Nachtrag: Col de L'Iseran

Den nächsten Gipfel erreicht! Sehr schön und angenehm erfrischend hier oben.
Nachtrag: Lac du Mont-Cenis

Ein wunderschöner Stausee, an den wir gleich nochmal etwas näher heranfahren werden. Michael macht dazu bereits ein paar kleine Offroad-Übungen im 5er.
Nachtrag: Offroad zum Stausee

Wir haben ja berichtet, dass wir an manchen Tagen die Option zwischen Asphalt und Schotter/Offroad haben. Heute ist einer dieser Tage und wir haben uns grundsätzlich für Asphalt entschieden. UnserMeer informatie
Nachtrag: Offroad 2

Nachtrag: Offroad 3

Es wird unwegsamer. 😅🍌
Nachtrag: Offroad 4

Wir haben ja zum Glück noch Bodenfreiheit. Die Jungs hinter uns sehen langsam recht unentspannt aus.
Nachtrag: Offroad 5

Nachtrag: Offroad geschafft

Wir sind doch sehr glücklich nun wieder Asphalt unter den Rädern zu haben. An sich kamen wir dank der Höherlegung sehr problemlos durchs Gelände. Das schlechte Gefühl dem Auto dies zuzumuten undMeer informatie
Nachtrag: Abfahrt nach Briancon

Ein gutes Stück hinter der Offroad Einlage ging Michaels 5er leider 2x am Hang plötzlich aus. Nach kurzer Besprechung entschieden wir uns, dass wir ohne ihn nach Susa einfahren, um bereitsMeer informatie
Bonjour aus Briancon

Guten Morgen!
Wir haben es gestern von Como über Aosta, den kleinen Bernhard Pass, Col d'Isere nach Briancon geschafft. Dies ist die höchstgelegene französische Stadt.
Leider war der Tag soMeer informatie
Col d'Izoard

Auf dem Weg Richtung Süden geht es auf den ersten Pass auf unserer heutigen Etappe.
Team Nordsee geht heute wieder seinen eigenen Weg, um ihren Wagen nicht auf die hohen Pässe prügeln zu müssen.Meer informatie
Schluchten

Am Fuße das nächsten Passes ziehen sich Schluchten und Flüsse an denen wir uns jetzt weiter entlang schlängeln.
Col de Vars 2108m

Wieder ein sehr angenehm zu fahrender Pass, der flüssiges fahren bei gleichzeitig hohem Spaßfaktor ermöglicht.
Mittagspause

Zeit für ein Päuschen. Heute gibt es bei uns heiße Cup Noodles.
Col de la Bonette in ~2500m

Weiter geht es zum höchsten Punkt unserer Rallye: der Spitze des Col de la Bonette.
Hier haben wir fix nochmal angehalten, um ein paar besondere Tiere zu beobachten: Geier!
Nachdem Team Shitbox undMeer informatie
Col de la Bonette in ~2600m

Weiter rauf und kein Ende in Sicht.
Col de la Bonette in 2.802m

Die Steigung hat doch ein Ende!
In 2.802m Höhe befahren wir hier die höchstgelegene für motorisierte Fahrzeuge öffentlich befahrbare Straße Europas.
Man fühlt sich hier oben wirklich wie inMeer informatie
Geisterstadt

Ein paar Meter den Berg hinunter fahren wir durch eine zerfallene verlassene Siedlung.
Können wir verstehen, wir würden hier oben auch nicht das ganze Jahr wohnen wollen. 😅
Brücken und Aussicht

Mini Wasserfall

5m Kletterübung absolviert, dafür wieder wieder ordentlich frisch gemacht. Weiter geht's!
Durch den Fluss

Wir fahren hier gerade tatsächlich mitten durch das Flussbett des Vesubie auf einer Behelfsstraße, weil die eigentliche Straße bei gebaut wird. Wenn das Mal nicht cool ist. 😁
Col de Turini

Hier haben wir Susis Traumpass gefunden. Der Col de Turini war sehr schön hoch und runter zu fahren. So schön, dass und die Recklinghausener Motorradfahrer uns auf Passhöhe für die Abfahrt vorbeiMeer informatie
Col de Turini bergab

Schöne Aussicht auch auf der anderen Seite.
Côte d'Azur

Endlich Meer in Blick! Wir haben die Côte d'Azur erreicht und erfreuen uns nach all den Bergen an dem schönen Blau des Meeres.
Willkommen im Fürstentum

Unser persönliches Pflichtprogramm haben wir nun endlich erreicht. Leider genau zum Feierabendverkehr... Egal, wir lieben es beide! Die Luft fühlt sich auch gleich exklusiver an. 😜