Miradouro de Penedo Durão

Wir haben uns hochgekämpft und werden mit einem tollen Blick belohnt 🤩
Das andere Flussufer ist Spanien 🇪🇸
Castelo Rodrigo

Absolut sehenswertes mittelalterliches Städtchen Figueira de Castelo Rodrigo das sich um das gleichnamige Castell an den Berg schmiegt
Ein harter Kampf

Mein heutiger Reisepartner kämpft gegen den steilen Aufstieg mit ausgewaschenen Rinnen und heftigem Geröll
Ende Tag 2 des ACT

Das war ein sehr harter Tag heute. Wir haben etwas unterschätzt was es in Portugal für ein Hochgebirge gibt. 11 Grad bei Regen in den Wolken und ein extrem herausfordernder Track am Ende haben unsЧитать далее
Start in Tag 3

Wir haben uns nach dem gestrigen Kampf eine Nacht in einem Hotel gegönnt. Eine heiße Dusche haben wir dringend gebraucht
Portugal kann Hochgebirge

Eine sehr beeindruckende Hochgebirgslandschaft hier 🥰
Kirche am Wegesrand

Das musste sein 😂
Tag 3 des ACT geschafft 💪🏻

Das war wieder ein wahnsinnig anstrengender aber gigantischer Tag. Gestartet im Hochgebirge Portugals etwa 240 km nach Süden. Unzählige Kilometer durch Eukalyptuswälder und nun am Fluss TajoЧитать далее
Notfallnahrung

Heute gibt’s nur Notfallnahrung - Rindfleisch Stroganov mit Reis und Rindfleisch mit Nudeln und Rahmchampignons 🤷🏼😂
Aber ein Bier wäre schon ein Traum 🥲
Es wird sandig

Nachdem wir in trüber Nebelbrühe in den vierten Tag gestartet sind, ist es jetzt endlich warm und sonnig geworden. Die Landschaft hat sich unglaublich geändert und es ist eine neue HerausforderungЧитать далее
Uups 😨 - echt Glück im Unglück

Einen kurzen Moment nicht aufgepasst und mein Reisepartner hat sein Motorrad neben dem Track geparkt. Zum Glück den Baum verfehlt und der Stacheldraht hat ihn nicht verletzt.
Den einen Koffer habeЧитать далее
Irgendwo in Afrika?

Kilometerlange Steppenlandschaft mit Wasserlöchern und Rinderherden. Hat irgendwie was von Afrika 🤔
Alto do Chão

Kurzer Stopp an der Burg und einer Quelle aus dem 16. Jahrhundert
Castelo de Terena

Nur aus der Ferne konnten wir eine Blick auf die gewaltige Burg 🏰 erhaschen
Ende Tag 4

Nach einigen Rückschlägen und mit Staublungen konnten wir heute den vierten Tag des ACT in Moura beenden. Wieder einmal sehr beeindruckend, vor allem die andauernd wechselnden Landschaften - SteppenЧитать далее
Übernachtung beim Druiden

Übernachtet haben wir an einem sehr skurrilen Ort. Ein Mann (der mit einem Druidenstab herumläuft) hat hier zwischen lauter Steinkreisen und Monolithen einen Ort zum Übernachten geschaffen.Читать далее
Traumlandschaft

Eine traumhafte Hügellandschaft mit Olivenbäumen - einfach herrlich 🥰
Erschrenkend Beeindruckend

Was auch immer es mal für eine Industrieanlage war - es ist schaurig schön. Aber Gedanken über die Auswirkungen auf die Umwelt sollte man sich nicht machen 😨
Nachtrag: hier wurde ab 1860 KupferЧитать далее
Da schlägt des Jägers Herz höher

Schön, so einen Rothirsch in freier Wildbahn zu sehen 🥰
Der Atlantik!!!

Eine kräfte- und materialzehrende Tour nähert sich dem Ende - wir sehen das Meer 🌊
ACT Portugal ✅

Das waren fünf sehr beeindruckende und herausfordernde Tage. Das Ziel an der Algarve ist erreicht - aber noch liegen ja ein paar Reisetage vor uns 😊
Strandtag zur Erholung

Wir haben den Plan, heute wieder Richtung Heimat aufzubrechen über den Haufen geworfen und genießen einen Tag in Faro am Strand. Ein bisschen Erholung tut auch mal gut 😌
Strandspaziergang

Der heutige Ruhetag tut gut bevor es morgen wieder in Richtig Heimat geht. Das Wasser ist mir ehrlich gesagt schon zu kalt und der Wind ist tatsächlich auch recht kühl!
Faro Innenstadt

Zum Abschluss haben wir uns heute noch die Innenstadt von Faro angesehen. Ist ein ganz nettes Städtchen, aber auch nichts besonderes 🤷🏼
Adeus Portugal

Portugal verabschiedet uns mit Regenwetter 😐