Anreise nach Denpasar über Dubai
1 november 2024, Förenade arabemiraten ⋅ 🌙 27 °C
24h nach dem Start in München sind wir in Denpasar angekommen. Jetzt erstmal ab ins Bett und dann morgen direkt in den Dschungel 🥰
Ubud - Casa Delta Ubud & Cretya Sunset
2–6 nov. 2024, Indonesien ⋅ ☀️ 28 °C
Heute sind wir in Ubud angekommen, unsere Unterkunft ist direkt im Dschungel. Es ist mega schön und idyllisch - aber die Zikaden sind sooo laut!
Heute Abend sind wir zum Sonnenuntergang in einLäs mer
Reisterrassen, Tempel & mystisches Essen
3 november 2024, Indonesien ⋅ ⛅ 27 °C
Heute morgen haben wir die traumhaft schönen Reisterrassen in Tegallalang besucht. Das kurze Gewitter haben wir mit einem Einheimischem in einer etwas undichten Hütte verbracht, danach war dasLäs mer
Wasserfälle & Monkey Forest
4 november 2024, Indonesien ⋅ ☁️ 30 °C
Heute sind wir gemütlich in den Tag gestartet und dann gegen Vormittag los zu verschiedenen Wasserfällen. Wir haben am Taman Sari Waterfall begonnen, der schön ist, aber nicht wirklich zumLäs mer
Weiterreise nach Nusa Penida
5 november 2024, Indonesien ⋅ ☀️ 31 °C
Heute sind wir vom Dschungel bei Ubud weiter nach Nusa Penida. Leider haben wir gedacht, wir haben noch eine Nacht länger im Dschungel (sind schon ganz im Urlaub angekommen und leben in den TagLäs mer
Einfach nur Entspannung
6 november 2024, Indonesien ⋅ ☀️ 31 °C
Heute haben wir den ersten kompletten Strandtag gemacht. Wir sind in eine Beachbar im Norden von Nusa Penida gefahren und haben uns das erste Mal Roller geliehen. Der Verkehr hier ist um einigesLäs mer
Diamond Beach & Teletubbies Hills
7 november 2024, Indonesien ⋅ ☁️ 31 °C
Heute war mit Abstand der heißeste Tag und wir haben eine Rollertour durch die Mitte und den Osten von Nusa Penida gemacht.
Wie traumhaft ist bitte Diamond Beach?! 🤩 vom Aruh Cliff sieht man inLäs mer
Mit Mantas getaucht und T-Rex gesehen
8 november 2024, Indonesien ⋅ 🌩️ 30 °C
Der Tag ging heute früh los für Benni und mich, wir sind auf einem Schnorchelausflug um bis zu 2m große Mantas zu sehen. Und wir hatten Glück, die Tiere sind so beeindruckend und man kann sichLäs mer
Weiterreise nach Uluwatu
9 november 2024, Indonesien ⋅ ☁️ 31 °C
Heute gibt es nicht so viel zu berichten. Wir sind heute morgen von Nusa Penida abgereist und nach Uluwatu weiter. Hier ist unser letzter Stop mit Rebecca und Laura, bevor es für sie in ein paarLäs mer
Hotel Uluwatu & Geburtstagsessen
10 november 2024, Indonesien ⋅ ⛅ 28 °C
Heute war wieder ein entspannter Tag in unserem neuen Hotel, in welchem wir die nächsten drei Nächte verbringen.
Am Abend haben wir Bennis Geburtstag in einem Klippenrestaurant gefeiert beiLäs mer
Quad Tour durch den Dschungel
11 november 2024, Indonesien ⋅ ☁️ 31 °C
Den Tag haben wir mit einer Quad Tour im Dschungel bei Uluwatu gestartet - das Geburtstagsgeschenk wurde direkt eingelöst. Super tolle Strecke durch die Natur, hat uns sehr viel Spaß gemacht.
AmLäs mer
Weiterfahrt nach Nusa Lembongan
13 november 2024, Indonesien ⋅ ⛅ 29 °C
Nach entspannten Tagen in Uluwatu, sind wir heute nach Nusa Lembongan übergesetzt. Auf der Fahrt dahin haben wir Delphine gesehen, und sind dann am sehr idyllischen Strand an Land gegangen.
DerLäs mer
Nusa Ceningan
14 november 2024, Indonesien ⋅ ☁️ 28 °C
Nur 15 Minuten mit dem Roller von unserer Unterkunft entfernt, geht es über eine Rollerbrücke auf die noch kleinere Nachbarinsel - Nusa Ceningan.
