Auf ins nächste Abenteuer
28 maj 2025, Tyskland ⋅ ⛅ 13 °C
So nun geht es los. Wir wollen schon mal ein paar Kilometer fahren. Um 20 Uhr sind wir "on the road again". Nach 100 km finden wir einen schönen Platz in Leeden im Tecklenburger Land. Prost auf einenLäs mer
Guten Morgen
29 maj 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C
Wir haben gut geschlafen. Der Stellplatz ist empfehlenswert, da kostenlos und es gibt sogar fußläufig hinter der Kirche eine saubere Toilette, die ab 9 Uhr geöffnet ist.
Nun geht es weiterLäs mer
Bornhöveder See
29 maj 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 17 °C
Der Bornhöveder See liegt an der westlichen Grenze des Naturparks Holsteinische Schweiz, nördlich von Bornhövede.
Hier werden wir heute auf dem Parkpatz vor dem Friedhof übernachten. Nur 100Läs mer
Es gibt Fisch
30 maj 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C
So stehts im Internet:
Von Frischfisch und Räucherfisch, hat sich unser Sortiment mittlerweile über Marinaden und Salate ausgeweitet. Alles wird in liebevoller Handarbeit in unserer Zentrale inLäs mer
Schiff Ahoi
30 maj 2025, Tyskland ⋅ 🌬 18 °C
Nun geht es los auf nach Norwegen.
Coler Line Magic - unser Schiff
30 maj 2025, Tyskland ⋅ 🌬 19 °C
Color Magic fährt zwischen Oslo und Kiel und ist zusammen mit dem Schwesterschiff Color Fantasy das größte Kreuzfahrtschiff der Welt mit Fahrzeugdeck.
Das 224 Meter lange und 35 Meter breite SchiffLäs mer
Kiel
30 maj 2025, Tyskland ⋅ 🌬 19 °C
Kiel mal aus einer anderen Perspektive.
Storebaelt Brücke
30 maj 2025, Danmark ⋅ 🌬 16 °C
Der insgesamt 13 Kilometer Kilometer lange Brückenschlag über den Großen Belt ist ein Bauwerk der Superlative. Das im Dänischen Storebæltsbroen genannte Riesenbauwerk ist so beeindruckend,Läs mer
An Deck
30 maj 2025, Belte und Sunde ⋅ 🌬 15 °C
Wir haben echt Glück mit dem Wetter und Abends noch die Sonne genießen.
Good Morning Norway
31 maj 2025, Norge ⋅ ⛅ 13 °C
Wir haben die Nacht gut geschlafen. Als wir aufwachen sind wir schon in Norwegen.
Wir haben das Frühstücksbuffett an Deck gebucht und haben Glück und bekommen einen Fensterplatz.
Pünktlich umLäs mer
Reisetag
31 maj 2025, Norge ⋅ ☁️ 13 °C
Heute ist ein Reisetag. Wir haben 430 km vor der Brust. Die ersten 80 km sind Autobahn ...
Die Landschaft ist traumhaft.
Unterwegs stoppen wir natürlich.
Der erste Stopp ist ein Thai beiLäs mer
Camping Trollveggen
31 maj 2025, Norge ⋅ ☀️ 8 °C
Mit 1200 Meter Höhe ist Trollveggen Europas höchste senkrechte und teils überhängende Bergwand.
Das Tal Romsdalen ist lang und schmal, und an beiden Seiten ragen majestätische Gipfel in dieLäs mer
Abendwanderung
31 maj 2025, Norge ⋅ ☀️ 8 °C
Nach so einer langen Fahrt ist es gut sich noch zu bewegen. Da die Sonne hier nicht vor 23.30 Uhr untergeht gehen wir noch eine kleine Runde.
Tollvegen ist schon sehr beeindruckend.
Åndalsnes
1 juni 2025, Norge ⋅ ☁️ 14 °C
Åndalsnes ist ein bei Touristen beliebter Ausgangspunkt für Ausflüge in die nähere Umgebung.
