• Mary Barbezat
  • Mary Barbezat

USA & KANADA 2024

Wir starten unsere Reise in Las Vegas. Dort mieten wir einen Camper und besuchen Nationalparks und Mary‘s Familie in Turlock. Anschliessend fahren wir bis nach Seattle. Nach 5 Wochen Camper steigen wir in Vancouver auf ein Mietwagen um. Read more
  • Whale watching

July 25, 2024, Nordpazifik ⋅ ⛅ 17 °C

Heute sind wir mit einem kleine Boot auf Wale Watching Tour gegangen. Unser Bootskapitän musste mit uns weit aufs Meer raus fahren, um Wale zu sehen. So weit musste er noch nie dafür fahren. Die Tour dauerte anstelle von 2.5 Std 3.5 Std.

Wir haben Wale gesehen, doch leider nur kurz und aufgrund der hohen Wellen nicht viel von den Walen gesehen. Wir waren enttäuscht. Ist aber halt so bei den Tieren. Dafür hatten wir einen grossen Wellengang und das Schiff ging hoch und runter. Wie auf einer Achterbahn.

Bei der Rückfahrt haben wir eine Gruppe von Ottern gesehen und einen Bold Eagel. Das war toll.

• Bear watching

July 26, 2024 in Canada ⋅ ⛅ 13 °C

Früh mussten wir aufstehen, damit wir um 8.00 Uhr beim Whale Center in Tofino sind. Bear watching stand auf dem Programm.

Dieses Mal war die See ruhig und wir hatten ein gemütliches Boot mit Mike als Kapitän. Auch bei dieser Tour mussten wir lange fahren, aber es hat sich gelohnt. Zwei Schwarzbären haben wir gesehen. Ein Bär im alter von ca. 5-6 Jahren und ein alter Bär, der Müde vom laufen war. Seals und Weisskopfadler haben wir auf der Fahrt geehen.

Die Schifffahrt ging 4.5 Std.

• Lighthouse Loop

July 27, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 17 °C

Zum Abschluss vom Tag sind wir den Lighthouse Loop Trail in Ucluelet gelaufen. Kleiner Loop von 2.5km. Sehr abwechslungsreich. Urwald, Meerblick, Leuchtturm und noch mehr Urwald.

Auf der Fahrt dorthin haben wir ein Reh mit zwei Jungen im Garten von einem Haus gesehen. Sehlenruhig haben die Tiere die Blätter von den Büschen gegessen.Read more

• Hole in The Wall

July 30, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 20 °C

Heute Morgen haben wir Tofino verlassen. Auf dem Weg nach Port Renfrew haben wir in Port Alberni im Best Western Hotel übernachtet.
    In Port Alberni haben wir einen kurzen Spaziergang zum Hole in the Wall gemacht. Anschliessend wollten wir noch zu einem Wasserfall, aber Anna ist beim Spielen am Fluss ausgerutscht und ins Wasser gefallen. Hose und Pulli nass. Da wir keine Ersatzkleider dabei hatten, liefen wir zum Auto zurück ohne den Wasserfall gesehen zu haben.Read more

• Transfer nach Port Renfrew

July 31, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C

Unser zweites Air B&B Haus ist in Port Renfrew. Von Port Alberni haben wir die Route durch Wald und Wald gewählt. Zwar etwas länger aber unglaublich schön. Es war auch ein Abenteuer. Die Strasse war nicht geteert und etwas holprig. Viel Verkehr gab es nicht. Eine Handvoll Fahrzeuge sind uns entgegen gefahren und das Navi hatte Mühe unseren genauen Standort anzuzeigen.

Zu Mittag haben wir bei Francis Lake gegessen. Kleiner Picknick mit leckeren Muffins und Donats.

• Bootanical Loop Trail mit Whale watching

August 1, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 19 °C

Am Morgen haben wir den 2.5km kurzen Bootanical Loop Trail gemacht. Eine kurze Wanderung durch den Urwald. Die Wälder auf Vancouver Island werden nicht aufgeforstet oder gepflegt. Fällt ein Baum um, bleibt er liegen.
    Am Beach haben wir bei einer kleinen Verpflegung grau Wale beobachtet. Zuerst nur ein Wal und später 5 Wale gesehen. 3 Stunden lang. Wir haben viel mehr an diesem Tag von den Walen gesehen, als beim Whale Watching in Tofino. Wir mussten hier nichts dafür bezahlen und es wurde Malin und Emma dabei nicht einmal Übel.

• Sombrio Beach

August 1, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 20 °C

Während Yves sich auf die Suche nach einem Wasserfall gemacht hat, welcher irgendwo beim Sombrio Beach liegt, haben wir den Beach genossen. Emma und Anna haben mit Malin die Füsse ins Wasser gesteckt. Zum Baden leider viel zu kalt.
    Später hat Mary mit Anna eine Sandburg gebaut.

