Kuaotunu

Zurück im Auto ging es ein Weilchen an der Küsten entlang, was uns vorbei an Kuaotunu führte. Einem kleinen verträumten Ort mit wildem Strand.
Otama Beach

Ein Traumstrand ganz für uns alleine in der Nachmittagssonne.
Sunset Highway

Dem Pacific Coast Highway folgend, ging die Sonne in den Bergen schlafen.
Manaia nach Tames

Dem Pacific Coast Hwy weiter folgend, verließen wir Coromandel und fuhren an der Westküsten weiter Richtung Süden.
Karangahake Gorge

Eine alte Goldgräbermine und die Reste einer Verarbeitungsindustrie am Ohinemuri River. Um 1890 wurde hier nach Gold gesucht.
Four Brothers Scenic Reserve

Bei der Fahrt auf dem Highway 23 von Hamilton zu den Bridal Veil Falls kamen wir in das Four Brother Scenic Reserve mit vielen grünen Hügeln und wunderschönen Aussichtspunkten.
Bridal Veil Falls

Ein 55m hoher von grauen Felsen und grünen Bäumen flankierter Wasserfall, welchen man von vier unterschiedlich hohen Plattformen aus bestaunen konnte.
Hobbiton

Im Auenland waren wir die letzten Tage ja schon unterwegs, aber heute ging es dann ins echte Dorf der Hobbits.
Hobbiton, das Set aus den drei ''Herr der Ringe'' und den ''Hobbit'' - Filmen.
UmgebenЧитать далее
Green Dragon Inn

Nach der faszinierenden Reise durch Hobbiton ging es auf ein Gingerbeer in das Green Dragon Inn.
Das Local ist im ersten Herr der Ringe Film zu sehen.
Da nach den Dreharbeiten von der Herr der RingeЧитать далее
Mount Maunganui Summit

Ein sehr steiler Anstieg auf den Mount Maunganui Summit. Von der Spitze hatten wir dann aber einen tollen Blick auf den Hafen und Strand von Tauranga. Die ausgeschilderte Routendauer hatten wir trotzЧитать далее
Waimango Volcanic Valley

Heute ging es in das jüngste geothermale Tal, das Waimango Volcanic Valley. Vorbei an heißen Quellen, Vulkankrater und Geysiren.
Bis 1904 brach hier der größte Gysir der Welt aus, mitЧитать далее
Waiotapu Mud Pool

Ein Becken mit heißem Schlamm. Bis 1925 der Rand eines Vulkans, ist er mittlerweile eingestürzt. Die säurehaltigen Gase lösen das Gestein und bilden Ton, der mit Regen und Teichwasser das BeckenЧитать далее
Huka Falls

Das klare Wasser des Waikato Rivers, das eigentlich eher ruhig und breit fließt, muss sich hier durch eine schmale aus hartem Vulkangestein bestehende Schlucht quetschen, bis es als Huka Fall 11 mЧитать далее
Gollum's Pool

Eigentlich Tawhai Falls im Tongariro National Park.
Den Beinamen erhielt er durch den zweiten ''Herr der Ringe'' - Film. Faramir und Frodo nehmen Gollum hier gefangen.
Tongariro Nationalpark / Taranaki Falls

Eine Wanderung mitten durch den Tongariro NP. Ein kleiner Pfad der sich durch die Steppe schlängelt, sonst weit und breit keine Anzeichen menschlicher Zivilisation. Als wäre man in einer anderenЧитать далее
Te Anga Road

Von Waitomo aus fuhren wir ein Stück der Te Anga Road. Straßen kommen in dieser Region nur wenige vor. Dafür gibt es grüne Weiden, Wälder und Schluchten.
Während der Fahrt hörten wir denЧитать далее
Marokopa Falls

Den Wasserfall haben wir spontan gefunden. Er liegt an der Te Anga Road und ist über einen Weg zu erreichen, der am Anfang befestigt ist, dann aber eher einem Trampelpfad gleicht. Abenteuerlich undЧитать далее
Manga Pohue Natural Bridge

Hierbei erkundeten wir eine moosbewachsene Schlucht mit Schwingbrücke und Holzpfaden. Früher war die gesamte Schlucht mal eine große Höhle, deren Dach eingestürzt war. Vom Dach ist heute nur nochЧитать далее
Waitomo Glowworm Caves

Am Nachmittag ging es zur Höhlenerforschung in die Waitomo Caves.
Erstmals wurde die Höhle im 19. Jahrhundert entdeckt und erforscht.
Aufgrund der vielen kleinen Glühwürmchen wurde sie danachЧитать далее
Mangaotaki

Von der Ortschaft Piopio aus folgten wir der Mangaotaki Road entlang des Mangaotaki Rivers ins Mangaotaki Valley.
Kreative Namensgestaltung, aber man weiß, wo man ist😄
Im Valley wurden ebenfallsЧитать далее
Drei Schwestern und der Elefant

Auf dem Weg nach Süden kamen wir in der Nähe von Tongaporutu an einer Flussmündung am Meer vorbei. Zu dieser Zeit herrschte Ebbe und man gelangte über das Flussbett zu den Felsformationen die 'TheЧитать далее
Goblin Forest

Auf den Spuren von der Herr der Ringe ging es in dem "Goblin Forest". Dieser Wanderweg heißt eigentlich Kamahi Walk, aufgrund der vielen Kamahi Bäume, die auf und um andere Bäume wachsen, wodurchЧитать далее
Wilkies Pools Trail

Es ging weiter durch den Goblin Forest bis zu den Wilkies Pools, eine Reihe von natürlichen Tauchbecken.
Am Anfang des Trails stand auf einem Schild, dass es Flusswege ohne Brücken geben soll. DiesЧитать далее
Egmont Nationalpark

Mit dem Blick auf den Fuji-ähnlichen Mount Taranaki ging es weiter zu der Wanderung durch den Nationalpark. Je weiter wir in den Westen kamen, desto mehr Nebelschwaden sammelten sich um den Berg.
Maude Track

Der Weg fing schon etwas ungewöhnlich an, denn hierbei musste man über mehrer provisorische Zaunüberstiege klettern. Dann ging es über grüne Kuh-Weiden bis in einem immer dichter werdendenЧитать далее