• Tag 1 in Sydney

2025年1月29日, オーストラリア ⋅ ☁️ 21 °C

Wenn ich aus dem Wohnzimmer schaue, komme ich mir vor wie ein Koala, sehe nur Eukalyptus. Beim zweiten Hinsehen entpuppt es sich als Bambus.
    Wir wohnen in Mosman, einem nördlichen Vorort von Sydney mit Fährhafen, so dass wir mit der Fähre in die City fahren können. Das erste Mal nach 5 Wochen können wir den Koffer auspacken, weil genug Schrank vorhanden ist. Wir erkunden die nähere Umgebung, öffentliche Verkehrsmittel, Geschäfte usw. Es ist immer noch grau mit Hang zu Schauern. Der Wettermann im Fernsehen sagte schon „ don‘t push the panic button.“もっと詳しく

• Tag 2 Manly und Tag 3 Balmoral

2025年1月31日, オーストラリア ⋅ ☁️ 23 °C

Irgendwie ist Alltag eingekehrt im Travel Leben.

Manly einer meiner Lieblingsplätze scheint mir touristischer als früher. Das romantische Restaurant, in dem ich meinen 57.Geburtstag gefeiert habe, ist heute eine großes Selbstbedienungsrestaurant geworden.

Balmoral Beach ist der nächstgelegene Strand zu unserer Wohnung, eine Viertelstunde mit dem Bus. Die gleiche Restaurantkette Boathouse bewirtschaftet auch diesen Strand. Es gibt einen abgetrennten ruhigen Schwimmbereich. Hin und wieder taucht die Sonne auf.

• China Town Happy New Year

2025年2月1日, オーストラリア ⋅ ☁️ 25 °C

Heute ging es nach China Town zu den Feierlichkeiten rum um das chinesische Neujahrsfest am 29.1. und zum Chinese Garden of Friendship.

Und Chinatown by night. Die Chinesen feiern ihr Neujahr ein paar Tage lang, nicht nur an einem Abend. Wir wollten wie in Singapore an einem der Marktstände essen. Die Idee hatten ca. 20000 Andere auch.

In Darlinghabour gibt es jeden Samstagabend ein Feuerwerk.

• Das Leben in Sydney

2025年2月3日, オーストラリア ⋅ ☀️ 26 °C

Sonntag hatten wir Ruhetag. Leider fehlt ein Balkon. Haben ganz in der Nähe eine schöne Rooftopbar mit Ausblick auf CBD entdeckt. Central Business District, der Stadtteil mit Oper und Brücke.
    Am Wochenende haben wir den werktätigen Australiern den Strand überlassen. Montag sind wir dann mal zum Schwimmen und Strandleben mit dem Bus. Hier bedankt man sich beim Aussteigen beim Busfahrer, ruft ein „thank you“ nach vorn.
    Da wir am liebsten auf dem Wasser sind, planen wir unsere Ausflüge mit den Fähren. Heute Watsons Bay mit tollem Blick auf die City.

• Parks in Sydney

2025年2月6日, オーストラリア ⋅ ☀️ 23 °C

Erstmal ein Frühstück am Fährhafen, dann Fahrt in die Stadt. Ich bin immer wieder entzückt, wenn wir mit der Fähre um die Ecke biegen und die Stadt liegt vor uns. Es sind fast jeden Tag Kreuzschiffe da, heute ist es die Queen Elizabeth von Cunard. Wir warten auf die Queen Anne, die sich über Hawaii und die Südsee langsam auf uns zu bewegt.

Nach soviel Stadt brauche ich heute mal grün. Hyde Park, The Domain and Royal Botanical Garden.

• Bondi Icebergs Pool

2025年2月7日, オーストラリア ⋅ ☀️ 27 °C

Hier will ich schwimmen. Im legendären Bondi Icebergs Pool, einem Meerwasserschwimmbecken, in das die Gischt des Meeres reinspritzt. Der Icebergs Pool ist seit 1929 auch bekannt für sein Winterschwimmen.
    Leider Anfängerfehler. Wir sind bei Ebbe da und da spritzt nichts. Trotzdem schön im Schatten der Surfer zu schwimmen. Es ist sehr voll und die Japaner drängeln sich überall durch. Die Bikinischönheiten sind ausschließlich damit beschäftigt sich selbst zu fotografieren.

