Petra&Roger on Tour 2025

March - May 2025
Current
Südostasien: Japan - Taiwan - Hongkong - Vietnam - Malaysia - Singapur Read more
Currently traveling

• 310likes
  • Day 69

Schnorcheln zum Nächsten😅🤿👌🏻

Yesterday in Malaysia ⋅ ☀️ 28 °C

Unsere Inseltage sind einfach erklärt: Etwas ausschlafen, einfaches Frühstücken, Chillen und "sonnecremele"😅, Schnorcheln🤿🤩, Sonnenuntergang geniessen.....

Heute hatten wir eine Schnorcheltour von 15-17 Uhr🚤🤿
    An den 3 Schnorchelspots hatte es heute nicht so viele Menschen🙏🏻 Beim Shark Point konnten wir wieder viele Reef Sharks🦈 sehen, einer war so gross, wie wir😵🤭
    Beim Fish Garden knipsten wir viele, schöne Korallen Riffe🪸 und kleine Fischlis🐟🐠
    Beim Turtle Point sahen wir zum 1. Mal einen schneeweissen Stingray mit einem langen Hinterteil🤗 Und heute sogar 2 Schildkröten🐢🫠

Es war ein absolut gelungener Schnorcheltripp👌🏻

Nach der erfrischenden Dusche gönnten wir uns in unserem Sunset Deck Restaurant ein tolles, fettiges Znacht😁😎🍔🍕

Zur Sonnenuntergang Session "musste" Roger wieder mal Petras Handstand Künste einfangen🤸🏼‍♀️📸

Mit einem Glas Weisswein🍸 liessen wir den Tag ausklingen....🥰

• Day 68

Explore Perhentian & Sunset Cruise😍

May 7 in Malaysia ⋅ ☀️ 30 °C

Nachdem gestern bereits ein unglaublicher Tag war, gings heute gerade so weiter....😁

In der Nacht hat es zwar heftig geregnet und gewittert, am Morgen war das Wetter aber wieder top!

Heute stand um 10:30 Uhr eine Glasboot Tour auf dem Programm. Wir waren etwas skeptisch... Und als der Kapitän dann auch noch zu spät kam (oder besser, 2 Frauen haben dann irgendwie improvisiert🤣), machte es die Lage nicht besser😅 Trotzdem: wir waren ganz alleine, also doch in Ordnung😉👌🏻 Die Tour war dann doch wenig speziell, erfreulicherweise haben wir aber 2 Schildkröten gesehen😊

Nach einem kleinen Lunch entschieden wir uns nochmals für eine 2h Schnorcheltour. Alle 3 Spots waren super: wieder eine Menge Reef Sharks, 1 grosse Schildkröte (2. grösste Art auf der Welt), schöne Riffe und viele kleine Fische🐠🐟🤿 gesehen.

Am Abend stand dann zum Abschluss noch eine Sunset Cruise an. Mit einer kleinen Yacht 1h um die Insel fahren, snacken, ein paar Bierchen - grandios!! Die ultra besoffenen und mühsamen China-Touris konnten die tolle Fahrt auch nicht mehr stören😎😂😂 Und da wir in der Gunst der Crew standen, haben diese kurzerhand den Topspot "China leer geräumt" und uns fotografiert🤣🤣🤣👌🏻

Nach der Rückkehr gönnten wir uns dann noch etwas Weisswein und einen Dessert im Restaurant - herrlicher Tag☀️🤭🥰

• Day 67

The best of Perhentian🤿

May 6 in Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C

Heute standen 2 Aktivitäten auf dem Programm🥰🤿⛵️
    Nach dem Frühstück mit herrlicher Aussicht gings um 10 Uhr bereits los: Mit dem Schnellboot zu den kleinen Nachbarsinseln Rawa Island, Teka Burung und Tokong Burung. 3h auf und im Wasser inkl. Lunch erwarteten uns😍🙏🏻🤿

Beim 1. Stopp sahen wir Baracudas, einen Triggerfisch (soll scheinbar an diesem Ort freundlich sein🤭🙈), viele kleine Fischschwärme, die uns teilweise richtig lange begleiteten und hübsche, farbige Fische😍

Beim 2. Stopp war das Wasser unglaublich klar🤭🤩 Plötzlich schwamm ein Baby-Shark super schnell und sehr nah an uns vorbei.... Huch!!
    Mit unserem Guide schwammen wir an Land und kletterten die Felsen hoch: Cliff Jumping🤯😄😂🤞🏻 Nachdem er uns souverän gezeigt hat, wie ein Backflip aus ca. 4-5m aussieht, sind wir kurz mal verstummt🤣 Aber natürlich: Wann springen wir sonst schon mal am äussersten Punkt von Malaysia ins offene Meer😵🫠😅 Jep - war geil!

