• Markus Fennert

Einmal um die Welt

In drei Monaten über New York, Hawaii, Japan, Neuseeland und Thailand Læs mere
  • Ramen Escape

19. marts 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 26 °C

Eigentlich wollten wir heute die umliegenden Strände besuchen, aber an einem heißen Sonntag waren wir mit dieser Idee nicht die Einzigen.

Da es uns dort ohnehin viel zu warm war, haben wir es vorgezogen im Appartment zu entspannen und später das Auto zu waschen.

Dann ging es zu Mystery Maui in einen Escape-Room. Die Rätsel im Nudelrestaurant konnten wir lösen und den Verbleib des verschollenen Besitzers aufklären.🕵‍♀️🕵

• Red Hill Sonnenuntergang

19. marts 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 15 °C

Da die Eindrücke über den Wolken am Vortag so faszinierend waren, wollten wir uns von dort aus noch den Sonnenuntergang anschauen. Und so kam es dann auch.

Also noch einmal mit frisch gewaschenem Wagen hoch und nicht ganz oben einen schönen Platz gefunden, an dem wir komplett alleine und aus dem Auto heraus einen Blick auf den Sunset hatten.🌅Læs mere

• Makena Cove

20. marts 2023, Forenede Stater

Ein kleiner Strand, den man durch ein kaum erkennbares Steintor am Straßenrand erreichen kann. Er wird ebenfalls Paako Cove oder Secret Cove Beach genannt. Bei unserem Aufenthalt war er kaum besucht, nur zwischendurch ein Paar, das dort alleine seine standesamtliche Trauung hatte.Læs mere

• Lahaina Town

20. marts 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 26 °C

Eine Küstenstadt, im alten amerikanischen Stil, mit vielen kleinen Geschäften und Gallerien lokaler Künstler. Gegen 1800 die Hauptstadt vom Königreich Hawaii.

Die Hauptader ist die Front Street am Hafen mit Livemusik, Cafés und Bars. Im Zentrum steht der größte Baum der Vereinigten Staaten. Zumindest was die Fläche angeht. 1873 vom damaligen Bürgermeister auf den Dorfplatz geplanzt, misst dieser Banyan mit seinen 16 Astwurzeln heute ein Blätterdach von ca. 7800 m².Læs mere

• Tree Tunnel

21. marts 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 25 °C

Der Tree Tunnel ist, wie der Name schon erahnen lässt, eine Allee aus Eukalyptusbäumen. Sie bilden auf der Maliuhi Road ein natürliches Tor zur Südküste von Kauai.

Die ursprünglichen 500 Eukalyptusbäume waren 1911 ein Geschenk vom Begründer der McBryde Sugar Company an die Gemeinde.

Ein bisschen wie die Dark Hedges in Irland.

• Poipu Beach Park

21. marts 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 25 °C

Unser erster Strand auf Kauai. Am Abend herrscht im Park und am Strand reges Treiben und die Leute treffen sich zum Sonnenuntergang. Hier grenzen zwei Halbmondförmige Strände aneinander.

• Frühstück an den Wailua Falls

22. marts 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 22 °C

Mit unserer neuen Errungenschaft dem "7-Eleven-Kaffeebecher" 😍

• 🚁Open-door über Kauai

22. marts 2023, Forenede Stater

Eine private Helikopter-Tour über den sonst kaum zu erreichenden Westen der Insel. Bei unserer ersten Hubschraubererfahrung natürlich auch ohne Türen😅 Aber Guy hatte viel Erfahrung und Infos über die Insel.

Große Teile sind in privatem Besitz der Familie Robinson und vom Menschen vollkommen unberührt.

*Übrigens eine interessante Randnotiz über diese Familie und deren Insel Niihau: https://niihausupertour.com/niihau-island/

Der Flug war auf jeden Fall ein sehr beeindruckendes Erlebnis!