Bondi Beach ist ein sehr bekannter und touristischer Ort. Schön, aber voll und die ohnehin schon teuren Restaurants sind hier noch teurer.

Trotzdem bei Flut komme ich wieder.

• Ausflug zu den Blue Mountains

2025年2月13日, オーストラリア ⋅ ⛅ 24 °C

Nach ein paar ruhigen Tagen heute eine organisierte Bustour in die Blue Mountains. Immer wieder schön. Das letzte Mal waren wir 2012 hier und auch hier ist es viel touristischer geworden mit Scenic Sky Train und Railway.

Vorher gab es noch einen Stop im Featherdale Wildlife Park mit den australischen Klassikern wie Kola, Kängeruh, Dingo etc. Wenn die Kerlchen jeden Tag so gefüttert werden, haben sie bestimmt bald Figurprobleme.

• Kleine Küstenwanderung bei Bondi Beach

2025年2月17日, オーストラリア ⋅ ☀️ 20 °C

Nun endlich Icebergs Pool bei Flut. Soviel Spaß hatten wir lange nicht mehr. Das Meer spritzt in den Pool und man bekommt die volle Ladung ab.
    Danach ein Stück auf dem Küstenweg nach Coogee, soviel wie das Knie hergibt. Heute wunderbare Wellen und das Meer hat eine tolle Farbe.もっと詳しく

• Palm Beach oder Summer Bay

2025年2月19日, オーストラリア ⋅ ☁️ 22 °C

Palm Beach ist der nördlichste Zipfel von Sydney und 42 km von der City entfernt. Hier fährt im 10 Minuten Takt ein Bus nach Sydney. Im dichter besiedelten Mosman nur alle 20 Minuten. Die Fahrt dauert ca. 1 3/4 Stunden, daher haben wir uns für 2 Nächte in ein bed & breakfast eingemietet. Hier haben wir das, was wir in Mosman vermissen, einen Balkon mit Meerblick und Meeresrauschen beim Einschlafen.

In Palm Beach haben die Reichen millionenschwere Ferienhäuser. Hier wird immer von montags bis mittwochs die Soap Home and away gedreht. Der Ort heißt im Film Summer Bay.

Es ist ein strahlend schöner Sommertag und wir tun das, was wir am liebsten tun. Wir setzen uns auf ein Schiff und klappern die Strände ab.

Heute Abend haben wir uns die Soap mal angeschaut. Wir verstehen zwar den australischen Slang nur sehr schlecht, erkennen aber die schöne Gegend wieder .

• Queen Anne

2025年2月28日, オーストラリア ⋅ ☁️ 31 °C

Heute beginnt das nächste Kapitel unserer Reise. Morgens finden wir eine Mail, dass sich die Ankunft verspätet und wir erst am Spätnachmittag einchecken dürfen. Unser Appartement muss um 10 Uhr freigemacht werden. Da stehen wir nun mit Sack und Pack. Gepäck nehmen sie uns ab, so dass wir beweglich sind.
    Der Nachmittag zieht sich. Einchecken, Gepäck ist schon da. Unser Balkon direkter Blick auf die Oper. Noch eine Nacht und den morgigen Tag in Sydney. Dann ziehen wir weiter.
    In Sydney waren wir nicht zum letzten Mal.

• Sailaway Sydney

2025年3月1日, Tasman Sea ⋅ 🌬 25 °C

Nun ist mein Monat Sydney schon um. Ist schnell vergangen. Das Schönste waren die Palmen, das viele Wasser, die Fähren und nicht zuletzt Bondi Icebergs Pool.
    Tschüß Sydney, bis zum nächsten Mal.

Das große Schiff aus dem Hafen zu bekommen ist schon Arbeit. Die Queen Anne kommt uns länger vor als die Schiffe, die wir so kennen,
    Jetzt geht es mit einem Seetag in Richtung Brisbane und das Meer rauscht wieder.

Gerade erfahren wir von unserer Kapitänin, dass der Hafen von Brisbane aufgrund eines Cyclones geschlossen wurde und wir nicht anlanden können. Dafür soll es stürmisch werden mit hohen Wellen.

