• Ireen

Nepal

Petualangan 24-sehari oleh Ireen Baca selengkapnya
  • Marpha und Fahrt nach Muktinath

25 Oktober 2024, Nepal ⋅ ☀️ 13 °C

Die Straßen waren in teilweise besseren Zustand wie den Tag zuvor. Unser Fahrer unterscheidet in Dancingroad (wenn du auf dem Sitz hin und her geworfen wirst) oder Toproad. Die Landschaft war einfach atemberaubend. Sehr karg an manchen Stellen, aber auch sehr fruchtbar. Um Marpha herum werden alle möglichen Früchte angebaut. In der Hauptsache aber Äpfel. Die Fotos können diese Weite und Höhe nicht wiedergeben. An den Gestein starten kann man sehen, wie jung das Himalaya Gebirge ist, sehr viel Sandstein oder Konglomerat. Es gibt zuhauf Ammoniten, bzw. Shaligram Steine im Kali Gandaki River zu finden, sie gelten als heilig und repräsentieren Lord Vishnu. Der Fluss entspringt im Upper Mustang und fließt bis Indien.Baca selengkapnya

• Muktinath Tempel

25 Oktober 2024, Nepal ⋅ ☀️ 7 °C

Der Aufstieg zum Tempel war beschwerlich, auch wegen der Höhe, aber der Ausblick entschädigte für alle Mühen. Es waren nur wenige Touristen hier oben. Dieser Tempel ist ein sehr heiliger Ort für die Nepalis. Aus allen Teilen des Landes kommen sie hierhin. Neben dem Hinduistischen Tempel steht auch eine buddhistische Gompa mit einer Buddha Figur. Die beiden Religionen existieren hier friedlich nebeneinander. Wieder einmal wurden wir angesprochen, es wurden viele Fragen gestellt und manchmal wollten sie auch nur ein Foto mit uns. Wir sind jetzt in einigen TikTok Beiträgen zu sehen, die sind hier sehr beliebt. Ich habe hier eine Nepalesi getroffen, die seit 6 Jahren in Deutschland lebt und arbeitet. Ihr Sohn ist in Deutschland geboren. Sie ist einen Monat während der Festivaltage mit der Familie im Heimatland.Baca selengkapnya

• Zurück nach Pokhara

26 Oktober 2024, Nepal ⋅ 🌙 20 °C

Heute sind wir wieder zurück gefahren und dabei auch wieder durchgerüttelt worden. Ich finde es immer wieder erstaunlich, dass ich trotzdem ein paar Bilder hinbekommen habe. Morgen haben wir hier noch einen Tag zum Chillen und dann geht es wieder mit dem Touristenbus auf holprigen Straßen zurück nach Kathmandu. Das Ende des Abenteuers ist schon in Sicht.Baca selengkapnya

• Zurück nach Kathmandu

28 Oktober 2024, Nepal ⋅ ☀️ 26 °C

Statt mit dem Bus, sind wir kurz entschlossen nach Kathmandu geflogen. Nach Auskunft unserer Kontakte, wäre aufgrund der Strassenarbeiten mit noch längeren Fahrt-bzw. Stauzeiten zu rechnen gewesen. Der Flug geht gerade mal eine halbe Stunde, während wir mit dem Bus 10 - 12 Stunden unterwegs gewesen wären. So hatten wir noch die Gelegenheit den Stadtteil Lalitpur anzusehen. Dort gibt es jede Menge Tempel, wir hatten aber keine Lust mehr auf Tempel, zumal Touristen immer Eintritt zahlen müssen. Nepalis brauchen nichts zu bezahlen. Die Straßen waren voller Menschen, es war ein einziges Gewusel und dazwischen immer noch Autos oder Scooter. Für das anstehende Festival Tihar oder Divali, Fest der Lichter, wurde kräftig von allem eingekauft, Nahrungsmittel, Kleidung oder Festivalzubehör (z. B. Diverse Öllampen oder Mandalaschablonen). Touristen waren hier kaum zu sehen. Morgen früh geht es zurück nach DeutschlandBaca selengkapnya

Akhir trip
    29 Oktober 2024