Ring of Kerry
19 avril 2024, Irlande ⋅ ☁️ 13 °C
Der Morgen beginnt tierisch. Ein Häsli hoppelt am Womo vorbei. Dann ein Reh am Strassenrand und eine Ratte rennt über die Strasse🫣 . In Waterville machen wir einen Kaffeehalt. DerEn savoir plus
Museum beim Schlafplatz
19 avril 2024, Irlande ⋅ ☁️ 12 °C
Übernachtungsplatz, Museum und Pub🤪 . Draussen gegessen bei 18 Grad. Was will man mehr ?
Dingle
20 avril 2024, Irlande ⋅ ⛅ 12 °C
Dingle ist eine kleine Hafenstadt auf der gleichnamigen Halbinsel im Südwesten Irlands. Die Gegend ist bekannt für ihre raue Landschaft mit Wanderwegen und Sandstränden. Am Hafenbecken steht eineEn savoir plus
Slea Head Drive
20 avril 2024, Irlande ⋅ ⛅ 12 °C
Auf dem absolut traumhaften Streckenabschnitt, Slea Head Drive, fahren wir bis zu unserem Schlafplatz mit fantastischem Meerblick. Es ist Samstag und viele Irländer genießen das schöne Wetter auchEn savoir plus
Klippenwanderung
21 avril 2024, Irlande ⋅ ☀️ 11 °C
Der Himmel ist einfach nur blau 😎. Kein Wölkchen ist zu sehen. Wir genießen diesen tollen Tag und bleiben 2 Nächte hier.
So machen wir heute also noch eine Klippenwanderung.
Newcastle West
22 avril 2024, Irlande ⋅ ☀️ 17 °C
Gestern Abend genossen wir den Blick aufs Meer. Traumhaft. Weit draussen ein kleines Boot, viele Möwen und etwas unbestimmbares. Der Feldstecher schafft Klarheit. Eine grosse und eine kleineEn savoir plus
Adare
23 avril 2024, Irlande ⋅ ⛅ 15 °C
Reet, auch Rohr genannt, bezeichnet das an Ufern oder auf sumpfigem Gelände wachsende Schilfrohr, das vielerorts in getrocknetem Zustand zur Dacheindeckung verwendet wird.
Hier in Adare gibt es einEn savoir plus
Loophead
23 avril 2024, Irlande ⋅ 🌬 11 °C
Loop Head ist eine Landzunge an der Nordseite der Mündung des Flusses Shannon in der Grafschaft Clare im Westen Irlands. Loop Head ist durch einen markanten Leuchtturm gekennzeichnet. DieEn savoir plus
Bridges of Ross
23 avril 2024, Irlande ⋅ 🌬 12 °C
Da es beim Leuchtturm nicht erlaubt ist zu übernachten, fahren wir wieder zurück bis zum letzten park4night Parkplatz auf dieser Halbinsel. Wieder ein absolutes Traumplätzli zum übernachten.
Cliffs of Moher
24 avril 2024, Irlande ⋅ ☀️ 11 °C
Die Klippen ragen an vielen Stellen nahezu senkrecht aus dem atlantischen Ozean und erstrecken sich über mehr als acht Kilometer. Am Kliff leben fast ausschließlich Vögel; eine Zählung ergabEn savoir plus
Coastal Walk
24 avril 2024, Irlande ⋅ ☀️ 11 °C
Hier noch ein paar Fotos vom Weg über den imposanten Felsen.
Doolin
25 avril 2024, Irlande ⋅ ☁️ 10 °C
Als erstes fahren wir heute nur bis Doolin. Von hier laufen wir von der anderen Seite über die Cliffs of Moher Richtung Touristencenter. Hier hat es viel weniger Leute, ist aber nicht weniger schön.
Cliffs of Moher Tag 2
25 avril 2024, Irlande ⋅ ☁️ 10 °C
Nicht weniger spektakulär ist der Weg über den Cliffs von Doolin aus. Heute bewölkt,aber kein Regen 😃. Mit dem Bus geht es zurück zum Womo und das erst noch gratis🤗.
