Zuhause, Vorbereitungen starten
29. März 2024 in Deutschland ⋅ ☁️ 11 °C
Nur noch drei Tage und dann geht es los 😎🤗 die Vorbereitungen nehmen so langsam Fahrt auf, alle Klamotten sind schon mal verstaut. Morgen wird unser WoMo noch vom Dreck befreit, betankt und dieWeiterlesen
Abfahrt nach Ludwigshafen am Bodensee
1. April 2024 in Deutschland ⋅ ☁️ 10 °C
So, das erste Zwischenziel erreicht… ist es ein Omen, das wir gerade in Ludwigshafen angekommen sind 😅😉. Sind doch erst etwas später abgefahren, da wir noch ein paar kleine technischeWeiterlesen
Kurzer Stopp am Bodensee😊
2. April 2024 in Deutschland ⋅ 🌬 12 °C
Hopfen am See bei Füssen
2. April 2024 in Deutschland ⋅ ☀️ 8 °C
Heute war ein langer Tag…zuerst neue Wohnmobile angeschaut 😅😳, dann einiges eingekauft und dann……herrliche Fahrt über Wiesen, Berg und Tal, klasse Bergpanorama und nun einenWeiterlesen
1. Halt Italien, Südtirol
4. April 2024 in Italien ⋅ ☁️ 10 °C
Gestern sind wir auf dem Stellplatz am Hopfner See geblieben und haben den Tag genossen, auch wenn unser Wechselrichter defekt ging…hoffentlich bekommen wir Ersatz 😩☹️.
Heute haben wir unsWeiterlesen
Und wieder Südtirol auf 1250m Höhe
5. April 2024 in Italien ⋅ ⛅ 16 °C
Heute sind wir am Untereggerhof, Steinegg angekommen und was will man mehr? Einen Stellplatz fast für uns alleine und einen traumhaften 😘 Blick auf die Dolomiten 🏔️🏞️. Es ist soWeiterlesen
Malcesine, Gardasee
7. April 2024 in Italien ⋅ ☁️ 20 °C
Sind gerade auf unserem Stellplatz für die nächsten zwei Tage angekommen…es gibt nur ein Wort dafür: traumhaft🤗☀️😎👍🏻
Werden morgen mal die Umgebung erkunden, nun ist chillen angesagt 😌😌
Weingut Le Vigne di San Pietro
9. April 2024 in Italien ⋅ ☁️ 22 °C
Heute Morgen haben wir Charlotte für die Fahrt vorbereitet und danach Malcesine und seine Burg erkundet. Dann kurzer Halt in Lazise, italienische Gasflasche für Charlotte gekauft und dann ab zuWeiterlesen
Weingut Terre de Pepi, Volterra
10. April 2024 in Italien ⋅ ☀️ 17 °C
Endlich, nach mehr als 300km Autofahrt sind wir in der Toskana angekommen. Was sollen wir sagen, die Bilder sprechen für sich, der Panoramablick vom Stellplatz, ein Traum 😎🤗💪🏻
Mal sehen,Weiterlesen
Volterra erkunden
11. April 2024 in Italien ⋅ ☀️ 17 °C
Wir haben uns heute morgen spontan entschieden einen weiteren Tag in Volterra zu verbringen. Doch zu erst wurde Charlotte gereinigt und die Hunde gebürstet. Sehr schöne kleine, historische Stadt,Weiterlesen
Vada am Strand
12. April 2024 in Italien ⋅ ☀️ 24 °C
Wir haben uns entschieden, die ☀️ am Meer zu genießen. Schöner Campingplatz (mit Agilityübungsplatz für die Hundis), wir stehen mit Charlotte nur ca 30m vom Strand 🏖️ entfernt.
Faulenzen……
13. April 2024 in Italien ⋅ ☀️ 24 °C
Heute ist ausruhen angesagt….
3. Tag Faulenzen
15. April 2024 in Italien ⋅ ☁️ 17 °C
So, morgen geht es weiter Richtung Rom, Zwischenstop in Grisetto 🤗👍🏻
Nochmals ein letztes Mal den Sonnenuntergang ☀️☀️am Strand in Vata genossen….
