• Parmaschinken

14 Haziran 2025, İtalya ⋅ ☁️ 29 °C

Eigentlich knurrt uns schon länger der Magen, hier machen die Restaurants aber nicht vor 19:00 🕖 auf. So hatten wir genug Zeit etwas auszusuchen, was uns zusagt. Bei den Temperaturen 🌡️ sollte es dann ein Plätzchen im Freien sein. Als Vorspeise gab es dann Parmaschinken 🍖mit einem sehr leckeren Fladenbrot. Auch der Hauptgang war hervorragend, so können wir das La Esse Romagnola auf jeden Fall weiterempfehlen. Für Yvönneken gab es sogar noch einen Nachtisch, mit zwei Löffeln 🥄🥄. Da war ich ja gezwungen mal zu probieren 😂. Bis zum Hotel war es dann noch ein ganzes Stück. Das sollte dann wohl für heute reichen an Bewegung.Okumaya devam et

• Beachtime

15 Haziran 2025, İtalya ⋅ ⛅ 28 °C

Unsere Erste Anlaufstelle heute war die Pasticceria Maracuja. Wir hatten vom Hotel Gutscheine für ein kleines italienisches Frühstück bekommen. So gab es Cappuccino und Croissant 🥐 oder anderes süßes Gebäck 🥮. Danach ging es zum Strand 🏖️. Hinter endlos langen Reihen von Liegen, dann endlich das Meer 🌊. Wir haben uns für einen ausgedehnten Strandspaziergang entschieden. Die paar Leutchen muss man da einfach mal ausblenden. Jetzt sind wir im Hotel und lassen ein wenig die Seele baumeln.Okumaya devam et

• San Marino 🇸🇲

16 Haziran 2025, San Marino ⋅ ☀️ 28 °C

Für heute Stand San Marino 🇸🇲 auf dem Plan. Annalisa vom Hotel 🏨 hatte uns schon gesagt, wie wir am besten dort hinkommen. Am Hotel Napoleon fahren die Busse 🚌 ab. Schnell noch ein Ticket 🎟️ holen. Okay die Busse sind gut ausgebucht, so warten wir ca. 45 Minuten 🕤. Eine Stunde dauert die Fahrt, es geht ganz schön die Berge ⛰️ rauf. Schon von weitem kann hoch oben die Burgen 🏰 erkennen. Das wichtigste erledigen wir zuerst, einen Kühlschrankmagneten und ein Fähnchen 🇸🇲 kaufen. Wir laufen durch schöne kleine Gassen und an vielen Skulpturen vorbei. Alles ist sehr gepflegt und grün. In das Rathaus kommen wir leider nicht, der Chef scheint zu Hause 🏠 zu sein. Seine Limo steht auf jeden Fall vor der Tür.Okumaya devam et

• Basilika San Marino

16 Haziran 2025, San Marino ⋅ ☀️ 29 °C

Ein paar Enge Gassen später erreichen wir die Basilika San Marino. Sie gehört seit 2008 mit der gesamten Altstadt von San Marino zum UNESCO-Welterbe.
    Auch auf der San-Marinesischen 10-Cent-Münze ist sie abgebildet. Auf den Stufen findet ein buntes Treiben statt. Wir warten ein wenig bis sich der Andrang gelegt hat und können so in Ruhe die Basilika besichtigen.Okumaya devam et

• Orti Borghesi

16 Haziran 2025, San Marino ⋅ ☀️ 29 °C

Leider hatten wir kein Wasser 💦 dabei, also gönnten wir uns im Caffe Borghesi eine Cola. Von hier aus gingen ein paar Stufen hoch zu den Gärten der Villa Borghese. Abseits der Touristenpfade haben wir von hier eine Wahnsinns-Aussicht auf das weite Land und die tieferliegenden Häuser 🏘️ . Auch die Festung 🏰auf dem Monte Titano ⛰️kann man von hier aus schon sehr schön sehen.Okumaya devam et