Weiter auf der N67 (Burren)
25 avril 2024, Irlande ⋅ ☁️ 11 °C
Auf den ersten Blick scheint in der stillen und kargen Ebene, die zu mehr als 70 Prozent aus kahlem Stein besteht und an eine mondähnliche Landschaft erinnert, kaum Leben zu herrschen. Doch soEn savoir plus
Galway
26 avril 2024, Irlande ⋅ ☁️ 11 °C
In Galway angekommen geht es direkt auf den Camping Salthil wo wir uns für 3 Nächte einquartieren. Alle elektrischen Geräte (Handsauger, Zahnbürste) werden hier am Strom wieder voll aufgeladenEn savoir plus
Galway Tag 2
27 avril 2024, Irlande ⋅ ⛅ 4 °C
4 Grad und kein Wölkchen am Himmel🥶😎.
Heute morgen holt uns Irma, um 8 Uhr, beim Camping ab. Auf der Salthill Promenade laufen wir bis zu einem Café wo wir ein feines irisches FrühstückEn savoir plus
Galway Tag 3
28 avril 2024, Irlande ⋅ ☁️ 11 °C
Auch am dritten Tag in Galway gibt es immer noch viel zu entdecken. Ganz besonders im Latin Quarter. Hier gibt es unzählige Pubs mit oder ohne Live- Musik. Ein ganz spezielles ist das" Hole in theEn savoir plus
Galway Wandbilder
28 avril 2024, Irlande ⋅ 🌬 12 °C
Auch unzählige wunderschöne Wandbilder gibt es in diesem Quartier.
Kylemore Abbey
29 avril 2024, Irlande ⋅ ☁️ 11 °C
Dieses Märchenschloss könnte viel erzählen aus der Vergangenheit
Connemara
29 avril 2024, Irlande ⋅ ☁️ 11 °C
Die Region ist vom Atlantik umgeben und befindet sich in einem besonders malerischen Teil der Grafschaft Galway. Sie ist berühmt für ihre wunderbar wilden Landstriche, die in sanfte Farben getauchtEn savoir plus
Diamond Hill
30 avril 2024, Irlande ⋅ ☁️ 11 °C
Ab Mittag soll es heute regnen. Deshalb gehen wir früh los. Wir wollen die Wanderung auf den Diamond Hill machen. Kurz vor 7 Uhr sind wir als erste auf dem Parkplatz. Wir frühstücken noch und dannEn savoir plus
Croagh Patrick
1 mai 2024, Irlande ⋅ ☁️ 9 °C
Im Jahr 441 stieg der Patron Irlands der Legende nach auf diesen Berg, fastete dort 40 Tage lang und erbaute eine Kapelle. An einer Seite des Berges soll er eine Glocke hinabgeworfen und damit alleEn savoir plus
Unser Nachtlager
1 mai 2024, Irlande ⋅ ⛅ 14 °C
Unser heutiges Nachtlager finden wir neben einem alten Friedhof. Sehr eindrücklich sind gewisse über hundert Jahre alten Gräber. Die Kirche ist nur noch eine Ruine. Auch ein paar Boote scheinenEn savoir plus
Weiter bis Ballina
2 mai 2024, Irlande ⋅ ☁️ 17 °C
Heute ist alles grau in grau und es scheint auch so zu bleiben. Auf der R314 fahren wir über Land Richtung Ballina. Es gibt immer was zu sehen. Beim Nationalpark Ballycroy machen wir eine KaffeepauseEn savoir plus
Enniskillen Nordirland
3 mai 2024, Irlande du Nord ⋅ ⛅ 18 °C
Heute haben wir sehr gutes Wetter. Wir fahren von Ballina bis Enniskillen in Nordirland. Unterwegs machen wir einen Kaffeehalt in einem hübschen Kaffeehaus. In Enniskillen stehen wir heute auf einemEn savoir plus