• Tibet T

• Reisens start
    1. april 2024

Zuhause, Vorbereitungen starten

29. mars 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 11 °C

Nur noch drei Tage und dann geht es los 😎🤗 die Vorbereitungen nehmen so langsam Fahrt auf, alle Klamotten sind schon mal verstaut. Morgen wird unser WoMo noch vom Dreck befreit, betankt und die Fahrräder aufgeladen. Bis morgen 👍🏻🧡Les mer

• Abfahrt nach Ludwigshafen am Bodensee

1. april 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C

So, das erste Zwischenziel erreicht… ist es ein Omen, das wir gerade in Ludwigshafen angekommen sind 😅😉. Sind doch erst etwas später abgefahren, da wir noch ein paar kleine technische Probleme lösen mussten. Abfahrtgewicht 3,65 to, weniger als gedacht….
    Fahrt war problemlos, nur ein kleiner Stau und jetzt ein Spaziergang zum Bodensee

• Hopfen am See bei Füssen

2. april 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 8 °C

Heute war ein langer Tag…zuerst neue Wohnmobile angeschaut 😅😳, dann einiges eingekauft und dann……herrliche Fahrt über Wiesen, Berg und Tal, klasse Bergpanorama und nun einen superschönen, jedoch etwas teuren Stellplatz, direkt am See⚓️🚤⛴️Les mer

• 1. Halt Italien, Südtirol

4. april 2024, Italia ⋅ ☁️ 10 °C

Gestern sind wir auf dem Stellplatz am Hopfner See geblieben und haben den Tag genossen, auch wenn unser Wechselrichter defekt ging…hoffentlich bekommen wir Ersatz 😩☹️.
    Heute haben wir uns entschieden durch Österreich direkt nach Italien zu fahren, wo wir nun in Afens bei Sterzing auf einem Bauernhof stehen. Wetter klasse 😎☀️, kurze Wanderung zurückgelegt, ausser Puste 💨💨. Mal sehen was morgen kommt….Les mer

• Und wieder Südtirol auf 1250m Höhe

5. april 2024, Italia ⋅ ⛅ 16 °C

Heute sind wir am Untereggerhof, Steinegg angekommen und was will man mehr? Einen Stellplatz fast für uns alleine und einen traumhaften 😘 Blick auf die Dolomiten 🏔️🏞️. Es ist so malerisch und ruhig und gleichzeitig so ergreifend, haben uns spontan entschlossen noch einen Tag zu verlängern. Wahrscheinlich mit der schönste Stellplatz in Europa🤔☝🏻
    Unser WoMo Charlotte hat sich auch gemeldet, Probleme mit dem Landstrom, ist behoben, wir werden hier noch zu Spezialisten 😀😅😜

• Malcesine, Gardasee

7. april 2024, Italia ⋅ ☁️ 20 °C

Sind gerade auf unserem Stellplatz für die nächsten zwei Tage angekommen…es gibt nur ein Wort dafür: traumhaft🤗☀️😎👍🏻
    Werden morgen mal die Umgebung erkunden, nun ist chillen angesagt 😌😌

• Weingut Le Vigne di San Pietro

9. april 2024, Italia ⋅ ☁️ 22 °C

Heute Morgen haben wir Charlotte für die Fahrt vorbereitet und danach Malcesine und seine Burg erkundet. Dann kurzer Halt in Lazise, italienische Gasflasche für Charlotte gekauft und dann ab zu unserem heutigen Übernachtungsplatz in Sommacampagna. Wir stehen auf einem Weingut, mitten in den Reben und umgeben von historischen Bäumen. Mia, die Schäferhündin hat uns sehr freundlich empfangen, Paula und Ma-laya sind da noch etwas skeptisch 🤔🫢Les mer

• Weingut Terre de Pepi, Volterra

10. april 2024, Italia ⋅ ☀️ 17 °C

Endlich, nach mehr als 300km Autofahrt sind wir in der Toskana angekommen. Was sollen wir sagen, die Bilder sprechen für sich, der Panoramablick vom Stellplatz, ein Traum 😎🤗💪🏻
    Mal sehen, was das Wein und Ölivenöltasting noch so alles bringt….Les mer

• Volterra erkunden

11. april 2024, Italia ⋅ ☀️ 17 °C

Wir haben uns heute morgen spontan entschieden einen weiteren Tag in Volterra zu verbringen. Doch zu erst wurde Charlotte gereinigt und die Hunde gebürstet. Sehr schöne kleine, historische Stadt, die Bilder zeigen euch die Schönheit.
    Morgen geht es weiter ans Meer….wir werden berichten ☀️🌊

• 3. Tag Faulenzen

15. april 2024, Italia ⋅ ☁️ 17 °C

So, morgen geht es weiter Richtung Rom, Zwischenstop in Grisetto 🤗👍🏻
    Nochmals ein letztes Mal den Sonnenuntergang ☀️☀️am Strand in Vata genossen….