Der letzte Stopp war zu Beginn etwas gefüllt mit anderen Booten.... Hier sollte man aber zwischen den grossen Felsen Humphead Fische sehen🐟 Beim 1. Schnorchelgang hatten wir noch kein Glück... Also machten wir eine Pause mit leckeren Sandwiches vom Hotel🥪 Und etwas später waren wir alleine🤗 Also noch eine Runde🤿🤿

Und jetzt, da waren sie!! Wir konnten 4 Stück auf einmal sehen!! Riesige, ruhige Fische - so schön!!
    Beim Zurückschwimmen zum Boot: Petra hatte direkt unter sich eine "Seasnake"🤯🐍 entdeckt. Jep, Herzinfarkt Moment... und Roger hats nicht gesehen😂😂 Der Guide meinte: So eine habe er tatsächlich auch noch nie gesehen😵 .... ob das beruhigend ist?!?!

Am Nachmittag gönnten wir uns noch eine Partie Boggia😂 Wobei Roger haarscharf mit 5:4 gewonnen hat🤴🏼🥳

Um 18 Uhr stand dann die 1h Segeltour zum Sonnenuntergang an🌅 Wind hatte es nicht viel, daher war die Fahrt sehr gemütlich! In der Kleingruppe von 3 Personen spielte dies aber auch keine Rolle🤭

Mit einem Bierchen in der Hand, die Ruhe um uns, gleiteten wir übers Wasser - unheimlich entspannend❤️

Nach einem soso lala Znacht gings dann unter die wohlverdiente Dusche🫠
    Was für ein sagenhaft schöner Tag🙏🏻☀️

• Day 66

Insel Perhentian - Ankunftstag🥰

May 5 in Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C

Heute morgen um 10 Uhr standen wir in Besut bereit, um mit dem Schnellboot zu der Insel Perhentian zu fahren.
    Nach ca. 30 Minuten Fahrt kamen wir in unserem All inclusiv Hotel Alunan Resort an🤩 Traumhafte kleine Häuschen und Bungalows in den Berg hineingebaut🤗👌🏻🏝

Unser Doppelstöckiges Zimmer ist (natürlich🤴🏼) ganz zu oberst und ganz zu hinterst, mit herrvorragender Sicht aufs Meer😍 Jep, nun gönnen wir uns mal 1 Woche lang!🤑🥳

Das Tolle: Wahnsinnig viele Ausflüge sind einfach mit dabei - wir mussten nur den Tag dafür angeben; gebucht✅️

Da wir bereits kurz vor Mittag im Resort ankamen, entschieden wir uns, nach dem Lunch, um 15 Uhr auf eine 2h Schnorcheltour zu gehen🥳🤗

In einer Kleingruppe fuhren wir mit einem Schnellboot zur grösseren Nachbarsinsel und hatten dort 3 verschiedene Schnorchelspots.
    Es war fantastisch🤩🤩👌🏻 Wir sahen neben teilweise ziemlich grossen Reef Sharks, eine grosse Schildkröte, wahnsinnig viele, verschiedene, kleine Fische in allen Farben und unheimlich schöne Korallenriffe🥰🙏🏻 Auch eine Babyqualle streifte uns "zärtlich"😅
    Zum Schluss wollte uns ein ganzer Fischschwarm gar nicht mehr aus dem Wasser lassen🤣 Unglaublich toll🤭

Nach der Rückkehr machten wir noch einen 10 Minütigen Spaziergang durch den Wald zum kleinen Fisher Village.

Das Znacht konnte vor allem bei Petras Wahl absolut überzeugen😍

Tief zufrieden können wir heute ins Bett und sind gespannt auf morgen.....🤷🏼‍♀️🐢🏝🤗

• Day 65

Anreise Besut

May 4 in Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C

Nach einer 2., ruhigen Nacht in unserer Suite gings heute kurz vor Mittag weiter... Wir fuhren mit dem Auto🚗 wieder etwas nördlicher nach Besut.

Die Anfahrt war gemütlich und ziemlich unspektakulär. Nach knapp 2h Stunden erreichten wir unser Tiny House für 1 Nacht😊🏡.

