• Mary Barbezat
  • Mary Barbezat

USA & KANADA 2024

Wir starten unsere Reise in Las Vegas. Dort mieten wir einen Camper und besuchen Nationalparks und Mary‘s Familie in Turlock. Anschliessend fahren wir bis nach Seattle. Nach 5 Wochen Camper steigen wir in Vancouver auf ein Mietwagen um. Les mer
  • Bandon

12. juli 2024, Forente stater ⋅ 🌬 16 °C

Für eine Pause hielten wir in Bandon an. Es gab dort eine Strasse mit Café, Restaurant und schöne kleine Boutique zum einkaufen. Emma hat sich einen Stoffhund mit Leine gekauft. Etwas was sie schon immer haben wollte.Les mer

• Coos Bay

12.–13. jul. 2024, Forente stater ⋅ 🌬 14 °C

Wir haben einen tollen Campground am Beach gefunden. Sun Outdoors Coos Bay. Zwar sehr teuer, aber es hat sich gelohnt. Wir konnten von unserem Campingplatz durch Büsche und über eine Sanddüne laufen, um zum Beach zu gelangen.
    Wir verbrachten den Nachmittag am Beach. Es war wieder sehr kühl und keine Sonne in Sicht. Wir hatten trotzdem viel Spass.
    Am nächsten Morgen besuchten wir nochmals den Strand bevor es dann weiter nach Lincoln City ging.

• Oregon Dunes

13. juli 2024, Forente stater ⋅ ☀️ 15 °C

Weisser Sand und viele Dünen. Bei den Oregon Dunes haben wir nur kurz angehalten. Die Kinder waren müde und wollten nicht spazieren gehen. Deshalb haben wir nur eine kurze Runde gemacht.

• Heceta Head Lighthouse

13. juli 2024, Forente stater ⋅ ☀️ 17 °C

Auf dem Parkplatz assen wir im Camper zu Mittag. Anschliessend ginge wir zum Beach. Es war neblig, kühl und der Ozean war Eis kalt. Die Surfer gingen nur mit vollen Neoprenanzug ins Wasser.
    Anschliessend machten wir uns auf den Weg zum Heceta Head Lighthouse, welcher immer noch in Betrieb ist. Es ist eines von vielen. Jedes Lighthouse an der Küste hat einen eigenen Blinktythmus. So weiss man bei Nebel oder in der Nacht, wo man ist.

• Cannon Beach and bye bye Coast

15. juli 2024, Forente stater ⋅ ☁️ 16 °C

In Cannon Beach hielten wir zum Essen an. Es gab Crépe zum Mittagessen und als Nachtisch gab es einen Cinamonbread von der Cannon Beach Bakery. Lecker aber total überteuert. 8 Dollar dafür bezahlt.
    Wir gingen noch das letzte Mal zum Beach. Unsere Route führte uns ins Landesinnere, wo wir wieder schöne Brücken sahen.

• Seattle: Time to say Goodbye Camper

18.–20. jul. 2024, Forente stater ⋅ ☀️ 20 °C

Nach 33 Tagen unterwegs mit dem Camper, mussten wir den schweren Herzens abgeben. Wir hatten eine tolle Zeit mit dem Camper. 2903 miles (4‘672km) sind wir damit gefahren. Von Las Vegas bis Seattle.
    Anna wollte sich nicht von ihrem Camping Stuhl trennen. Sie hat fest geweint und versprochen, dass sie den Camping Stuhl selber tragen wird. Also durfte sie den als Handgepäck mitnehmen.
    Die nächsten zwei Nächte haben wir im Hotel Even in Seatte übernachtet. Wir hatten eine tolle Aussicht auf den Space Needle.