Alberese, Parco della Maremma
16. April 2024 in Italien ⋅ ☀️ 21 °C
Wie gestern erwähnt, haben wir die längste Zypressenallee nach Bolgheri genossen. 4km Leicht auf und ab, jedoch kerzengerade und flankiert von mindestens 15m hohen Zypressen, einzigartig🤗😀
NunWeiterlesen
Heutiger Stop, La Riccia Ranch
17. April 2024 in Italien ⋅ ☀️ 18 °C
Heute waren wir rund 2h mit dem WoMo Richtung Rom unterwegs und haben nun unseren Stellplatz gefunden. Wunderschön, zwischen Olivenbäumen, in der Hügellandschaft knapp 30 km vor Rom
Lago di Bracciano
18. April 2024 in Italien ⋅ ⛅ 12 °C
Haben uns heute entschieden nicht weiter Richtung Süden zu fahren, das tuen wir unseren beiden Hundis nicht weiter an. Beide lieben ja das Auto fahren aber mit diesen Strassenverhältnissen wird sichWeiterlesen
Wanderung Castello Orsini-Odescalchi
20. April 2024 in Italien ⋅ ⛅ 14 °C
Nach dem gestrigen Faulenzertag haben wir heute eine 6,4km lange Wanderung zum Castello in Bracciano erlebt. Schön wars, jedoch trotz Google-Map verlaufen 🫢😅
Lago di Bolsena
21. April 2024 in Italien ⋅ ☀️ 15 °C
Nach dem Lago ist vor dem Lago, nach rd. 95min Fahrt haben wir unser nächstes Ziel erreicht, Bolsena. Der Lago ist der grösste europäische Kratersee 🌋🚤. Erstmal etwas gegessen und dann malWeiterlesen
Bolsena erkundet
22. April 2024 in Italien ⋅ 🌬 13 °C
Waren zu Fuss einkaufen und haben uns die kleine Stadt samt Festung angeschaut….waren auch etwas mehr als 6km 🥾🥾
Wanderung auf den Hügeln um Bolsena
27. April 2024 in Italien ⋅ ☀️ 18 °C
Heute stand eine Wanderung an mit vielen Impressionen und Traumhaften Seeblick. Unser Stellplatznachbar, Hendrik und sein Boxer haben uns dazu eingeladen, war sehr schön ⛰️🥾🧭 und zumWeiterlesen
Letzte Wanderung in Bolsena
29. April 2024 in Italien ⋅ 🌙 19 °C
Noch ein Tag, dann geht es weiter nach Orvieto in Umbrien. Kleine Wanderung, mit einigen Impression. Schön wars hier, kommen wieder, wenn wir in der Nähe sind….
Zwischen Grosseto und dem Meer
1. Mai 2024 in Italien ⋅ 🌧 16 °C
Nach 10 Tagen haben wir heute Bolsena verlassen. Es war sehr schön und mal schauen, vielleicht kehren wir eines Tages zurück. Letzter Stop in Bolsena war der Olivenöl-Abfüllbetrieb Battaglini,Weiterlesen
Orbetello erkunden
2. Mai 2024 in Italien ⋅ 🌬 16 °C
Planänderung, wetterbedingt. Wir sind nach Orbetello gefahren, da die Wettervorhersage leicht bewölket gemeldet hat und für Grosseto Regen. War auch so, sehr langer Spaziergang rund um dieWeiterlesen
Suche nach einen Stellplatz….
2. Mai 2024 in Italien ⋅ 🌬 14 °C
Also, unser Zielstellplatz war geschlossen, wieder nach norden fahren, neuen Stellplatz gefunden, keine Hunde erlaubt, wieder nach Süden gefahren und erfolgreich einen tollen Stellplatz, 10mWeiterlesen
Abendspaziergang
3. Mai 2024 in Italien ⋅ ⛅ 15 °C
Heute haben wir klar Schiff gemacht, Klamotten gewaschen, Hunde ausgiebig gebürstet, Charlotte gesäubert und zum Abschluss einen Spaziergang am Meer genossen. Morgen endlich geht es nach GrossetoWeiterlesen

Reisender
Wenn das Ereignis immer näher rückt, weiß man das es ernst ist und die Aufregung steigt 🎉🤗