Hier ist das Leben noch langsamer, es gibt wenigeLäs mer
Unerwartet in Sanur
18 november 2024, Indonesien ⋅ ☁️ 31 °C
Nach ein paar tollen, erholsamen Tagen auf Nusa Lembongan mit Lagerfeuer zum Sonnenuntergang sind wir am Tag der Abreise überrascht worden. Unser Flug auf die Philippinen am Abend wurde gecanceltLäs mer
Ankunft auf den Philippinen
20 november 2024, Filippinerna ⋅ ⛅ 27 °C
Nachdem unser initialer Flug auf die Philippinen gecancelt wurde, sind wir heute über Nacht zwei Tage später an unserem ersten Stop Bohol angekommen. Man kann sagen, wir sind gut müde, obwohl BenniLäs mer
Mini-Affen und Traumstrände
21 november 2024, Filippinerna ⋅ 🌙 27 °C
Der Tag ist gestartet mit einem Auflug zu Mini Affen (Tarsier/Koboldmaki genannt). Die Kleinen gibt es weltweit nur auf Bohol. Sie sind ausgewachsen nicht größer als meine Hand und haben Augen, dieLäs mer
Bohol im Landesinneren
22 november 2024, Filippinerna ⋅ ⛅ 25 °C
Heute gab es mal keinen Strand, dafür eine lange Tour in die Mitte der Insel.
Der erste Stop war am Loboc River, wo wir eine Bootsfahrt gemacht haben. Die Natur dort ist traumhaft schön.
WeiterLäs mer
Walhai Schnorcheln
23 november 2024, Filippinerna ⋅ ☁️ 29 °C
Gestern Land, heute Wasser. Wir waren mit Walhaien schnorcheln. Die größten Fische der Welt. Sie sind Haie, und haben nichts mit Walen gemeinsam außer die Größe (bis zu 20m lang). SehrLäs mer
Sardinen Schnorcheln & Siargao Anreise
24 november 2024, Filippinerna ⋅ 🌧 27 °C
Es gibt noch einen Nachtrag zu gestern, da heute erst die Bilder kamen. Wir waren nach den Walhaien noch mit Sardinenschwärmen schnorcheln und haben eine Wasserschildkröte gesehen 😍 ein sehrLäs mer
Surfen in Siargao
26 november 2024, Filippinerna ⋅ 🌧 27 °C
Wir haben uns direkt am ersten Abend um einen Surfkurs in Siargao gekümmert. Benni und ich standen beide noch nie auf dem Board, daher waren wir sehr gespannt, wie wir uns schlagen werden.
Und manLäs mer
Eine Woche Siargao vorbei
1–9 dec. 2024, Filippinerna ⋅ ⛅ 28 °C
Nach einer Woche Siargao geht es morgen für uns weiter nach Palawan.
Siargao wird als Surferparadies der Philippinen betitelt, und das haben wir uns zu nutze gemacht. 7 Tage Insel - 6 Tage surfen.Läs mer
Port Barton auf Palawan
3 december 2024, Filippinerna ⋅ 🌙 26 °C
Gestern Abend sind wir nach einem Inlandsflug auf Palawan gelandet. Es ging direkt für uns weiter in ein süßes Fischerdorf: Port Barton.
Unsere Unterkunft ist am Strand, herrlich schön. Das DorfLäs mer
El Nido Ankunft & Canopy Walk
5 december 2024, Filippinerna ⋅ ☁️ 27 °C
Gestern Abend sind wir in El Nido angekommen, unserem nördlichsten Stop auf der Insel Palawan. Es ist einer der Hauptorte für Touristen, da hier sehr viele Bootstouren starten. Wir sind aberLäs mer
Beachhopping & Bootstour El Nido
7 december 2024, Filippinerna ⋅ ☁️ 28 °C
In den letzten zwei Tagen haben wir die Gegend rund um El Nido erkundet.
Gestern ging es mit dem Roller erst zum Lio Beach, danach zum Nacpan Beach - beide sehr schön.
Heute sind wir am MorgenLäs mer
3 Tages Bootstour
12 december 2024, Filippinerna ⋅ ☁️ 28 °C
Nach ein paar Tagen Funkstille sind wir in Coron angekommen. Wir haben eine 3-Tages-Tour von El Nido nach Coron gemacht. Wir sind mit dem Boot von einsamer Insel zur nächsten gefahren und haben dannLäs mer

Gute Nacht. [Michaela]
HEL genießt dann den Dschungel [Michaela]
Viel Spaß und vielleicht gibt's dort auch orangene Termiten, die nach Karotten schmecken :-) [Papa Bernhard]