Sayounara

Und damit bricht auch schon der Tag der Weiterreise und Abschied von Japan an. Noch ein Blick aus dem Hotelfenster beim Frühstück auf den Hiroshima Friedenspark, dass nächste Hotel werden wir inBaca selengkapnya
Moirs Hill Walkway / Pohuehue Falls

Kia Ora Neuseeland!
Zuvor ging es mit dem Flugzeug von Hiroshima nach Tokio Haneda. Bei diesem Flug hatte man über einen Bildschirm den Blick des Captains aus dem Flugzeug sehen können.
Dann gingBaca selengkapnya
Mangawhai Cliff

Wenn Ebbe ist, kann man hier am Cliff entlang gehen, was jetzt nicht der Fall war. Es war am Morgen zwar bedeckt, der Strand aber trotzdem von Surfern gut besucht.
Pirua Falls

Über eine Schlamm- und Schlaglochpiste ging es in die Nähe der Pirua Falls. Das Fahrzeug an einem mehr oder weniger geeigneten Parkplatz stehen lassend, wanderten wir durch einen Wald an den FlussBaca selengkapnya
Haruru Falls

Der Haruru Wasserfall war ein eher kurzer Halt, aber dafür auch einfach zu erreichen.
Rainbow Falls

Die Rainbow Falls machten ihrem Namen heute alle Ehre, denn kaum waren wir am oberen Aussichtspunkt des Wasserfalls, kam die Sonne raus und zauberte einen schillernden Bogen. Im Anschluss ging es nochBaca selengkapnya
Twin Coast Discovery

Zurück ging es über den Highway 1, vorbei an der Bay of Islands und den Weiten des Northlands
Parkinson Lookout

Ursprünglich war heute heute eine Tour nach Piha geplant, aber weil die einzige Straße dorthin gesperrt war, haben wir uns etwas in anderweitigen Teilen des Waitakere Ranges Regional Park umgesehen.Baca selengkapnya
Waitakere Dam

Auf unserer Erkundungstor stießen wir auf diesen in der Natur versteckten Staudamm. Er wurde zwischen 1906 und 1910 erbaut und hat eine Höhe von 25 m. Er ist dabei 175 m lang und an seinem SockelBaca selengkapnya
Owharoa Falls

Die Owharoa Falls liegen im Herzen der Karangahake-Schlucht und fallen eher sanft über die treppenförmigen Felsen.
Waihi-Whangamata

Auf der Waihi-Whangamata Road zwischen den beiden gleichnamigen Orten fuhren wir durch grüne Weiden und Hügel, die in der Abendsonne noch weicher aussahen.
Mount Paku Summit

Heute morgen starten wir aus Tairua zum Mount Paku Summit. Die Vulkanspitze entstand vor 7-8 Millionen Jahren und bietet nach einem kurzen aber steilen Pfad einen guten Blick über die Region.
Coromandel Forest Park

Weiter ging es durch den riesigen Forest Park von Coromandel
Hahei Beach

Der eigentliche Plan war es, zum Cathedral Cove zu wandern. Ein Ort, den vermutlich alle schon einmal auf einem Bild gesehen haben. Allerdings ist der Bereich momentan von keiner Seite aus zuBaca selengkapnya
Shakespeare Cliff

Ein Felsvorsprung am Cook Beach. Hier haben die Schiffe der Entdecker früher häufig Schutz vor Hurrikans gesucht. Nicht immer erfolgreich, manchmal soll man die Wracks bei guten Bedingungen erkennenBaca selengkapnya
Lonely Bay

Eine ruhige abgelegene kleine Bucht, bei welcher der Strand nicht aus Sand, sondern ausschließlich aus Muscheln besteht.
Auf dem Weg trafen wir auf einen 🐦 der sich für kein speziellesBaca selengkapnya
Waiau Waterfall

Das eigentliche Highlight war die staubige Fahrt in diesem Canyon. Eine sich windende Schotterpiste auf schmalen Wegen und steilen Kurven. In einer dynamischen Kombination mit dem Pickup vorBaca selengkapnya
Raus auf's Meer

Heute wurde die Küste mit den gewaltigen Klippen und vielen Inseln erkundet. Und zwar mit Ash auf seinem Speed-Schlauchboot.
Los ging es von Whitianga, vorbei an Cooks Bay, die wir ja schon von LandBaca selengkapnya
Sea Caves

Die Klippen bieten unzählige Höhlen.
Sea Cave with Blowhole

Nun ging es in die erste Höhle komplett mit dem Boot hinein. Der Wasserstand in der Höhle änderte sich wie beim Ein- und Ausatmen mit den Wellen. Am Ende dieser gab es eine weitere kleine Höhle,Baca selengkapnya
Stalagmitenhöhle

Weiter ging es in eine Höhle in ziemlicher Schräglage und mit vielen Stalagmiten-ähnlichen Felsenspitzen. Obwohl wir es zuerst nicht glaubten, passten wir auch hier komplett mit dem Boot rein undBaca selengkapnya
Donuthöhle

Ein kleiner Höhlengang führte uns zu einer großen Donut-ähnlichen Höhle. Über uns steile Felswände und der Himmel.
Narnia Drehort

Weiter ging es an der Küste entlang bis zu einem Felsvorsprung. Hier wurde gemäß unseres Reiseführers Ash der Film Narnia gedreht. Auf dem Vorsprung wurde hierbei ein Schloss animiert. Mit demBaca selengkapnya
Seehunde beim Sonnenbaden

Auf einer der kleinen Inseln entdeckten wir zwei süße Seehunde, die uns mit verschlafenen Blick vom Sonnenbaden von ihrem erhabenen Platz auf einem Vorsprung einer Klippe beobachteten.
Nicht aufwecken

An der Küste gab es viele interessante Felsformationen. Hier an der Cathedral Cove gab es mit etwas Phantasie einen schlafenden Drachen.