• Markus Fennert

Einmal um die Welt

In drei Monaten über New York, Hawaii, Japan, Neuseeland und Thailand Les mer
  • Sayounara

21. april 2023, Japan

Und damit bricht auch schon der Tag der Weiterreise und Abschied von Japan an. Noch ein Blick aus dem Hotelfenster beim Frühstück auf den Hiroshima Friedenspark, dass nächste Hotel werden wir in ca. 32 h erreichen🫣Les mer

• Moirs Hill Walkway / Pohuehue Falls

22. april 2023, New Zealand ⋅ 🌧 21 °C

Kia Ora Neuseeland!

Zuvor ging es mit dem Flugzeug von Hiroshima nach Tokio Haneda. Bei diesem Flug hatte man über einen Bildschirm den Blick des Captains aus dem Flugzeug sehen können.

Dann ging es mit der Bahn zum anderen Flughafen von Tokio, Narita. Dort gab es noch zum Abschied Tonkatsu Curry und los ging der 9,5h Flug.

Nach unserer Landung in Auckland, ging es über den State Highway 1 in Richtung Norden. Hier entdeckten wir eher zufällig den Moirs Hill Walkway, der durch einen Dschungel zu den Pohuehue Falls führte.

• Pirua Falls

23. april 2023, New Zealand

Über eine Schlamm- und Schlaglochpiste ging es in die Nähe der Pirua Falls. Das Fahrzeug an einem mehr oder weniger geeigneten Parkplatz stehen lassend, wanderten wir durch einen Wald an den Fluss und kamen schließlich am Wasserfall an. Wir sind immernoch überrascht, wie tropisch Neuseeland hier ist.Les mer

• Rainbow Falls

23. april 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C

Die Rainbow Falls machten ihrem Namen heute alle Ehre, denn kaum waren wir am oberen Aussichtspunkt des Wasserfalls, kam die Sonne raus und zauberte einen schillernden Bogen. Im Anschluss ging es noch durch einen moosigen Pfad runter ein Stück am Fluss entlang.

Beim Betreten und Verlassen des Areals geht man durch eine Station, an der man mit Bürsten und Desinfekionsnebel seine Schuhe säubert, um die Flora zu schützen.👍

• Parkinson Lookout

24. april 2023, New Zealand ⋅ 🌬 15 °C

Ursprünglich war heute heute eine Tour nach Piha geplant, aber weil die einzige Straße dorthin gesperrt war, haben wir uns etwas in anderweitigen Teilen des Waitakere Ranges Regional Park umgesehen. Hierbei kamen wir an diesem Aussichtspunkt vorbei. Das Wetter begann auch gerade aufzuklaren.Les mer

• Waitakere Dam

24. april 2023, New Zealand

Auf unserer Erkundungstor stießen wir auf diesen in der Natur versteckten Staudamm. Er wurde zwischen 1906 und 1910 erbaut und hat eine Höhe von 25 m. Er ist dabei 175 m lang und an seinem Sockel erkennt man noch die im Dickicht verschwindenden Gleise vom Transport der Baustoffe.Les mer

• Hahei Beach

25. april 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Der eigentliche Plan war es, zum Cathedral Cove zu wandern. Ein Ort, den vermutlich alle schon einmal auf einem Bild gesehen haben. Allerdings ist der Bereich momentan von keiner Seite aus zu erreichen (es hat ein Zyklon gewütet🌪) und die Zugänge werden auch bewacht.

Daher blieben wir noch eine Weile am Hahei Beach und sahen den Wellen und Möwen zu.😀

• Lonely Bay

25. april 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Eine ruhige abgelegene kleine Bucht, bei welcher der Strand nicht aus Sand, sondern ausschließlich aus Muscheln besteht.

Auf dem Weg trafen wir auf einen 🐦 der sich für kein spezielles Gezwitscher entscheiden konnte🎬👂Les mer

• Waiau Waterfall

25. april 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Das eigentliche Highlight war die staubige Fahrt in diesem Canyon. Eine sich windende Schotterpiste auf schmalen Wegen und steilen Kurven. In einer dynamischen Kombination mit dem Pickup vor uns.😁

Der Wasserfall liegt hier mitten im Dschungel.

• Raus auf's Meer

26. april 2023, New Zealand ⋅ 🌬 19 °C

Heute wurde die Küste mit den gewaltigen Klippen und vielen Inseln erkundet. Und zwar mit Ash auf seinem Speed-Schlauchboot.

Los ging es von Whitianga, vorbei an Cooks Bay, die wir ja schon von Land aus besucht hatten.Les mer

• Sea Cave with Blowhole

26. april 2023, New Zealand ⋅ 🌬 19 °C

Nun ging es in die erste Höhle komplett mit dem Boot hinein. Der Wasserstand in der Höhle änderte sich wie beim Ein- und Ausatmen mit den Wellen. Am Ende dieser gab es eine weitere kleine Höhle, die beim Rückgang des Wassers sichtbar wurde. Sobald sich die Höhle wieder füllte, verschwand die kleine Höhle mit einem großen Blowhole. Hier hat das Wasser einen Höhenunterschied von etwa 1,5 m gemacht.🌊Les mer

• Stalagmitenhöhle

26. april 2023, New Zealand ⋅ 🌬 20 °C

Weiter ging es in eine Höhle in ziemlicher Schräglage und mit vielen Stalagmiten-ähnlichen Felsenspitzen. Obwohl wir es zuerst nicht glaubten, passten wir auch hier komplett mit dem Boot rein und verließen sie zum Glück unbeschadet, trotz bedrohlich über uns hängender Felsenspitzen.Les mer

• Narnia Drehort

26. april 2023, New Zealand ⋅ 🌬 20 °C

Weiter ging es an der Küste entlang bis zu einem Felsvorsprung. Hier wurde gemäß unseres Reiseführers Ash der Film Narnia gedreht. Auf dem Vorsprung wurde hierbei ein Schloss animiert. Mit dem Ausblick von dort oben auf die umliegenden Klippen, Strände, das Meer und die vielen kleinen Inseln ein traumhafter Standort für ein Schloss.Les mer