• Airlie Beach

2025年3月4日, Great Barrier Reef ⋅ ☀️ 28 °C

Airlie Beach das Tor zu den Whitsundays. Es ist tropisch heiß und schwül. Wenn wir die Balkontür öffnen, beschlagen sofort Fenster und Spiegel.

Es dauert bis alle Menschen an Land sind. Wir schauen uns die Highlights an. Bei der Hitze hält man es aber nicht lange aus. Auf den Inseln machen die Reichen und Schönen Urlaub. Alleine die Fähre kostet 800 Aussi Dollar.

Der Tag war sehr heiß, aber die tropischen Nächte mit Dinner auf dem Balkon bei Mond und Sternen machen richtig Spaß.

• Tropical Rainforest Cairns

2025年3月6日, オーストラリア ⋅ ☀️ 29 °C

Mit der Army Duck zu Land und zu Wasser durch den tropischen Regenwald. Heilpflanzen und sehr giftige Pflanzen Seite an Seite.

In Cairns waren wir 1991 das letzte Mal bis uns Cyclon Joeye vertrieb. Hier haben wir tauchen gelernt und wir haben wunderschöne Erinnerungen.

Wäre ich bloß nicht hergekommen. Urlaubs Monster Mega City. Ich komme mir vor wie bei Zurück in die Zukunft und Biff hat die Stadt übernommen.

Ich fotografiere ausdrücklich nur Schönes.

• Darwin

2025年3月10日, オーストラリア ⋅ ☁️ 27 °C

Darwin unser letzter Stop in Australien. Feuchtheiß, man kann sich nicht lange draußen aufhalten. Wir sind bedingt durch den Cyclon 2 Tage hier, als Ersatz für Brisbane. Hier in Darwin ist man näher an Indonesien als an Sydney.

Am 2. Tag eine kleine Bustour durch Darwin mit Botanischem Garten.
    Und dann Sailaway, Bye, bye Australia
    nach 9 1/2 Wochen.

• Manila

2025年3月16日, フィリピン ⋅ ☀️ 29 °C

Es gibt eine Durchsage der Kapitänin, dass auf dem Weg nach Manila Piraten ihr Unwesen treiben könnten. Das bringt Gesprächsstoff in die beschaulichen Seetage. Nachts wird das Promenadedeck gesperrt und zur Abwehr Hochdruck Wasserschläuche ausgelegt. Das Schiff wird verdunkelt und wir müssen die Vorhänge in den Kabinen zuziehen. Es passiert zum Glück nichts.

Wir haben etliche Besatzungsmitglieder aus den Philippinen, die sich total auf zuhause freuen und wohl auch stolz sind mit diesem prächtigen Schiff vorzufahren.

Es ist immer wieder ein tolles Erlebnis am frühen Morgen in einen Hafen einzufahren. Neues Land, neue Stadt, neuer Tag. Toller Empfang mit Musik und Tanz. Für diesen Moment lohnen sich die vielen Seetage und lästigen Einreiseformalitäten.

Bei unserem Ausflug nach Tagaytay zum Vulkan haben wir Polizei Eskorte aufgrund der Staus in Metro Manila und können selbst bei rot durchfahren.

• Hongkong

2025年3月18日, 香港 ⋅ ☁️ 15 °C

Sehr raue See bis Hongkong. Plötzlich nur noch 20 Grad.
    1.Tag: morgens Hop on Bus. Hongkong, das sind gigantische Hochhäuser und Shopping Malls. Mittagessen in der Dim Sum Box in Legoland. Abends: Hafenrundfahrt mit Symphony of Light. Auch Hongkong und die Hafenrundfahrt hatten wir viel romantischer in Erinnerung. Es wirkt alles so funktional.

2.Tag Rundfahrt Hongkong Island. Heute Morgen hat neben uns Queen Elizabeth , die wir schon in Sydney gesehen haben, festgemacht. Als Aktionär bin ich zufrieden mit der Präsenz.

• Wieder in Singapore

2025年3月24日, シンガポール ⋅ ☁️ 26 °C

Hier schließt sich der Kreis. Vor 3 Monaten hier angekommen um dem Winter zu entgehen. Jetzt ist es mittlerweile Frühling und die Zugvögel kehren zurück. Morgen geht es nach Hause.

旅行の終了
    2025年3月25日