on the road to roybridge

🚘 197 meilen / 317 kilometer
👣 16'000 schritte
das mit den isle of skye und uns hat glaub einfach nicht so sein müssen.
sie konnten uns bis zum schluss nicht ganz überzeugen.
nach einem kurzen frühstückshalt brauchten schlatters ein café halt. heute nicht einfach 0815, sondern mal ein komplett anderes konzept. auf den rohbau kommt eine provisorische überdachung, stelle ein paar tische und stühle rein und schon hast du es. daneben steht ein frachtcontainer den das personal für den ausschank/verkauf nutzt.
gefällt uns😁 schaut euch die bilder im separaten footprint an.
ziemlich planlos ging es weiter, wir hielten einfach an wo es uns gerade gefiel.
kaum waren wir wieder auf dem "festland" hatten wir plötzlich diverse wow momente.
nachdem alex fast auf dem parkplatz von einem car überfahren wurde, konnten wir doch noch in ruhe das eilean donan castle betrachten. car fahren will halt auch gelernt sein...🤷♀️
auf zum loch ness.🦕
bei allen nessie center and viewpoints sind wir direkt vorbeigefahren, da doch das aufkommen der touristen hier einem ameisennest gleicht. in den highlands war es doch viieel ruhiger und angenehmer. wir haben uns gefragt, ob wir nicht nochmals direkt eine runde drehen sollen und sind spontan bereits richtung norden gefahren. haben uns dann in inverness nach dem café und grosser gastfreundschaft in dem frendlichen und schönen städtchen doch dazu entschieden, wieder richtung touristenstrom zu ziehen. man hat so ja auch seine unterhaltung.
zuerst aber noch eine gute tat: statt ein rollendes auto wurde heute rollendes gemüse auf der strasse gerettet. die dame der das gemüse entkommen ist, war etwa gleich überrascht wie der herr gestern, den abgang haben beide nicht bemerkt🤣
auf der heutigen strecke konnten wir bis inverness leider keine singletrack roads fahren, was der weg zurück in den süden dann aber wieder gut machte.
wenn ihr am loch ness vorbei möchtet, nehmt unbedingt (von norden aus gesehen) die linke seite. ach war das ein spass😁 eine richtig tolle singletrack road die auch breit gebaut ist, bei wunderschönster landschaft! und natürlich nicht vergessen, ausschau halten nach nessie! 👆
auf dieser route kann man auch noch einen "schnellen" abstecher zum wasserfall - falls of foyer machen. schnell, mhm schnell waren dann doch 300 treppenstufen mit üblem muskater in den beinen der vom workout kommt (wir können ja schliesslich nicht nur immer essen). immerhin hat sich das leiden mehr als gelohnt, wirklich schöner wasserfall! nehmt die treppen auf euch freunde!
immer mehr merken wir auch, dass die schotten grosse hundeliebhaber sind.
überall, egal ob vor cafés oder einkaufsläden stehen wassernäpfe oder steht gar ein schild mit "dogs are welcome". danke dafür🙏
wir machen uns nun einen gemütlichen abend in unserer schönen unterkunft damit wir für die weiterreise morgen wieder gestärkt sind😊Read more
the old deli café, halt lohnt sich
🚘 152 meilen / 245 kilometer
👣 13'500 schritte
in der unterkunft east park b&b in roybridge lässt es sich perfekt wohnen!
die hausherrin ist bemüht damit ihren gästen alles passt und ist auch sehr interessiert und hilfsbereit.
today is a rainy day. darum startet er mit einem café halt in fort william. aus café wurde café mit kuchen und scones😁 wir konnten nicht wiederstehen 🤷♀️ wars halt ein frühstückshalt.
fort william ist ein sehr schönes und freundliches städtchen. ein halt hier lohnt sich auf alle fälle, in kombi mit einem besuch im café the old deli.
heute stand das glenfinnan viaduct auf dem plan. haben lange hin und her überlegt ob wir den zug weglassen sollen, damit wir den touristenscharen etwas ausweichen können.
zeitlich waren wir dann aber so gut unterwegs, dass wir es uns nicht entgehen lassen konnten noch kurz auf den zug zu warten. wir hatten ein plätzchen abseits gefunden, dort hatte man auch von all den anderen leuten nichts bemerkt🙏.
ein wunderbares spektakel, für alle! bei uns heute mit sehr mystischem hintergrund, es war einfach perfekt.
spontan ging die fahrt weiter, extrem viel gelaufen wurde heute dank dem wetter nicht wirklich.
schwimmen auf der strasse war jedoch wieder angesagt. wir können dankbar sein um unsere schweizer strassen, welche doch viel besser instand sind, dank den vielen erneuerungen.
die singletrack roads führten heute durch sehr viele waldgebiete, die wunderschön mit moos verwachsenen sind. uund die tollen bäume waren auch wieder überall😍. eine ganz schöne gegend hier, die bei schönem wetter auch den einen oder anderen weissen sandstrand zu bieten hat!
was hier auch wieder sehr gut zu sehen ist: das mangelnde wasser. martina hatte heute morgen in der tankstelle ein nettes gespräch mit dem kassier, er erzählte, dass es in dieser gegend schon über einen monat nicht mehr richtig geregnet hat. untypisch für schottland. darum wird der ein oder andere heute ein freudestanz gemacht haben.
heute sah man auch ganz klar wer einheimisch und welches touristen waren. touristen mit schirm, einheimische ohne.🤣 die sind sich anscheinend gewöhnt nass zu werden.
parkieren in schottland ist ganz einfach! überall am strassenrand wenn es keine durchgezogene linie hat, oder halt auch dann🤣. es muss einfach 1 auto daneben durchpassen, alles andere ist anscheinend egal. manchmal sehr herausfordernd als autofahrer, sag ich euch.
im städtchen fort william zurück, gibt es noch einen kurzen spaziergang bei teils blauem himmel. hier wird heute auch übernachtet, bevor es morgen in richtung trossachs national park geht.Read more