• Cornelia Schneider

• Start på rejsen
    22. marts 2025

Bern nach Genua

22. marts, Schweiz ⋅ ☀️ 18 °C

Heute ging es endlich los. Die Fahrt lief Reibungslos. Jetzt stehen wir beim Outlet (siehe Foto). Es ist riesig hier. Wir essen jetzt noch was und um ca. 22 Uhr fahren wie letzte Etappe bis zum Hafen nach Genua. Dort legt dann die Fähre nach Mitternacht ab Richtung Sizilien.Læs mere

• Genua - Palermo

24. marts, Italien ⋅ ☁️ 15 °C

Die Restlichen Kilometer vom Outlet bis zum Fährhafen in Genua hatten es in sich. Sehr starker Regen, viele Baustellen. 600 Meter vor dem Hafen fuhren wir rechts, statt links 🙈. Das Chaos begann 😊. Als wir mal kurz stoppen, hielt ein Italiener neben uns und fragte wohin wir wollen. Danach ging es mit Escorte zum Hafen, auf nicht ganz legalen Straßen 😇. Das Einchecken verlief Problemlos, das parken auf der Fähre etwas Chaotisch. Die Fähre Forza ist in die Jahre gekommen. Nach einer ruhigen Überfahrt gut in Palermo angekommen. Hier stehen wir auf dem Stellplatz Idea Vacanze. Der Stellplatz ist am Rande der Stadt und drei Kilometer vom Hafen entfernt.Læs mere

• Palermo kurz vor San Vito lo Capo

24. marts, Italien ⋅ 🌙 16 °C

Heute habe wir die Scooter eingeweiht und sind in die Altstadt von Palermo gedüsst. Dort habe wir sie dann parkiert und gehofft, dass es nicht die erste und letzte Fahrt war. (Hat geklappt). Danach sind wir durch Palermo geschlendert. Die Stadt ist für und ok, hat uns aber nicht umgeworfen. Um 14 Uhr fuhren wir dann weiter Richtung San Vito lo Capo. Dort wollten wir eigentlich auf einen Campingplatz. Doch nun stehen wir kurz davor auf einem Platz am Meer. Herrlich.Læs mere

• Sonne tanken

26. marts, Italien ⋅ ☀️ 18 °C

Da wir ja nun im Tal der Tempel sind, gab es erneut eine Besichtigung. Ein riesiger Park, über 10 Km breite mir wunderschöner Aussicht. Das Wetter meint es super mit uns und deswegen sind wir ans Meer gefahren und haben den gestrigen Nachmittag mit lesen und genießen verbracht. Der Stellplatz ist super gelegen.Læs mere

• Türkische Treppe - Tal der Tempel Teil 1

27. marts, Italien ⋅ 🌬 15 °C

Gestern liefen wir vom Stellplatz aus zu der Türkischen Treppe. Ein imposante Steinformation. Wir waren, wie überall fast alleine, tolle Jahreszeit um Sizilien zu erkunden. Danach verliessen wir den Stellplatz in der ersten Reihe am Meer und fuhren ins Tal der Tempel. Das Wetter war Gewitterhaft, wir warteten im WoMo bis der Regen aufhörte. Danach ging es auf Endeckungstour, mit immer mal wieder unterstehen😊. Zurück beim WoMo, gab es drei Möglichkeiten. Da bleiben, man darf da auch Übernachten, zurück zum Platz am Meer oder 45 Minuten weiterfahren, da waren wir uns aber nicht sicher ob der Platz bereits geöffnet ist. Wir fuhren weiter und hatten Glück. 😊Læs mere

• Über Ragusa bis Noto

28. marts, Italien ⋅ 🌬 16 °C

Gestern spazierten wir noch etwas am einsamen Strand. Danach fuhren wir nach Ragusa. Unterwegs gingen wir einkaufen. Ragusa hat uns gefallen, mit dem Wetter hatten wir Glück. Es regnete, als wir unsere erste Pizza auf Sizilien genossen haben 😊. Später fuhren wir weiter bis nach Noto, hier stehen wir auf einem Stellplatz mitten in einer Zitronenplantage. Idealer Ausgangspunkt um Noto zu besichtigen, die Stellplatzbesitzer bieten einen kostenlosen Fahrdienst ins Centrum von Noto.Læs mere

• Noto

29. marts, Italien ⋅ 🌬 17 °C

Wir haben uns heute Morgen Noto angeschaut. Das hat uns sehr gefallen. Der Fahrdienst hier vom Stellplatz und zurück ist super. Jetzt geniessen wir zwischen den Zitronenbäumen einen Kaffee, danach fahren wir weiter nach Syrakus.Læs mere

• Catania

30. marts, Italien ⋅ ☁️ 15 °C

Wir sind kreuz und quer durch Catania geschlendert. Am späteren Nachmittag fuhren wir weiter bis nach San Marco bei Calatsbiano. Heute besichtigen wir Taormina, der Stellplatzbetreiber bietet einen Fahrdienst an.Læs mere

• Die letzten Tage geniessen auf Sizilien

1.–3. apr., Italien ⋅ 🌧 11 °C

Wir sind weitergefahren und in San Giuseppe gelandet. Am Dienstag hat es geregnet und gestern hatten wir traumhaftes Wetter, wie auch heute. Wir haben gelesen, geschlafen und den Meerblick genossen. Um den Mittag rum geht es weiter. Unser letzter Tag in Sizilien. Heute Abend/Nacht geht es auf die Fähre nach Genua.Læs mere

• Cefalu und Palermo

3. april, Italien ⋅ ☀️ 16 °C

Heute ging es vom Stellplatz Area51, sehr zu empfehlen weiter nach Cefalu. Nach einer letzten Pizza und einem kleinen Rundgang fuhren wir dann weiter bis nach Palermo. Hier stehen wir nun auf einem Parkplatz in der Nähe des Fährhafen. Unser Fähre nach Genua legt um 22:30 Uhr ab.Læs mere

• Überfahrt Palermo - Genua

4. april, Italien ⋅ 🌙 18 °C

Wir hatten eine ruhige Fährfahrt von Palermo nach Genua. Wir kamen um 19:30 Uhr an und fuhren dann noch bis Levi di Montalcini. Hier gibt es von der Gemeinde einen Parkplatz wo man übernachten kann. Sehr zu empfehlen. Heute geht es weiter nach Illighausen TG Orangenlieferung aus Sizilien an die Familie und evtl. sogar danach noch bis heim nach Münchringen BE 😊.Læs mere

• Slut på rejsen
    6. april 2025