• Alberese, Parco della Maremma

16. april 2024, Italia ⋅ ☀️ 21 °C

Wie gestern erwähnt, haben wir die längste Zypressenallee nach Bolgheri genossen. 4km Leicht auf und ab, jedoch kerzengerade und flankiert von mindestens 15m hohen Zypressen, einzigartig🤗😀
    Nun haben wir unser heutiges Ziel in Alberese erreicht und machen uns dann auf eine kleine Wanderung, doch zuerstmal Mittagspause💪🏻😎
    Sehr schöner Stellplatz mit herrlichem Blick und einen Sonnenuntergang über dem Olivenhain 🫒🕊️

• Lago di Bracciano

18. april 2024, Italia ⋅ ⛅ 12 °C

Haben uns heute entschieden nicht weiter Richtung Süden zu fahren, das tuen wir unseren beiden Hundis nicht weiter an. Beide lieben ja das Auto fahren aber mit diesen Strassenverhältnissen wird sich das sehr bald ändern. Nicht schlimm, es gibt nördlich von Rom noch sovieles in Italien zu entdecken, das können wir auch in der verbleibenden Zeit nicht schaffen 😅😂
    Heute stehen wir am Lago di Bracciano, ein schöner Vulkansee und haben gerade Hagelregen erleben dürfen ☔️🌦️

• Lago di Bolsena

21. april 2024, Italia ⋅ ☀️ 15 °C

Nach dem Lago ist vor dem Lago, nach rd. 95min Fahrt haben wir unser nächstes Ziel erreicht, Bolsena. Der Lago ist der grösste europäische Kratersee 🌋🚤. Erstmal etwas gegessen und dann mal die Umgebung erkunden. Unser Stellplatz ist nur durch eine schmale Strasse vom See getrennt 🤗👍🏻😎Les mer

• Zwischen Grosseto und dem Meer

1. mai 2024, Italia ⋅ 🌧 16 °C

Nach 10 Tagen haben wir heute Bolsena verlassen. Es war sehr schön und mal schauen, vielleicht kehren wir eines Tages zurück. Letzter Stop in Bolsena war der Olivenöl-Abfüllbetrieb Battaglini, dort haben wir uns reichlich mit super leckerem Öl und anderen Köstlichkeiten eingedeckt. Fahrt nach Grosseto war zäh, sehr viel Regen, der immer noch anhält. Sind an unserem heutigen Stellplatz Oasi de Maremma eingetroffen, ein sehr schöner Stellplatz, jedoch ziemlich unter Wasser. Der Platz selbst ist noch 1km vom Mare entfernt…. Morgen schauen wir uns Grosseto an und was danach kommt, besprechen wir später ☔️🤗👍🏻Les mer

• Orbetello erkunden

2. mai 2024, Italia ⋅ 🌬 16 °C

Planänderung, wetterbedingt. Wir sind nach Orbetello gefahren, da die Wettervorhersage leicht bewölket gemeldet hat und für Grosseto Regen. War auch so, sehr langer Spaziergang rund um die Landzunge unternommen, war sehr schön, angenehm warm, jedoch sehr windig 💨💨.
    Wollten heute mal auf einem Stellplatz beim Supermarkt übernachten, haben uns gerade spontan entschlossenen zu einem naheliegenden Stellplatz direkt am Meer🌊🌊 zu fahren. Wir werden berichten 🤗😎

• Suche nach einen Stellplatz….

2. mai 2024, Italia ⋅ 🌬 14 °C

Also, unser Zielstellplatz war geschlossen, wieder nach norden fahren, neuen Stellplatz gefunden, keine Hunde erlaubt, wieder nach Süden gefahren und erfolgreich einen tollen Stellplatz, 10m Luftlinie zu Meer 🌊🌊 gefunden, Blick auf das Meer vom Camper aus, hat zwar 90min gedauert, war es allerdings wert 🥰😎Les mer

• Abendspaziergang

3. mai 2024, Italia ⋅ ⛅ 15 °C

Heute haben wir klar Schiff gemacht, Klamotten gewaschen, Hunde ausgiebig gebürstet, Charlotte gesäubert und zum Abschluss einen Spaziergang am Meer genossen. Morgen endlich geht es nach Grosseto und danach auf nach Montalcino, die einzige Region, die ihren Rotwein Brunello 🍷🍇nennen darf….Les mer