• Ireen

Asturien und Cantabrien

29-päiväinen seikkaillu — Ireen Lue lisää
  • La Sagrada Familia

20. syyskuuta 2025, Espanja ⋅ ☁️ 24 °C

Ich bin schon früh um 9:00 in Barcelona an der Kirche gewesen, aber bereits hunderte Menschen standen an den Eingängen und wartete auf Einlass. Der Eintrittspreis und die Aussicht ewig anstehen zu müssen haben mich davon abgehalten reingehen zu wollen. Bereits von außen ist es sehr eindrucksvoll und man kann gar nicht nicht alle Detail erfassen, daher auch viele Fotos.Lue lisää

• Cadaques Portlligat

20. syyskuuta 2025, Espanja ⋅ ☁️ 24 °C

Danach bin ich weiter Richtung Frankreich und habe noch Halt gemacht in Cadaques und bin nach Portlligat zum Haus von Dali gewandert. Der Küstenweg war schon anspruchsvoll, aber hinterher ging es über die Klippen, das habe ich mich nicht getraut. Stattdessen bin ich einem anderen Weg gefolgt, der aber nicht weniger anspruchsvoll war. Ich bin die Mauern der einzelnen Terrassen hochgeklettert und habe gehofft auf einem Weg auszukommen. Ich hatte Glück. Bei über 30° war es sehr anstrengend, aber meine Hüfte hat mitgemacht. In das Haus vom Dali bin ich nicht rein, war mir trotz Rentnerermäßigung zu teuer. Da ach in ich zu einem Campingplatz in Cerbere kurz hinter der französischen Grenze weitergefahren, ich brauchte dringend eine Dusche.Lue lisää

• Carcasonne

21. syyskuuta 2025, Ranska ⋅ 🌧 17 °C

Von meinem Campingplatz in Cerbere bin ich Richtung Toulouse gefahren, um dort Iris zu treffen. Sie ist dort bei einer Bekannten, einer Freundin ihrer Schwägerin, die auch Französin ist. Muriel wohnt etwas außerhalb von Toulouse mit ihrer Familie. Vorher habe ich noch einen Abstecher nach Carcassonne gemacht.Lue lisää

• Albi

23. syyskuuta 2025, Ranska ⋅ ☁️ 10 °C

Am Morgen habe ich Iris, Muriel und ihre Familie wieder verlassen. Ich bin nach Albi gefahren, weil die Kathedrale einmalig sein soll. Ich dachte die Kathedrale in Burgos kann das nicht toppen, aber ich wurde eines Besseren belehrt. Albi ist eine Bisvhofastadt und die Altstadt gehört seit 2010 zum Weltkulturerbe. Die Wände und Decken sind vollständig bemalt, was schon sehr eindrucksvoll ist. Die Kirche selber besteht aus Backstein und wurde aus dem Flussgestein des Tarn gewonnen. Leider war es recht kalt, so dass ich mich nicht so lange in Albi aufgehalten habe. Ich bin weiter Richtung Marseille gefahren.Lue lisää

• Verdon Schlucht

26. syyskuuta 2025, Ranska ⋅ ☀️ 16 °C

Auf meinem Rückweg bin ich durch Haute Provence und an der Verdonschlucht entlang gefahren. In Corps Richtung Grenoble habe ich übernachtet. Ich wollte eigentlich einen Tag dort bleiben, aber das Wetter war nicht danach, es war so neblig, dass ich die Aussicht nicht hätte genießen können. Ich habe beschlossen, mich zügig nach Hause auf den Weg zu machen. Außerdem habe ich kein Internet, was etwas stressig ist. Heute Nacht werde ich noch an der französischen Grenze übernachten.Lue lisää

Matkan lopetus
    28. syyskuuta 2025