Färöer & Island 2025

Jun – Ogos 2025
  • Bärbel Hecht
  • Dirk Krautwurst
Semasa
Nachdem wir im Februar bereits den Sommer in Afrika genießen durften, zieht es uns nun im Sommer auf Entdeckungsreise in den kühlen Norden auf die Insel aus Feuer und Eis nach ISLAND ! Baca lagi
  • Bärbel Hecht

• 52footprint
  • 48hari
  • 958gambar
  • 674suka
  • Es war so schön gedacht....

12 Jun, Jerman ⋅ 🌬 18 °C

Wie immer, wenn wir in Bremen sind, haben wir die letzte Nacht am Friedhof, neben der Grundschule gut und störungsfrei verbracht und so gibt es heute morgen noch ein paar Blümchen für den Papa und dann geht es weiter Richtung Norden. Immerhin sind es noch 900 km bis Hirtshals die es in den nächsten 2 Tagen zurück zu legen gilt.
    Der Plan ist die A1 und den Elbtunnel zu meiden und bei dem Traumwetter über die Elbefähre bei Wischhafen Richtung St. Peter Ording oder wenn's gut läuft bis Rømø zu fahren.
    Tja das war der Plan...
    Im Radio hören wir die Meldung 14 km Stau vor dem Elbtunnel... also denken wir alles richtig gemacht 😊.
    Denkste, kurze Zeit später erste Meldung, dass die Wartezeit an der Fähre 1h40 min beträgt... 🙄. Nachdem wir bereits kurz vor Wischhafen sind, beratschlagen wir kurz und entscheiden uns für die Warterei, anstatt ungefähr die gleiche Zeit über HH zu fahren. Tja und da stehen wir nun - inzwischen 2h Wartezeit..., aber dafür gibt es Erdbeeren 🍓 mit Joghurt, ein kühles Getränk, ein kleines Mittagsschläfchen für Bärbel, usw.... Ist schon praktisch wenn man alles dabei hat.
    Nach 2,5 h sehen wir endlich die erste Fähre, nach 3 h sind wir endlich drauf... 😱, da wäre die A1 über HH vielleicht doch besser gewesen 🤔
    Naja, angesichts der fortgeschrittenen Stunde fahren wir nach St. Peter Ording und genießen den Rest des Abends am schönen Strand und ein Glas Wein kurz vor Sonnenuntergang.
    Baca lagi

• Dusty ist fast startklar !

Los geht’s 😆

11 Jun, Jerman ⋅ 🌙 12 °C

Heute ist es nun soweit - unser neues Reiseabenteuer startet bei herrlichem Sonnenschein 🌞.
    Morgens werden noch die letzten Lücken in den Schränken in Dusty gefüllt, der Kühlschrank eingeräumt, die Wohnung final präpariert und schon sitzen wir fast pünktlich um 10:30 h in Dusty und schlagen den Weg Richtung Norden ein.
    Ohne Stau und mit wenig Verkehr, rollen wir mit einem Zwischenstopp in Hannover bis Bremen und werden meinem Papa 😍 über Nacht in der Nachbarschaft Gesellschaft leisten.
    Baca lagi