Die im Mai 2021 eröffnete Romsdalen-Gondelbahn liegt direkt am Hafen und fährt in 5 Minuten auf denLäs mer
Berg Nesaksla - Aussichtspunkt Rampestre
1 juni 2025, Norge ⋅ ☁️ 13 °C
Der Tickezverkäufer der Seilbahn Station empfiehlt uns eine Tour zu einem tollen Viewpoint. Man brauche nur 15 Minuten dorthin... okay denken wir- das machen wir!
Den Viewpoint werden wir jedochLäs mer
Berg Nesaksla
1 juni 2025, Norge ⋅ ☁️ 12 °C
Nach dem Regen kommt die Sonne. Nach einer kurzen Pause im Bergrestaurant bei Kakao und Cappuccino, brechen wir zur zweiten Runde auf. Auf dem Hochplatau gibt es viele tolle Aussichten.
Tresfjord
1 juni 2025, Norge ⋅ ☁️ 11 °C
So, nun fahren wir weiter nach Ålesund.
Wir machen einen Fotostop in Tresfjord, ein Dorf in der Gemeinde Vestnes im Kreis Møre og Romsdal, Norwegen. Das Dorf liegt am südlichen Ende des Fjords, derLäs mer
Ålesund
1 juni 2025, Norge ⋅ ⛅ 12 °C
Ålesund ist eine Hafenstadt an der Westküste von Norwegen und liegt am Eingang zum Geirangerfjord. Sie ist bekannt, weil der Großteil der Stadt nach einem Brand im Jahr 1904 im Jugendstil wiederLäs mer
Überraschung am Morgen
2 juni 2025, Norge ⋅ ☁️ 9 °C
Wir haben gut geschlafen und ... als wir morgens aus dem Fenster schauen sehen wir zwei Kreuzfahrtschiffe vor uns.
Die Aida und die Queen Mary - unglaublich!
Aksla - Hausberg
2 juni 2025, Norge ⋅ ☁️ 9 °C
Von dem Gipfel des Stadtberges von Ålesund, Aksla, hat man eine unglaublich schöne Aussicht auf die Inseln rundherum, das Stadtzentrum und die Sunnmøre Alpen.
Man muss nur über 400 Stufen überwinden.
Goksöyr Camping - Insel Runde
2 juni 2025, Norge ⋅ 🌬 10 °C
Auf der Insel Runde,südwestlich von Ålesund, liegt Norwegens südlichste Brutkolonie für Seevögel.
Der Papageientaucher ist sicherlich der Star unter den Seevögeln. Ab 20.00 Uhr kommen sie ausLäs mer
Hier kommen die Puffins
2 juni 2025, Norge ⋅ 🌬 10 °C
Von Mitte April bis etwa Anfang August ziehen die farbenfrohen Papageitaucher ihren Nachwuchs auf. Das Weibchen legt nur ein einzelnes Ei. Beide Elternteile brüten das Ei etwa 6 Wochen lang, bevorLäs mer
Expedition Insel Runde
3 juni 2025, Norge ⋅ ☁️ 12 °C
Zweiter Tag auf der Insel Runde. Wir machen eine größere Wanderung und sehen eine Menge verschiedener Vögel.
Auf zum Geirangerfjord
4 juni 2025, Norge ⋅ ⛅ 12 °C
Schweren Herzens verlassen wir bei Sonnenschein die Insel Runde. Wir wollen zum Geirangerfjord fahren. Unterwegs gibt es noch ein paar schöne Spots bevor wir Hellesylt erreichen. Von dort geht eineLäs mer
Geirangerfjord
4 juni 2025, Norge ⋅ ☁️ 8 °C
Der Geirangerfjord ist einer der bekanntesten Fjorde Norwegens und gehört seit dem 14. Juli 2005 zum UNESCO-Weltnaturerbe. Er ist etwa 15 km lang und zwischen 0,6 und 1,3 km breit. Der Fjord misstLäs mer