• Festung von Guaita

16 Haziran 2025, San Marino ⋅ ☀️ 28 °C

Die Festung 🏰 von Guaita wurde im 11. Jahrhundert erbaut und diente kurzzeitig als Gefängnis . Das Wort Guaita wird von den Bewohnern San Marinos 🇸🇲 immer noch benutzt und bedeutet bewachen. Die Festung ist sehr gut restauriert und der Besuch hat sich auf jeden Fall gelohnt. Auch die Aussicht ist wieder grandios. Von hier kann man schon den zweiten Turm auf dem nächsten Felsen 🪨 gut erkennen. Übe eine kleine Leiter 🪜 gelangt man bis ganz nach oben in den Turm. Das lasse ich mir natürlich nicht nehmen 🤗.Okumaya devam et

• Galleria Montale - San Marino Train

16 Haziran 2025, San Marino ⋅ ☀️ 28 °C

Durch dichter Wälder 🌳 ging es dann zum dritten Turm. Von hier aus machten wir uns dann so langsam auf den Rückweg. Ein kleines Eisenbahner 🚞 Highlight, hatte ich mir für den Schluss aufbewahrt. In der Galleria Montale steht der Museumstriebwagen AB 03, der Rimini und San Marino miteinander Verband. Die Strecke selber wurde 1932 eröffnet und zum Ende des Zweiten Weltkrieges stark zerstört. Daraufhin wurde der Betrieb eingestellt und nicht mehr wiederaufgenommen. Zum Endpunkt ist es jetzt nicht mehr weit. Wir kaufen uns noch schnell ein Ticket, denn der Bus 🚌 steht schon abfahrbereit auf dem Parkplatz 🅿️ . San Marino hat uns beiden sehr gut gefallen, es war auf jeden Fall einen Besuch wert.Okumaya devam et

• Da Vinci Ristorante

16 Haziran 2025, İtalya ⋅ ☁️ 21 °C

Nach einem tollen Tag in San Marino 🇸🇲 und einer kurzen Pause im Hotel 🏨 , haben wir uns auf den Weg gemacht, um ein schönes Restaurant zu finden. Das Da Vinci macht einen guten Eindruck. Yvönneken sucht uns einen leckeren Wein aus, dazu nehmen wir als Vorspeise die Garnelen 🍤 katalanischer Art. für mich soll es dann als Hauptgang Filet von der Meerbrasse 🐟 vesuvianischer Art sein und einmal leckere Nudeln 🍝 für Yvonne. Um das ganze Abzurunden, gibt es dann auch noch Nachtisch 🍮 für uns beide.Okumaya devam et

• Bahnhof Rimini

17 Haziran 2025, İtalya ⋅ ☁️ 21 °C

Heute gehen wir mal meiner Lieblingsbeschäftigung nach, Züge 🚊 fotografieren 📷 und Eisenbahn 🚃 fahren. Sooo schön das mein Yvönneken das alles mitmacht. Am Bahnhof Rimini 🚉konnte ich ein paar Regionalzüge einfangen und auch hier sind Graffitis an der Tagesordnung. Mit dem ETR 521 von Hitachi ging es dann nach Cesenatico.Okumaya devam et

• Porto Leonardesco Cesenatico

17 Haziran 2025, İtalya ⋅ ☀️ 24 °C

Vom Bahnhof 🚉 aus ging es zum Hafen von Cesenatico. Hier am Presepe della Marineria (Schifffahrtsmuseum) liegen zahlreiche, gut restaurierte Boote 🚣 im Wasser. Der Porto Canale Leonardesco ist ein von Leonardo da Vinci entworfener, malerischer Kanalhafen mit farbenfrohen Häusern 🏘️, Cafés und Segelbooten ⛵️ aus dem Jahre 1502.Okumaya devam et

• Mercato del pesce

17 Haziran 2025, İtalya ⋅ ☀️ 25 °C

Wir schlendern noch ein wenig an den vielen kleinen Bötchen⛵️ vorbei. An der Promenade ist eine Eisdiele, an der wir uns ein Eis 🍦 auf die Hand gönnen. Auf einer Parkbank direkt am Wasser lassen wir uns nieder und beobachten das bunte treiben. Ein Stück weiter befindet sich dann ein kleiner Mercato, hier wird der fangfrische Fisch 🐠 zum Verkauf angeboten.Okumaya devam et