• Victoria

August 2, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 23 °C

Früh machten wir uns auf den Weg nach Victoria. Die Fahrt dauerte 2 Stunden.
    Wir haben die Stadt mit dem Hop On Hop Off Londonbus angeschaut, da wir nicht viel Zeit hatten. Zu Mittag haben wir beim Waterfront Fish and Chips gegessen. Für die Kinder gab es ein Eis und die kleinste hat das grösste Eis bekommen.
    Die Stadt hat uns von all den anderen Grossstädten am Besten gefallen. Einige alte schöne Gebäude und schöne Orte zum anschauen.
    Auf dem Weg zurück, haben wir in Sooke halt gemacht, um Anna‘s vorbestellten Geburtstagskuchen abzuholen.

• River Tubing

August 3, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 28 °C

Auf dem Cornwich River sind wir mit Gummiringe den Fluss runter gefahren. Die Strömung war zu beginn leider nicht sehr stark und wir mussten selber mit dem Paddel rudern. Die Fahrt ging 3 Stunden und am ende der Strecke gab es dann kurze Strecken mit Strömung, was uns allen Spass gemacht hat. Malin und Anna sind einmal zwischen grosse Steine mit ihrem Boot stecken geblieben.Read more

• Abenteuer Hike zu Sea Lion Caves

August 4, 2024 in Canada ⋅ ⛅ 18 °C

Den Morgen verbrachten wir gemütlich im Haus. Nach dem Mittagessen ging es dann auf zu den Sea Lion Caves. Der Hike führt zu einer Höhle mit Sea Lions.
    Die Wanderung hat mit einem Weg wie beim Eschenberg begonnen. Breit und schön. Dann mussten wir die Abzweigung suchen. Wegweiser gab es dazu nicht, sondern nur pinke Plastikbändel um Bäume. Sie waren sehr sparsam mit aufhängen der Bändeln. Einen Weg gab es nicht mehr. Es hies über Stock und Stein wandern. Kurz danach fing der Abstieg an. Über Wurzeln, auf schmalen Pfaden, durch Büsche und an einem Seil runter klettern. Das war ein Abenteuer und nicht ganz ungefährlich. Die Kinder haben das super gemacht.
    Als wir unten am Meer angekommen sind hat Mary kurz einen Sealion gesehen. Leider ist er dann schnell wieder ins Wasser. Das war die einzige Sichtung. Wir haben keine Sealions gesehen.

• Letzter Tag in Port Renfrew

August 5, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 17 °C

Letzter Tag auf Vancouver Island. Wir verbrachten den Morgen am Strand in Port Renfrew. Am Nachmittag gingen wir nochmals zum Botanical Bay um Wale zu beobachten. Wir hatten wieder Glück und haben 5-6 Grauwale gesehen.
    Auf dem Weg haben wir beim Hafen angehalten und einen Seal gesehen. Er tauchte immer wieder hoch und schaute kurz aus dem Wasser.
    Es war kühl, bedeckt und windig.

• The Raptors

August 6, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 22 °C

Auf dem Weg nach Nanaimo, wo wir am Abend die Fähre nach Vancouver nehmen werden, haben wir in Duncan in einem kleinen Vogelpark halt gemacht. Wir kamen gerade rechtzeitig an, um die Flugshow anzusehen. 4 verschiedene Vögel flogen über und zwischen unseren Köpfen vorbei. Ein Weisskopfseeadler (bald eagle), ein weiterer Adler (welcher ich den Namen vergessen habe), eine weisse Eule und einen Falken. War sehr spannend!Read more

• Fähre nach Vancouver

August 6, 2024, Coastal Waters Of Southeast Alaska And British Columbia ⋅ ☀️ 20 °C

Zwei Wochen Vancouver Island schon vorbei. Haben tolle Wanderungen gemacht, viele Wale, zwei Schwarzbären, Seals, Otter, Bald Eagle und andere Wildlife Animals gesehen.
    Wir fuhren mit der Fähre von Nanaimo nach Vancouver zurück. Dabei haben wir wieder einige Wale gesehen und einen Grossbrand in der Nähe vom Flughafen.Read more

• Letzter Tag in Vancouver

August 7, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 24 °C

Letzter Tag in Vancouver. Am späteren Morgen liefen wir die Strassen entlang. Mary kehrte dann bald einmal mit den Kindern für eine Pause zum Hotel zurück. Yves und Malin gingen noch shoppen.
    Um 15.00 Uhr gingen wir zum Second Beach Swimming Pool beim Stanley Park. Seit Corona ist die Badi jeweils für 2.5 Stunden offen und dann für 30 Minuten geschlossen. Ein tolles System. So ist die Badi nicht überbevölkert, wie bei uns im Sommer.
    Am Abend gab es für einmal Spaghetti und einen schönen Sonnenuntergang.