Nach der Ankunft fuhren wir noch ein Stück ins Zentrum, wo wir dann morgen unseren Abfahrtspunkt für die Insel haben ....🥰
    Da das Wetter noch gut aussah und die Rezessionen für Besuts Strand super waren, fuhren wir zu diesem🏖 Leider nicht ganz das, was einen wunderschönen Strand ausmacht🤷🏼‍♀️

Viel Müll und Dreck hat uns erwartet... Niemand, ausser uns, war da😊🤔 Logisch, in Besut machen die Touris kaum Halt, alle gehen meist direkt weiter auf eine der bekannten Inseln... Somit sind die Strände beim Festland absolut nicht unterhalten und sehen dementsprechend aus - mega schade!
    Trotzdem gönnten wir uns einen Meer-Schwumm❤️🏝

Da der Himmel langsam wieder schwärzer wurde, packten wir unsere Sachen und fuhren zurück ins Häuschen🏡

Das Znacht hielten wir heute mit aufgekochten Nudelgerichten sehr schlicht😊👌🏻

Im Anschluss konnten wir noch einen netten Netflix & Chill Abend geniessen....💪🏻

• Day 64

Kuala Terengganu

May 3 in Malaysia ⋅ 🌧 30 °C

Anders als geplant, erwachten wir heute Morgen in Kuala Terengganu😅🙈 Wir haben herrlich geschlafen und fühlten uns sehr erholt🙏🏻

Nach dem etwas speziellen Frühstück😅 gings los...
    Mit dem Auto fuhren wir zur "London Bridge", hier heisst sie Jambatan Angkat😊 Sah gut aus, jedoch nicht sooo speziell🤷🏼‍♀️

Auf der sehr verstopften Hauptstrasse kämpften wir uns in Richtung China Town... Irgendwo stellten wir dann das Auto ab und gingen zu Fuss weiter. Dieses China Town war sehr heruntergekommen und viele kleine Läden in den Gassen waren geschlossen. Überhaupt schien es sehr wenige Touristen zu Fuss unterwegs zu haben🤔😏

Trotzdem gönnten wir uns eine kleine Fruchtsaft Erfrischung🥤🍊🍎🥒🫐

Frisch gestärkt liefen wir zur Turtle Alley🐢 Eine winzige Gasse mit traurigen Wahrheiten zu den Schildkröten in Malaysia...😔 Leider essen die Einheimischen die gelegten Schildkröten Eier oder verkaufen diese. So geht die Anzahl leider stark zurück. Auch die, wie Quallen aussehenden Plastiksäcke im Meer, sind nicht gerade förderlich....Die Schildkröten fressen sie und ja....🤷🏼‍♀️😔
    Trotzdem war die Gasse sehr hübsch gestaltet!

Im Anschluss entschieden wir uns für eine Bootstour auf dem Fluss🚤 Wir fuhren auf dem Wasserweg nochmals zur Jambatan Angkat Bride; der Himmel zeigte sich dabei mystisch bewölkt🥰☁️☁️
    Die eigentliche Tour galt aber der Masjid Kristal🕌 Eine Moschee, welche von aussen komplett aus Kristallglas sein soll... Der Anblick vom Wasser aus war wirklich sehr schön und beeindruckend👌🏻

Die restliche Uferlandschaft zeigte sich hier einmal sehr dreckig und verlassen... Gesunkene, liegengebliebene Boote, viel Müll... Leider nicht so ein schöner Anblick.

Als wir wieder am Ufer und zurück bei unserem Auto waren, begann es leicht zu nieseln. Also gingen wir ins Hotel und entschieden uns spontan für eine Sportsession im Hotel Mini-Gym😅💪🏻 Gemeinsam "strampelten" wir uns warm, bevor wir dann gekonnt die Gewichte stämmten😎😁😁

Frisch geduscht machten wir uns auf den Weg zum Znacht. Heute im "Uncle Chua Signature" Restoran. Mmmmh, es war herrlich🤤🙃

Zufrieden mit unserem heutigen Tag liefen wir zurück ins Hotel😊
    Morgen reisen wir dann weiter nach Besut😎

• Day 63

Anreise nach..... 🤯😵‍💫☠️😤🤬

May 2 in Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C

Toller Start in den Tag - herrliches Wetter, leckeres Frühstück, wunderbare Aussicht....🥰

