Ring of Kerry

Der Morgen beginnt tierisch. Ein Häsli hoppelt am Womo vorbei. Dann ein Reh am Strassenrand und eine Ratte rennt über die Strasse🫣 . In Waterville machen wir einen Kaffeehalt. DerMeer informatie
Museum beim Schlafplatz

Übernachtungsplatz, Museum und Pub🤪 . Draussen gegessen bei 18 Grad. Was will man mehr ?
Dingle

Dingle ist eine kleine Hafenstadt auf der gleichnamigen Halbinsel im Südwesten Irlands. Die Gegend ist bekannt für ihre raue Landschaft mit Wanderwegen und Sandstränden. Am Hafenbecken steht eineMeer informatie
Slea Head Drive

Auf dem absolut traumhaften Streckenabschnitt, Slea Head Drive, fahren wir bis zu unserem Schlafplatz mit fantastischem Meerblick. Es ist Samstag und viele Irländer genießen das schöne Wetter auchMeer informatie
Klippenwanderung

Der Himmel ist einfach nur blau 😎. Kein Wölkchen ist zu sehen. Wir genießen diesen tollen Tag und bleiben 2 Nächte hier.
So machen wir heute also noch eine Klippenwanderung.
Newcastle West

Gestern Abend genossen wir den Blick aufs Meer. Traumhaft. Weit draussen ein kleines Boot, viele Möwen und etwas unbestimmbares. Der Feldstecher schafft Klarheit. Eine grosse und eine kleineMeer informatie
Adare

Reet, auch Rohr genannt, bezeichnet das an Ufern oder auf sumpfigem Gelände wachsende Schilfrohr, das vielerorts in getrocknetem Zustand zur Dacheindeckung verwendet wird.
Hier in Adare gibt es einMeer informatie
Loophead

Loop Head ist eine Landzunge an der Nordseite der Mündung des Flusses Shannon in der Grafschaft Clare im Westen Irlands. Loop Head ist durch einen markanten Leuchtturm gekennzeichnet. DieMeer informatie
Bridges of Ross

Da es beim Leuchtturm nicht erlaubt ist zu übernachten, fahren wir wieder zurück bis zum letzten park4night Parkplatz auf dieser Halbinsel. Wieder ein absolutes Traumplätzli zum übernachten.
Cliffs of Moher

Die Klippen ragen an vielen Stellen nahezu senkrecht aus dem atlantischen Ozean und erstrecken sich über mehr als acht Kilometer. Am Kliff leben fast ausschließlich Vögel; eine Zählung ergabMeer informatie
Coastal Walk

Hier noch ein paar Fotos vom Weg über den imposanten Felsen.
Doolin

Als erstes fahren wir heute nur bis Doolin. Von hier laufen wir von der anderen Seite über die Cliffs of Moher Richtung Touristencenter. Hier hat es viel weniger Leute, ist aber nicht weniger schön.
Cliffs of Moher Tag 2

Nicht weniger spektakulär ist der Weg über den Cliffs von Doolin aus. Heute bewölkt,aber kein Regen 😃. Mit dem Bus geht es zurück zum Womo und das erst noch gratis🤗.
Weiter auf der N67 (Burren)

Auf den ersten Blick scheint in der stillen und kargen Ebene, die zu mehr als 70 Prozent aus kahlem Stein besteht und an eine mondähnliche Landschaft erinnert, kaum Leben zu herrschen. Doch soMeer informatie
Galway

In Galway angekommen geht es direkt auf den Camping Salthil wo wir uns für 3 Nächte einquartieren. Alle elektrischen Geräte (Handsauger, Zahnbürste) werden hier am Strom wieder voll aufgeladenMeer informatie
Galway Tag 2

4 Grad und kein Wölkchen am Himmel🥶😎.
Heute morgen holt uns Irma, um 8 Uhr, beim Camping ab. Auf der Salthill Promenade laufen wir bis zu einem Café wo wir ein feines irisches FrühstückMeer informatie
Galway Tag 3

Auch am dritten Tag in Galway gibt es immer noch viel zu entdecken. Ganz besonders im Latin Quarter. Hier gibt es unzählige Pubs mit oder ohne Live- Musik. Ein ganz spezielles ist das" Hole in theMeer informatie
Galway Wandbilder

Auch unzählige wunderschöne Wandbilder gibt es in diesem Quartier.
Kylemore Abbey

Dieses Märchenschloss könnte viel erzählen aus der Vergangenheit
Connemara

Die Region ist vom Atlantik umgeben und befindet sich in einem besonders malerischen Teil der Grafschaft Galway. Sie ist berühmt für ihre wunderbar wilden Landstriche, die in sanfte Farben getauchtMeer informatie
Diamond Hill

Ab Mittag soll es heute regnen. Deshalb gehen wir früh los. Wir wollen die Wanderung auf den Diamond Hill machen. Kurz vor 7 Uhr sind wir als erste auf dem Parkplatz. Wir frühstücken noch und dannMeer informatie
Croagh Patrick

Im Jahr 441 stieg der Patron Irlands der Legende nach auf diesen Berg, fastete dort 40 Tage lang und erbaute eine Kapelle. An einer Seite des Berges soll er eine Glocke hinabgeworfen und damit alleMeer informatie
Unser Nachtlager

Unser heutiges Nachtlager finden wir neben einem alten Friedhof. Sehr eindrücklich sind gewisse über hundert Jahre alten Gräber. Die Kirche ist nur noch eine Ruine. Auch ein paar Boote scheinenMeer informatie
Weiter bis Ballina

Heute ist alles grau in grau und es scheint auch so zu bleiben. Auf der R314 fahren wir über Land Richtung Ballina. Es gibt immer was zu sehen. Beim Nationalpark Ballycroy machen wir eine KaffeepauseMeer informatie
Enniskillen Nordirland

Heute haben wir sehr gutes Wetter. Wir fahren von Ballina bis Enniskillen in Nordirland. Unterwegs machen wir einen Kaffeehalt in einem hübschen Kaffeehaus. In Enniskillen stehen wir heute auf einemMeer informatie