Gruissan Port

Jachten, Jachten...
"Der Yachthafen von Gruissan in Aude an der Mittelmeerküste ist ganzjährig geöffnet. Es hat eine große Kapazität mit 1620 Ringen auf seinen Kais und Pontons."
Ein wenigLeer más
Jachten, Jachten...
Ein wenigLeer más
Heute die A75 gefahren, bis kurz vor Clermont-Ferrand. Kostenloser Stellplatz in einem kleinen Ort. Einmal falsch abgebogen, gekurvt, Stau, dafür für französische Verhältnisse einigermaßenLeer más
Schöner Parkplatz für eine Mittagspause, Maltat in der Knüste Frankreichs. Internet wird hier noch getrommelt.
Eine stabile Madam kam aus ihren vier Wänden, stellte sich neben das Mobil, stemmteLeer más
Heute waren es 408 mautfreie Kilometer, mit viel Regen, das dauert... 😏
In Bulgnéville war der kleine Stellplatz belegt, die enge Ausweichfläche davor auch. Aber es gab noch eine Möglichkeit,Leer más
Eigentlich wollten wir eine Pizza essen, aber in der Pizzeria war kein Tisch frei, alles etwas hektisch.
Ein paar Meter weiter "Le COMMERCE-Restaurant et Chambres". Mini Gaststube mit vier Tischen,Leer más
Ein typischer Stellplatz an der Mosel? Auf jedem Fall gut besucht, trotz Sonntag Nachmittag. Gegenüber der Mosel knattern hin und wieder die Motorräder...
In Luxemburg die Tanks gefüllt, 1,442 derLeer más
Wir kennen den Stellplatz unweit von Cochem von mehreren Aufenthalten. Insbesondere das Weinlokal "Alte Winzerstube" von Rudi Steuer lockt uns immer wieder mal. Rudi's Riesling Furztrocken...Leer más
Zum Abschluss der Reise zum Griechen. Atmosphäre der 80er Jahre in griechischen Tavernen, Preise wie vor über 10 Jahren. Service lässig, Essen sehr gut. Griechischen Kaffee gab es auch. Und derLeer más
Unser "Dorf" hat uns wieder aufgenommen. 🤣
Viajero
Tapas hab ich anders in Erinnerung 😉
MobilLoeweStimmt, die klassischen Tapas als kleine Häppchen sehen anders aus. Aber auch in Spanien haben wir unter dem Begriff Tapas alles mögliche erlebt, bis hin zu kleinen Gerichten.
ViajeroMir wurde von meinem Kunden in Sevilla erklärt Tapas hätte ursprünglich die Bedeutung "Deckelchen" gehabt. Die kleinen Brote wurden auf die Weingläser gelegt gegen Insekten. Später kam dann Belag oben drauf und es wurde eine Vorspeise oder auch Imbiss.