• Space Needle and Downtown

18. juli 2024, Forente stater ⋅ ☀️ 26 °C

Am Nachmittag sind wir zu Fuss zum Space Needle gelaufen. Es war ein sonniger warmer Tag. Nach dem Spielplatz Besuch ging Mary mit den Kindern in das Seattle Children’s Museum.
    Wir fuhren eine kurze Strecke mit der Monorail. Den restlichen Weg zurück zum Hotel sind wir zu Fuss gegangen.
    In Seattle hat es sehr viele Homeless. In einer Seitengasse haben wir neben Abfallcontainer Zelte gesehen und Personen die dort leben. Auch viele Drogenabhängige sassen oder lagen auf dem Trottoir. Was uns erschreckte, war dass es nahe an den touristischen Sehenswürdigkeiten war.
    Am Abend haben wir in einem Pup Burger und Pommes as Take way geholt und im Garten vom Even Hotel gegessen.

• Seattle Children’s Museum

18. juli 2024, Forente stater ⋅ ☀️ 27 °C

Mary besuchte mit den Kindern das Seattle Children’s Museum, während Yves ene Pause in einem Café machte. Es gab viel spielerisch zu entdecken. Waldbereich mit einem Campingbereich, ein Zimmer mit grossen Bauklötzen, Kugelbahn, Postservice, Feuerwehr und Zahnarzt. Sie konnten mit vielen Spielsachen spielen, was sie nach der Zeit im Camper genossen haben.Les mer

• Great Wheel Ride

19. juli 2024, Forente stater ⋅ ☀️ 24 °C

Nach einem leckeren Frühstück mit Pan Cakes und Oatmeal machten wir uns auf den weg zum Seattle Waterfront. Wir nahmen dafür das Tram.
    Die Kinder gingen auf ein wunderschönes altes Karussell.
    Anschliessend fuhren wir auf dem Seattle Great Wheel. 42 Gondeln hat Emma gezählt. Wir hatten eine tolle Aussicht von oben auf Seattle.

• Seattle’s Gum Wall

19. juli 2024, Forente stater ⋅ ☀️ 27 °C

Wir liefen eine kleine Gasse entlang und haben uns schon gewundert, wieso es an den Hauswänden so viele Kaugummi klebten. Etwas weiter waren die Hauswände cm dick mit Kaugummi zugepflastert. Eine Sehenswürdigkeit in Seattle, was wir nicht wussten.Les mer

• Ruderboot auf dem Lake Union

20. juli 2024, Forente stater ⋅ ☀️ 24 °C

Am letzten Tag in Seattle haben wir ein Ruderboot gemietet. Es war nicht einfach zu Rudern. Die Strömung war stark. Es hat aber viel Spass gemacht. Vor allem den Wasserflugzeugen beim Landen und Starten zuzusehen. Die Flugzeuge sind keine 20m von uns gestartet.
    Später gingen wir zu einem Barber Shop. Nach 5 Wochen Reisen war es an der Zeit, dass Yves seinen Bart stutzte.

• Bus Reise nach Vancouver

20. juli 2024, Forente stater ⋅ ☀️ 28 °C

Ursprünglich wollten wir mit dem Zug von Seattle nach Vancouver reisen. Wir wurden am Abreisetag jedoch auf den Bus umgebucht. Wir waren enttäuscht. Hatten uns Alle auf die Zugfahrt gefreut. Am Ende war die Busfahrt sogar besser. Wir konnten nicht weit vom Hotel aus dem Bus steigen. Wir nahmen dann ein Uber und waren bereits um 20.15 Uhr beim Hotel Marriott.Les mer

• Vancouver

20.–22. jul. 2024, Canada ⋅ ☀️ 26 °C

In Vancouver haben wir zwei Nächte im Marriott Hotel in Richmond verbracht.
    Am ersten Tag sind wir mit dem SkyTrain gefahren. Ein Zug der führerlos fährt.
    Wir haben den Gastown Steam Clock angeschaut und sind durch die Water Street gebummelt.
    Am Nachmittag ging es dann zum Flughafen, um Malin abzuholen.