Kurz vor dem Mittag stiegen wir wieder in unser 🚗. Beim Lake Tasik Kenyir hatten wir ein kleines Hotel gebucht für 2 Nächte. Leider konnten wir unsere Wunschroute durch den Regenwald nicht fahren, da die Strasse gesperrt war. Darum mussten wir einen Umweg fahren... Das Wetter: plötzliche, heftige Regenschauer bis hin zu hitzigem Sonnenschein😂🌧☀️🤷🏼‍♀️

Nach knapp 4h Fahrt hatten wir das Ziel erreicht. 1. Eindruck: Schrecklich! Die ganze Umgebung wirkte verlassen, keine Menschen zu sehen, alles geschlossen, ein Hausboot lag umgekippt im See ....🤯😵‍💫 An der Rezeption wurden wir dann zuerst gar nicht bedient, sondern zuerst jemand anderes (deutlich nach uns eingetroffen). Kaum Auskunft und dann mussten wir aus irgendeinem Grund (weil wir Forreigner sind) nochmals 10 RG Tax bezahlen, obwohl wir das online schon bezahlt hatten...
    Das Zimmer:☠️☠️ Es roch so stark nach irgendetwas Chemischem, dass wir uns nicht im Zimmer aufhalten konnten... Fazit: Wir packten unsere Sachen, checkten aus (natürlich ohne Rückerstattung🤷🏼‍♀️) und fuhren nach Kuala Terengganu, wo wir kurzfristig ein Airbnb gefunden hatten...

Um kurz vor 18:30 fanden wir das Airbnb.. .... Eindruck: Doppel Schrecklich!!🤯🤯 Wir hatten keine genaue Adresse, der Host gab keine Antwort und als wir dann endlich vor dem Gebäude standen, fühlten wir uns so unwohl....., dass wir sofort weitergefahren sind. 2x Bleibe in den Sand gesetzt.....🤑🤦🏼‍♀️🤦🏼

Also: Roadtrip🤣🤣👍🏻 Wir suchen einfach irgendwas - war das Motto! Gesagt, getan.... Beim 2. Hotel hat's geklappt😄🙏🏻 Wir "residieren" nun für 2 Nächte in einer Suite mit 2 Zimmern😂😂🙉

Nun haben wir's geschafft... Völlig müde, gönnten wir uns die wohlverdiente Dusche und freuen uns jetzt über ein Bett und viiiiiiel Schlaf😴😴😊

• Day 62

Lata Kertas,Air Terjun Jelawan, Gua Ikan

May 1 in Malaysia ⋅ ☁️ 33 °C

Die erste Nacht im Regenwald gut überstanden😁 Das liegt wahrscheinlich an unserem ruhig gelegenen Zimmer👌🏻

Das Frühstück genossen wir auf unserem Balkon mit der sagenhaften Aussicht🌳🌿😍

Der heutige Tag sollte ganz den Wasserfällen und einer Höhle gelten👍🏻😊

Lata Kertas - unser 1. Ziel! Nur gerade 4 Minuten zu Fuss von unserer Bleibe🤩😉 Ein schöner, kleiner Wasserfall; eingebetet in die Natur und Möglichkeit zum Baden😅 Roger liess sich natürlich den 1. Morgenschwumm nicht nehmen🏊 Frauen sind eher in Komplett-Bekleidung im Wasser. Da Petra nur ein Schwimmshirt und nichts Langes für die Beine hatte, genoss sie den Anblick vom Ufer aus😍😉

Nach ausgiebigem Plantschen von Roger gings dann zurück und ab ins Auto.
    Der nächste Stopp war der Gunung Stong Waterfall View Aussichtspunkt🤗 Mit perfekter Sicht auf den eindrücklich hohen Wasserfall Air Terjun Jelawan genossen wir kurz das Panorama, bevor es noch ein kurzes Stück näher ran ging.

Private Property🤣 Wie kann denn ein Wasserfall Gebiet privat sein😆😆 Natürlich bezahlten wir die umgerechnet 5.-, durften aber nur bis zur Hängebrücke. Wenn wir ganz an den hohen Wasserfall gewollt hätten, bräuchte es einen Guide und 65.- mehr😅 Es ist auch unten okee😂😂

Ein kurzes Stück liefen wir den Hang hoch, schossen ein paar Fotos auf der Hängebrücke, bevor dann Roger seinen 2. Schwumm nahm😍 Unglaublich schöner, ruhiger Ort🙏🏻❤️

Der letzte Stopp war dann Kompleks Gua Ikan🙉 Übersetzt: Fischhöhle🐟 Weil in die Höhle hinein (oder heraus) ein Bach fliesst und viele Fische beherrbergt... Eine riesen Höhle, viele Fledermäuse, Schatten und tolle Eindrücke😄 Wir warteten so lange, bis wir fast alleine waren und es nur noch die Tier- und Naturgeräusche gab🤗🙉 Toll!!