Im offenen Meer haben wir sogar ein paar Wale entdecken können 🐋🐳

• Kapaa Coconut Coast

22. marts 2023, Forenede Stater ⋅ 🌧 25 °C

Unser neuer Mietwagen - durch eine Portion Glück ergatterten wir damit das letzte Exemplar aus der Kategorie Mittelklasse obwohl er sonst bei den Sportcoupes angegliedert ist😄

Vom Klang und Fahrverhalten sogar deutlich sportlicher als der Dodge Challenger.Læs mere

• Ho'opi'i Falls

22. marts 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 24 °C

Am Kapaa Strom entlang ging es zu diesem Wasserfall. Wie an so vielen Orten auf dieser Insel, wurde auch dieser Ort für den ersten 🦖Film genutzt. Die Wälder hier sind so dicht und verschlungen, dass man sich in der Zeit schon zurückversetzt fühlen kann. Allerdings begegnem einem hier keine Raptoren, sondern 🐓 und zwar wirklich überall😄Læs mere

• Koloa Old Sugar Mill

23. marts 2023, Forenede Stater ⋅ 🌧 24 °C

Bei diesem Lost Place handelt es sich um die alte Zuckerfabrik von 1912, die sich als Zeugnis einer vergangenen Ära nun im Besitz vom AOL-Mitbegründer Stephen Case befindet. Warum das? Sein Großvater hat hier auf der Zuckerplantage gearbeitet. Zuckerberg (kleines Wortspiel) hat hier auf der Insel im Übrigen auch ein riesiges Anwesen.

Filmfakt am Rande: In "Fast&Furious - Hobbs & Shaw" befindet sich hier an der Fabrik das Lager von Hobbs Familie. Erkennt man im Film sehr deutlich und macht den Ort für Fans wie uns noch cooler🤩

• Old Koloa Town

23. marts 2023, Forenede Stater ⋅ ⛅ 25 °C

Das ursprüngliche Koloa. Mittlerweile eine kleine Siedlung mit lokalem Handwerk am Rande der heutigen Stadt Koloa.

In einer Nussrösterei gab's leckere Macadamias und bei KenJi eine Stärkung. Die Insel hatte in der Zwischenzeit Flüsse und Wasserfälle wieder aufgefüllt🌦 Wenn es hier regnet, dann richtig. Kein Wunder, dass überall vor schnell steigenden Flüssen gewarnt wird🌊Læs mere

• Spouting Horn

23. marts 2023, Forenede Stater ⋅ ⛅ 24 °C

Hier war es etwas windiger, aber vielleicht gerade gut für dieses Erlebnis. Wenn die Wellen in die Höhle in den Klippen drücken schießt die Wassersäule viele Meter in die Höhe. Währenddessen erklingt ein dumpfes Grollen, als würde das Gestein ausatmen😤Læs mere

• Lydgate Beach Park

24. marts 2023, Forenede Stater ⋅ 🌧 26 °C

Beim Frühstück gab es einen Spaziergang an diesem etwas wilderen Strand. Jede Menge Treibgut von Wellen, Sand und Sonne geformt. Was man daraus schönes herstellen könnte... Zumindest hier am Strand sind allerlei Kreationen entstanden.Læs mere

• Hanalei Beach

24. marts 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 25 °C

Nach der Fahrt von Lihue nach Princeville ging es schon mal kurz an den Hanalai Beach mit dem dazugehörigen Pier.
    Der Pier wurde 1912 errichtet, gilt als einer der bekanntesten Piere von Hawaii und war Drehort mehrerer Filme.
    Auf dem Weg dorthin haben wir in Hanalai eine hübsche kleine Kirche (älteste Kirche Kauai Baujahr 1834) sowie eine interessante Brücke (Baujahr 1912 und immernoch Einspurig und mit Holzplanken) an kleinen Reisterassen entdeckt.
    Danach ging es in unser neues AirBnB für die nächsten 4 Tage.
    Hier bereiten wir uns nun auf unser großes Abenteuer morgen vor - da werden wir nämlich den Kalalau Trail an der Napali Coast in Angriff nehmen🤙 am Kalalau Beach werden wir unser Camp aufschlagen und am nächsten Tag zurückwandern.