• Cornelia Schneider

• Awal trip
    8 Februari 2025

Sarnen, statt Tessin

8–9 Feb, Swiss ⋅ ☁️ 8 °C

Wir sind am Mittag gestartet. Statt ins Tessin, fuhren wir nach Sarnen. Im Tessin soll es Heute regnen. Erster Stopp in Burgdorf, damit wir auch glänzend unterwegs sein können. Nun geniessen wir in der Sonne, unseren ersten Kaffee produziert mit Solarstrom. 😊. Freuen uns, unser Autarkpacket, diese Ferien zu testen 😊.Baca selengkapnya

• Ankunft auf Sardinien

10 Februari, Italia ⋅ ☁️ 12 °C

Gestern genossen wir noch das schöne Schiff. Um 8 Uhr sind wir in Olbia angekommen. Das entladen der Fähre ging flott. Danach fuhren wir Richtung Cagliari und hielten am ersten Strand um zu frühstücken. Herrlich. Da gab es Flamingo äs. Danach fuhren wir weiter nach Arbatax zu dem roten Felsen. Da waren wir schon mal im 2018. Heute waren wir ganz alleine dort. Danach ging es einkaufen und jetzt stehen wir auf einem Stellplatz direkt am Meer. Einfach herrlich. Hier haben wir den Nachmittag mit seinen 16 Grad genossen. Jetzt versteckt sich die Sonne hinter dem Hügel und es ist um 17:15 Uhr frisch.Baca selengkapnya

• Camping Cala D‘Ostia in Palau

12 Februari, Italia ⋅ ⛅ 14 °C

Der gestrige Tag, war etwas chaotisch. Wir waren auf einem Parkplatz Capoterra nähe Cagliari. Ist für Camper, hat auch Stromsäule. Irgendwie fanden wir dann aber, es ist etwas unschön und windig. Also weiter nach Palau, direkt am Meer 😊. Doch am schönen Platz angekommen, merkten wir , etwas stimmt mit dem Storm nicht. Was machen wir also? Zurück zu dem Platz mit Strom. Zum Glück liegen dazwischen nur 30 Minuten 😊. Heute dann suchten wir uns einen Campingplatz mit Strom. 🙈. Siehe da in Palau, ca. 400 m neben dem wo wir gestern Abend bereits waren. Aber ja so ist es halt. 😊.Baca selengkapnya

• Letzter Tag auf Sardinien

15 Februari, Italia ⋅ ☀️ 8 °C

Heute Abend geht unsere Fähre zurück nach Livorno. Gestern fuhren wir nach Stintino, unterwgs habem wir fein gegessen. Auf dem Parkplatz wo man Übernachten darf, hat es uns fast weggeweht, 😊 so habe wir uns entschieden weiter zu fahren auf den Stellplatz La Caiaccia. Das war eine gute Entscheidung 😊. Es ist herrlich mit dem Wohnmobil um diese Jahreszeit auf Sardinien unterwegs zu sein. Man ist fast alleine, jeder der einem mit einem Wohnmobil entgegenkommt, winkt wie wild 😊, dich mehr als zweimal pro Tag kommt es ja auch nicht vor.Baca selengkapnya

• Weite geht es Richtung Olbia

15 Februari, Italia ⋅ ☀️ 12 °C

Weite ging es heute zum Capo Testa, sehr schöne Steinformationen und die Aussicht ist herrlich. Jetzt stehen wir bei Isola dei Gabbiani auf einem Parkplatz. Geniessen die letzten Stunden am Meer und schauen den Wingsurfern zu. Das Wasser hier hat eine traumhafte Farbe. Bald fahren wir weiter nach Olbia, wo unsere Fähre um 22 Uhr ablegt.Baca selengkapnya

• Von Locarno nach Bottighofen

17 Februari, Swiss ⋅ ☁️ 2 °C

Wir fuhren nach einer ruhigen Nacht und nach einem feinen Frühstück los. Ziel Illighausen oder Bottighofen TG, war noch offen. Doe Fahrt ging zügig und das Wetter auf dem San Bernadino war herrlich. Der Schnee und die Sonne einfach genial. Gestern hatte meine Mutter Geburtstag und das wollen wir feiern. Nach einem gemütlichen Nachmittag, ging es am Abend zum Pouletflügeliessen, auf einen Hof (Besenbeiz) bei Langrickenbach. Alle haben es genossen.Baca selengkapnya

• Von Locarno in den Thurgau

17 Februari, Swiss ⋅ ☁️ 2 °C

Wir fuhren nach einer ruhigen Nacht und nach einem feinen Frühstück los. Ziel Illighausen oder Bottighofen TG, war noch offen. Die Fahrt ging zügig und das Wetter auf dem San Bernadino war herrlich. Der Schnee und die Sonne einfach genial. Gestern hatte meine Mutter Geburtstag und das wollen wir feiern. Nach einem gemütlichen Nachmittag, ging es am Abend zum Pouletflügeliessen, auf einen Hof (Besenbeiz) bei Langrickenbach. Alle haben es genossen.Baca selengkapnya

• Und ab nach Hause

18 Februari, Swiss ⋅ ☁️ 2 °C

Heute haben wir noch mit Mami gefrühstückt und dann düsten wir heim. Wir hatten nicht mal zwei Stunden. Diese 10 Tage waren echt super und das Nichtstun und die Wärme tat uns gut. Das Testen unserer Solaranlage, der Clesana und den festverbauten Gasflaschen war top. Jetzt können noch Anpassungen gemacht werden und ende März geht es für 14 Tage nach Sizilien. 😊Baca selengkapnya

Akhir trip
    18 Februari 2025