia de Benagil, dove noleggiamo un kayak con cui raggiungiamo la Grotta di Benagil e visitiamo le spiaggette e calette circostanti.
    Riprendiamo quindi la camminata fino a Praia do Vale de Centeanes.
    Infine, camminiamo fino a Carvoeiro, dove ci rilassiamo sulla spiaggia prima di prendere il bus che ci riporta a Lagos.

• Cabo S. Vicente e Sagres

29 juillet 2023, Portugal ⋅ 🌬 19 °C

Prendiamo il bus in mattinata e raggiungiamo Cabo S. Vicente, il punto più a Sud-Ovest del Portogallo, dove ammiriamo il panorama e il Faro.
    Camminiamo quindi fino a Sagres, passando dalla Fortezza do Beliche e dalla Praia do Beliche.
    A Sagres ci riposiamo ammirando Praia do Tonel e Praia da Mareta.
    Nel tardo pomeriggio rientriamo a Lagos in bus.

• Lagos

30 juillet 2023, Portugal ⋅ ☀️ 21 °C

Dedichiamo la giornata alle attrazioni e alle spiagge di Lagos.
    In particolare, in mattinata raggiungiamo Ponta de Piedade e percorriamo le numerose passerelle per godere del panorama circostante.
    Intorno all'ora di pranzo ci rechiamo a Praia do Camilo, dopo un po' ci spostiamo a Praia de Dona Ana dove troviamo il tempo per un bagno rinfrescante.
    Infine, sulla via dell'autostazione, ammiriamo dall'alto Praia do Pinhão.

• Lisbona

31 juillet 2023, Portugal ⋅ ☀️ 22 °C

Dedichiamo la mattina alla visita del Castello di São Jorge, che propone un ottimo panorama su tutta la città e sul fiume Tago. Vediamo da fuori la Cattedrale per poi mangiare nella bella Praça do Comercio, che si affaccia direttamente sull'acqua del fiume. Passando per la Rua Augusta e i suoi bei ristoranti, vediamo la suggestiva Pink Street e il Time Out Market. Saliamo una collina fino al Bairro Alto, che offre anch'esso un Miradouro sulla città e sul castello. Riscendiamo verso Praça Dom Pedro IV e ci dirigiamo al Convento do Carmo, una rovina medievale distrutta da un terremoto e un incendio che contiene anche un piccolo museo archeologico. La sera mangiamo piatti tipici portoghesi a base di polpo e baccalà in uno degli ottimi locali del vivace Bairro Alto.En savoir plus

• Sintra

1 août 2023, Portugal ⋅ 🌬 25 °C

Dedichiamo la giornata alla visita di Sintra: partiamo da Lisbona e arriviamo in stazione in mattinata, da lì ci incamminiamo e raggiungiamo il Palazzo di Pena, di cui visitiamo giardini e interni.
    Ultimata la visita, scendiamo fino alla Quinta da Regaleira, ammirando le vedute sul Palazzo dei Mori durante la discesa.
    Una volta visitata la reggia e i giardini di Regaleira, percorriamo il centro storico passando davanti al Palazzo Nazionale di Sintra.
    Infine, rientriamo a Lisbona.

• Lisbona

2 août 2023, Portugal ⋅ ⛅ 27 °C

Nel pomeriggio rientriamo a Lisbona e visitiamo la Torre di Belem. Il Monastero dos Jeronimos è purtroppo chiuso in questo periodo e quindi lo ammiriamo solo dall'esterno.
    Rimaniamo poi ad Alges a causa del passaggio di Papa Francesco, che abbiamo l'occasione di osservare.
    Ci rechiamo infine a Lisbona Oriente dove ci attende il bus per rientrare a Madrid.

• Segovia

3 août 2023, Espagne ⋅ ☀️ 14 °C

Rientrati a Madrid in mattinata, prendiamo il bus per Segovia. Camminiamo per le vie della cittadina, ammirando numerose chiese romaniche e l'acquedotto romano. Passiamo davanti alla Cattedrale e arriviamo fino all'Alcazar, che visitiamo.En savoir plus