• Molo di Levante

17 Haziran 2025, İtalya ⋅ ☀️ 25 °C

Wir laufen noch bis zum Meer und genießen die Wellen 🌊 und das Wetter ☀️. Von der Mole aus hat man einen tollen Ausblick auf die Küste und die Adria. Über den Piazza Cavallotti geht es dann zurück. Wir nehmen den kürzesten Weg, denn inzwischen ist Yvönneken ein bisschen Fußlahm. Einen kleinen Stopp machen wir noch an der Church of Saint James ⛪️, bevor es dann zum Bahnhof 🚉 geht.Okumaya devam et

• Zwischenstopp Faenza

18 Haziran 2025, İtalya ⋅ ☀️ 23 °C

Mit dem Zug 🚆 geht es heute zurück nach Bologna. Ich muss sagen Zugfahren in Italien 🇮🇹 ist recht angenehm, bis jetzt. Auf Italienisch wird regelmäßig eine Ansage wiederholt, was will man uns damit sagen? In Faenza bleibt der Zug 🚆 dann stehen, hier müssen alle Passagiere 👫 aussteigen. Ah, das wollte man uns wohl mitteilen.
    Auf dem Bahnsteig konnte uns der Schaffner dann nähere Auskünfte geben. Entweder mit dem Schienenersatzverkehr weiter oder ca. 40 Minuten auf den nächsten Zug 🚃 warten, der fährt dann durch bis nach Bologna. Okay, wir entscheiden uns fürs Warten, die andere Lösung wäre nicht viel schneller gewesen. Was für ein Glück 🍀 im Unglück ich kann ein paar Lokomotiven 🚂 fotografieren📸🤣.
    Okumaya devam et

• Porta Galliera

18 Haziran 2025, İtalya ⋅ ☀️ 28 °C

Wir haben noch genug Zeit, bis unser Flug 🛫 geht und so laufen wir vom Bahnhof 🚉 Bologna aus zum Porta Galliera. Ein Tor aus dem 17. Jh. mit barocker Fassade. Gegenüber stehen noch ein paar Reste der dazugehörigen Festung. Unser Weg führt uns weiter zur Scalinata del Pincio eine wunderschöne Treppe aus dem 19. Jahrhundert, mit dem Fontana della Ninfa ⛲️.Okumaya devam et

• Finestrella di Via Piella

18 Haziran 2025, İtalya ⋅ ☀️ 29 °C

Im Park of Montagnola finden wir ein schattiges Plätzchen. Hier gönnen wir uns eine kleine Pause und ein kühles Getränk 🥤 . Am Brunnen sitzt eine Künstlerin 👩‍🎨 und zeichnet für Ihr Studium Skulpturen von Diego Sarti. Über den Piazza VIII Agosto geht es zum Canale di Reno. Ein kleines Highlight in Bologna, dieser ist nämlich nur durch ein Fenster 🪟 zu sehen, welches man öffnen muss.Okumaya devam et

• Marconi Express

18 Haziran 2025, İtalya ⋅ ☀️ 30 °C

Wir sammeln noch kurz unsere Rucksäcke 🎒 am Bahnhof Bologna ein. Die hatten wir hier aufgegeben, um sie nicht bei fast 30 Grad 🌡️ tragen zu müssen. Einmal quer durchs Gebäude gelangen wir zum Marconi Express 🚇 . Eine 5 km lange Monorail mit Achterbahn 🎢 Feeling. So sehr holpert und schaukelt es während der Fahrt. Egal für mich natürlich noch einmal ein kleines Schmankerl zum Ende der Reise.Okumaya devam et

• Home sweet home

18 Haziran 2025, İtalya ⋅ ☀️ 30 °C

Eine Woche voller toller Eindrücke ist rum und so wird es langsam Zeit sich auf den Weg nach Hause zu machen. Unser Flugzeug ✈️ kommt etwas später, aber alles noch im Rahmen 🖼️😊. Wir holen uns noch etwas zu trinken 🥤, überraschend moderate Preise für einen Flughafen. Unser Flightradar Experte ist auch schon am Start 🛫 und begleitet unseren Flug 😎Okumaya devam et

Gezinin sonu
    18 Haziran 2025