• Markus Fennert
  • Jelissa Fennert
  • Markus Fennert
  • Jelissa Fennert

Einmal um die Welt

In drei Monaten über New York, Hawaii, Japan, Neuseeland und Thailand Meer informatie
  • Kuaotunu

26 april 2023, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌬 19 °C

Zurück im Auto ging es ein Weilchen an der Küsten entlang, was uns vorbei an Kuaotunu führte. Einem kleinen verträumten Ort mit wildem Strand.

• Hobbiton

28 april 2023, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 14 °C

Im Auenland waren wir die letzten Tage ja schon unterwegs, aber heute ging es dann ins echte Dorf der Hobbits.

Hobbiton, das Set aus den drei ''Herr der Ringe'' und den ''Hobbit'' - Filmen.

Umgeben von weiten grünen Weiden liegt das Dorf in einem Tal. 1999 errichtet, hatte Sir Peter Jackson keinen Aufwand gescheut, um das Dorf aus den Tolkien-Büchern mit 39 Gebäuden so authentisch wie möglich zu gestalten.

Unser Reiseführer war selbst ein absoluter Fan und wusste unheimlich viel aus den Hintergründen und Geschichten.

• Green Dragon Inn

28 april 2023, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 17 °C

Nach der faszinierenden Reise durch Hobbiton ging es auf ein Gingerbeer in das Green Dragon Inn.
    Das Local ist im ersten Herr der Ringe Film zu sehen.
    Da nach den Dreharbeiten von der Herr der Ringe die gesamte Kulisse abmontiert werden musste, wurde es bei den Dreharbeiten zu der Hobbit wieder errichtet.Meer informatie

• Mount Maunganui Summit

28 april 2023, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 18 °C

Ein sehr steiler Anstieg auf den Mount Maunganui Summit. Von der Spitze hatten wir dann aber einen tollen Blick auf den Hafen und Strand von Tauranga. Die ausgeschilderte Routendauer hatten wir trotz Pausen noch um eine halbe Stunde unterschritten🏃‍♂️🏃‍♀️ (dabei war uns aber auch gut warm😅)Meer informatie

• Waimango Volcanic Valley

29 april 2023, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 14 °C

Heute ging es in das jüngste geothermale Tal, das Waimango Volcanic Valley. Vorbei an heißen Quellen, Vulkankrater und Geysiren.

Bis 1904 brach hier der größte Gysir der Welt aus, mit Wasserhöhen von 400 m.

Durch das urzeitlich wirkende Tal ging es bis an den Rotomahana Lake. Überall blubberte es und Wassedampfschwaden zogen durch die dichte Vegetation.

• Waiotapu Mud Pool

29 april 2023, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 15 °C

Ein Becken mit heißem Schlamm. Bis 1925 der Rand eines Vulkans, ist er mittlerweile eingestürzt. Die säurehaltigen Gase lösen das Gestein und bilden Ton, der mit Regen und Teichwasser das Becken füllen.

Nicht weit entfernt, kann man sich den Matsch als Gesichtsmaske kaufen.🧟

• Huka Falls

29 april 2023, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 15 °C

Das klare Wasser des Waikato Rivers, das eigentlich eher ruhig und breit fließt, muss sich hier durch eine schmale aus hartem Vulkangestein bestehende Schlucht quetschen, bis es als Huka Fall 11 m hinabstürzt. 220.000 Liter pro Sekunde.Meer informatie

• Gollum's Pool

29 april 2023, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 12 °C

Eigentlich Tawhai Falls im Tongariro National Park.

Den Beinamen erhielt er durch den zweiten ''Herr der Ringe'' - Film. Faramir und Frodo nehmen Gollum hier gefangen.

• Te Anga Road

30 april 2023, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌬 18 °C

Von Waitomo aus fuhren wir ein Stück der Te Anga Road. Straßen kommen in dieser Region nur wenige vor. Dafür gibt es grüne Weiden, Wälder und Schluchten.

Während der Fahrt hörten wir den passenden Soundtrack von der Herr der Ringe.Meer informatie

• Marokopa Falls

30 april 2023, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌬 19 °C

Den Wasserfall haben wir spontan gefunden. Er liegt an der Te Anga Road und ist über einen Weg zu erreichen, der am Anfang befestigt ist, dann aber eher einem Trampelpfad gleicht. Abenteuerlich und lohnenswert. Dafür, dass der Fall kaum irgendwo Erwähnung fand, sehr beeindruckend.Meer informatie

• Manga Pohue Natural Bridge

30 april 2023, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌬 18 °C

Hierbei erkundeten wir eine moosbewachsene Schlucht mit Schwingbrücke und Holzpfaden. Früher war die gesamte Schlucht mal eine große Höhle, deren Dach eingestürzt war. Vom Dach ist heute nur noch am Ende eine Verbindung übrig, die Natural Bridge. Diese war zwar gesperrt, die Schlucht an sich aber ebenso sehenswert.Meer informatie

• Waitomo Glowworm Caves

30 april 2023, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌬 18 °C

Am Nachmittag ging es zur Höhlenerforschung in die Waitomo Caves.