Auf dem Rückweg machten wir wieder im Adams Cafe Halt und genossen noch einmal einen einfachen, aber sehr leckeren Znacht😊

Morgen gehts dann bereits wieder weiter durch den Regenwald......🌳🌳🤷🏼‍♀️🚗

• Day 61

Dschungelfahrt nach Dabong🐒🌳🐘

April 30 in Malaysia ⋅ ☀️ 31 °C

Um kurz nach 11 Uhr waren wir wieder startklar für den nächsten Aufenthalt: Dabong im Regenwald😊🌳

Gute 5h Autofahrt lagen vor uns. Ca. 180km fuhren wir auf einer Autobahnähnlichen Strasse durch das unglaublich schöne Grün! Unterwegs sahen wir immer mal wieder Affen, Hunde, Hühner, Kühe, Ziegen...😂
    Am Strassenrand sahen wir die wildesten Tierwarnschilder: Hirsch, Nasenbär, Elefanten, Kühe😅👍🏻 Wir mussten lachen und sagten noch so "Wäre ja schon toll, wenn wir einfach einen wilden Elefanten sehen würden"🤷🏼‍♀️😍

Und es war toll!!! Plötzlich, nach einer Kurve, spazierte ein Elefant am Strassenrand🐘❤️🙏🏻😍😍😍😍 Petra fiel fast vom Sitz😂😂 Roger hat sofort runtergebremst, damit Fotos geschossen werden konnten😊🐘 Danke Universum🌏 - Petra hat noch nie einen Elefanten in der richtigen Wildniss gesehen (daher gerade dieser Elefanten-Spam😂).

Etwa in der Hälfte unserer Fahrzeit machten wir einen Kurzstop im Belgium Rainforest Resort und assen eine Kleinigkeit🤤👌🏻 Mit herrvorragender Aussicht auf die Seelandschaft.

Um kurz nach 17 Uhr sind wir in einem Ortsteil von Dabong angekommen: Ein kleines Zimmer im Chalet der Eigentümer soll uns für 2 Nächte gehören😊
    Alles voller Wald und grün um uns herum🌳🌿🙏🏻

Auf Empfehlung der Eigentümerin sind wir fürs Znacht ins Adams Cafe gefahren😊🤷🏼‍♀️.... Etwas nervös bestellten wir Nasi Goreng, aber Vegi?? Verständigung schwierig😅
    Es war super lecker und gab sogar noch ein Spiegelei und frische Gurke dazu👌🏻👍🏻

Im absolut Dunkeln fuhren wir die 10 Minuten zum Airbnb wieder zurück😂 Eine wahre Herausforderung, aber Rennauto Master Roger hat es super gemeistert🚗😅👍🏻

Mal schauen, was der Regenwald morgen für uns zu bieten hat....😊🤷🏼‍♀️

• Day 60

Entopia Butterfly Farm🦋

April 29 in Malaysia ⋅ ☁️ 27 °C

Nach dem tollen Erlebnis bei der Früchtefarm fuhren wir die Dschungelstrasse weiter in Richtung Norden...
    Auch hier: Absolut spontan entdeckten wir auf der Karte die Entopia Butterfly Farm🦋😊

Viele bunte und vor allem auch sehr grosse, verschiedene Schmetterlinge flogen überall herum - mega schön😍

Wir konnten uns kaum genug satt sehen🫠 Als dann auch noch Schmetterlinge in der Farm frei gelassen werden sollten (sie schlüpften frisch), waren wir natürlich begeistert😉 Wir kriegten einen Becher mit einem Schmetterling drin in die Hand und durften ihn mit einem persönlichen Wunsch "frei" lassen🥰🙏🏻 Petra's Schmetterling sass noch lange auf ihrem Finger❤️🦋

Nach einem letzten Spaziergang durch die Farm fand dann auch Roger einen Freund🥰 Der Schmetterling wollte Roger's Arm gar nicht mehr verlassen🫠

Mit vielen, schönen Fotos machten wir uns langsam auf den Rückweg.

Mit einem Stopp im Restaurant The Cellar genossen wir noch ein feines Znacht🤤

Morgen geht's dann schon wieder eine Station weiter.........😁🤷🏼‍♀️