Es geht los!
17 augustus 2020, Duitsland ⋅ ☀️ 29 °C
Nach langen Stunden des packens sind wir nun auf der Autobahn Richtung Norden 🥰
Travemünde
17 augustus 2020, Duitsland ⋅ ⛅ 27 °C
Schnell einen Abstecher nach Travemünde gemacht, mit herrlichem Sonnenuntergang nach einem kräftigen Gewitterschauer und weiter geht's Richtung dänischer Grenze.
Fähre nach Norwegen MS Starvangerfjord
18 augustus 2020, Denemarken ⋅ ⛅ 20 °C
Angekommen auf der Fähre in Hirtshals geht es nun los, Norwegen wir kommen🥰
Nach einer kurzen Nacht mit 3 Stunden Schlaf, sind wir um 6:30 Uhr wieder raus und die letzten Meter vom Parkplatz zumMeer informatie
Ankunft in Norwegen Lovisenberg
18 augustus 2020, Noorwegen ⋅ ⛅ 23 °C
Nach 4,5 Stunden Fährfahrt sind wir gut in Norwegen angekommen. Schnell einen wirklich schönen Campingplatz am Meer gefunden. Alle sind Happy🥰
Froland Verk
19 augustus 2020, Noorwegen ⋅ ⛅ 20 °C
Heute morgen, nachdem wir mal ausgeschlafen hatten, fuhren wir Richtung Kristiansand weiter wo wir morgen einen Zwischenstopp bei einer Freundin einlegen werden.
Unser Zwischenziel war heute eineMeer informatie
Kristiansand
20 augustus 2020, Noorwegen ⋅ 🌧 19 °C
Fischmarkt in Kristiansand, sehr schön hier. Man kann hier super Fisch kaufen und auch essen in diversen Restaurants.
Lindesnes
21 augustus 2020, Noorwegen ⋅ 🌧 20 °C
Südlichster Punkt Norwegens schöne Klippe mit Leuchtturm und Museeum😎🌞
Nach einem total verregnetem Vormittag den wir bei der Lieben Claudi in Mandal verbracht haben, ging es um 13 Uhr wieder los.
Veen Gardscamping
21 augustus 2020, Noorwegen ⋅ 🌧 17 °C
Auf dem Weg zum Manafossen einen Campingplatz zum übernachten gesucht und mit wieder mal traumhaften Lage gefunden.
Månafossen
22 augustus 2020, Noorwegen ⋅ 🌧 14 °C
Der erste Wasserfall auf unserer Route, zum Glück hörte es auf zu regnen. 400m Aufstieg sollte ja kein Problem sein🤪 naja aber es ging ganz schön steil den Berg hinauf 😬 unsere kleineMeer informatie
Skjoldastraumen Camping & Marina
22 augustus 2020, Noorwegen ⋅ 🌧 15 °C
Heute Abend stehen wir mal ganz einsam und alleine hier in der Marina😍 mal eine ganz andere Art Campingplatz🤪
Himakånå
23 augustus 2020, Noorwegen ⋅ 🌧 15 °C
Da wir wegen dem schlechten Wetter den Preikestollen erstmal rechts liegen gelassen haben, ging es dafür für den atemberaubenden Blick hinauf zum Himakana. Weniger anstrengend war der Aufstieg undMeer informatie
Sørfjord
23 augustus 2020, Noorwegen ⋅ 🌧 11 °C
Die Ausläufer des Hardangerfjord sind schon wahnsinnig beeindruckend 🙃 hier ein Seitenarm der Sørfjord
Låtefossen
23 augustus 2020, Noorwegen ⋅ 🌧 10 °C
Wahnsinnig schöner Wasserfall direkt an der Straße 😉
Fast wären wir vorbei gefahren aber man konnte das laute Getöse schon von weitem hören und es gab auch gleich passend einen kleinenMeer informatie
Nyastølfossen
24 augustus 2020, Noorwegen ⋅ ☁️ 6 °C
Heute nur eine kleinere weniger steile Tour gemacht, belohnt wurden wir mit einem mächtig tosenden Wasserfall 🙃 Energie wird hier oft aus Wasserkraft gewonnen und so gab es auch hier am WasserfallMeer informatie
Hardangerfjord
24 augustus 2020, Noorwegen ⋅ ☁️ 12 °C
Heute ging es sehr lange für uns am Hardangerfjord entlang, durch Tunnel und über Brücken. Kreisverkehr im Tunnel können glaube ich nur die Norweger🤪🙈
Øystese
24 augustus 2020, Noorwegen ⋅ 🌧 10 °C
Kleine Stadt am Rande des Hardangerfjord🥰
Hier kurz gestoppt um Vorräte auf zu füllen und kurz die Aussicht zu genießen.
Gaupholm Camping am Bjørnafjord
24 augustus 2020, Noorwegen ⋅ 🌧 10 °C
Heute ist das Wetter mal wieder nett mit uns und schon haben wir den Grill aus gepackt.
Toller Campingplatz ohne Dauercamper und somit für uns perfekt. Küche und Duschen waren super sauber und mitMeer informatie
Bergen
25 augustus 2020, Noorwegen ⋅ ☀️ 14 °C
Bergen zählt zu den regenreichsten Regionen Norwegens und was soll ich sagen, der erste Tag ohne Regen, seit dem wir westlich unterwegs sind. Nette Hafenstadt die geprägt ist von der Hanse diesMeer informatie
Fähre fahren
25 augustus 2020, Noorwegen ⋅ ☀️ 13 °C
Mal wieder eine der Inlandsfähren genutzt😊
Von Leirvag nach Slovag...die Fähren über die Fjorde, hier über den Fensfjord, sollte man sich nicht entgehen lassen.
Nautesund Camping & Cabins
25 augustus 2020, Noorwegen ⋅ 🌙 11 °C
Toller Platz mit eigener Terrasse...viele Dauercamper erinnert daher an deutsche Kleingartenanlage🙈
Aber der Ausblick ist wie immer fantastisch 🥰
An der Schönheit der Natur kann man sich hierMeer informatie
Oppedal-Lavik Fähre
26 augustus 2020, Noorwegen ⋅ ☀️ 12 °C
Und weiter geht es spätestens morgen wollen wir am Geirangerfjord sein🥰
Millsteinpark
26 augustus 2020, Noorwegen ⋅ ☀️ 13 °C
Kleiner nett angelegter Park der einiges über Mühlsteine und seine Entstehung erzählt. Heute hier nur einen kleinen kurzen Stopp eingelegt.
Anda-Lote Fähre und Stellplatz
26 augustus 2020, Noorwegen ⋅ ☀️ 15 °C
Ein letztes Mal Fähre für heute über den Nordfjord dort gleich schön am Fjord einen Stellplatz gefunden 🥰
Morgen geht's dann weiter nach Geiranger und somit zum Scheitelpunkt unserer Tour🙃
Giftesteinen
27 augustus 2020, Noorwegen ⋅ ☁️ 10 °C
Kleine alte Brücke am Wegesrand mit tollem Bergpanorama😉
Hellesylt-Geiranger mit der Fähre
27 augustus 2020, Noorwegen ⋅ ☁️ 12 °C
Eine Stunde durch diesen fantastischen Fjord mit der Touri Fähre. Der Anblick ist fantastisch 🥰

ReizigerIch wünsche Euch einen ganz tollen, erlebnisreichen und erholsamen Urlaub. Habt ganz viel Spaß!