Erstmals wurde die Höhle im 19. Jahrhundert entdeckt und erforscht.
    Aufgrund der vielen kleinen Glühwürmchen wurde sie danach der Öffentlichkeit zugänglich gemacht.

Gleich zu Beginn konnten wir vereinzelte kleine leuchtende Punkte an der Höhlendecke entdecken.

Fußläufig ging es dann vorbei an reinweißen Stalagniten, tiefer in die Höhle hinein.

Dort bestiegen wir ein Boot und fuhren in vollkommender Dunkelheit durch einen Höhlensee.

Dann taten sich über uns tausende kleine Glühwürmchen wie ein Sternenmeer auf - ein einmaliger spektakulärer Anblick. Wie eine kleine Galaxie.

Die Höhle verließen wir durch eine Grotte im Dschungel, was damals der Eingang bzw. Entdeckungsort der Höhlen war.

Bis auf den Bereich vor dem Höhlenausgang war das Fotografieren verboten, daher haben wir auch ein paar Bilder vom Visitorcenter angefügt.

• Mangaotaki

1 mei 2023, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌧 18 °C

Von der Ortschaft Piopio aus folgten wir der Mangaotaki Road entlang des Mangaotaki Rivers ins Mangaotaki Valley.

Kreative Namensgestaltung, aber man weiß, wo man ist😄

Im Valley wurden ebenfalls Teile vom Hobbit und der Serie 'Ringe der Macht' gedreht.

Da in Neuseeland momentan der Herbst endet, gab es wieder etwas Regen, die Ausblicke auf die Felsen waren aber trotzdem schön.

• Drei Schwestern und der Elefant

1 mei 2023, Nieuw-Zeeland ⋅ 🌧 21 °C

Auf dem Weg nach Süden kamen wir in der Nähe von Tongaporutu an einer Flussmündung am Meer vorbei. Zu dieser Zeit herrschte Ebbe und man gelangte über das Flussbett zu den Felsformationen die 'The Three Sisters' heißen.

Die Sandsteinmonoliten sind den ständigen Gezeiten und Stürmen ausgesetzt, weshalb heute nur noch zwei übrig sind. Einst waren es sogar 4 Schwestern, aber das Meer holt sich eine nach der anderen.

Da die Flut einsetzte und wir nicht die Nächsten sein wollten, ging es zügig zurück, nachdem wir die Höhlen des ebenfalls im Meer stehenden 'Elephant Rocks' angeschaut hatten.

• Goblin Forest

2 mei 2023, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 16 °C

Auf den Spuren von der Herr der Ringe ging es in dem "Goblin Forest". Dieser Wanderweg heißt eigentlich Kamahi Walk, aufgrund der vielen Kamahi Bäume, die auf und um andere Bäume wachsen, wodurch der charakteristische knorrige und verdrehte Wald erschaffen wurde.
    Zusätzlich mit dem Moos wirkt dieser Waldbschnitt verzaubert aber auch düster.

• Wilkies Pools Trail

2 mei 2023, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 14 °C

Es ging weiter durch den Goblin Forest bis zu den Wilkies Pools, eine Reihe von natürlichen Tauchbecken.

Am Anfang des Trails stand auf einem Schild, dass es Flusswege ohne Brücken geben soll. Dies konnten wir auf dem Rückweg bestätigen - zuerst über einen kleinen Wasserfall mit rutschigen Steinen und danach über eines der Becken von den Wilkies Pools. Zum Glück ohne nasse Füße überstanden.

Beim Rückweg durch einen weiteren Teil des Goblin Forest sind, aufgrund des Regens am Vortag, zu den ohnehin vorhandenen Quellen und Bächen mehrere kleinere Wasserfälle, auch auf den Wegen, entstanden.

• Egmont Nationalpark

2 mei 2023, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 17 °C

Mit dem Blick auf den Fuji-ähnlichen Mount Taranaki ging es weiter zu der Wanderung durch den Nationalpark. Je weiter wir in den Westen kamen, desto mehr Nebelschwaden sammelten sich um den Berg.

• Maude Track

2 mei 2023, Nieuw-Zeeland ⋅ ☁️ 16 °C

Der Weg fing schon etwas ungewöhnlich an, denn hierbei musste man über mehrer provisorische Zaunüberstiege klettern. Dann ging es über grüne Kuh-Weiden bis in einem immer dichter werdenden Urwald.

Kleine Markierungen an Bäumen zeigten, dass wir uns noch auf dem 'Weg' befanden. Wir gingen noch weiter, bis die Wolken tief in den Bäumen hingen und das Gelände zunehmens undurchdringlicher wurde.

Da selbst Google keine weiteren Pfade mehr kannte, entschlossen wir uns den Rückweg anzutreten, der dann auch nahezu ohne Irrwege vor Einbruch der Dämmerung absolviert wurde.

PS: Ursprünglich waren wir auf dem Weg zum 'Reflective Tarn' um auf den Mt. Taranaki zu schauen, aber da sind wir irgendwie etwas vom Weg abgekommen. War aber nicht so wild, denn der Vulkan hatte sich in dichte Wolken gehüllt.