Auf gehts
31 augustus 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 24 °C
Erster Halt: Ludwigsburg
31 aug.–1 sep. 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 25 °C
Nach 6 Stunden und etwas über 600Km Fahrt gerade an der Domäne Monrepos nördlich von Ludwigsburg angekommen. Morgen geht's dann weiter ins Wutachtal!
Wein aus dem Automaten
31 augustus 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 24 °C
Späti Ludwigsburg style. Mitten im Schlosspark ein Weinautomat mit kaltem Wein aus der Region. Kann ich da nein sagen?
Natürlich nicht! 😄 Prost und gute Nacht 💤
Guten Morgen aus den Apfelgärten!
1 september 2024, Duitsland ⋅ ⛅ 19 °C
Wanderung #1 Die 3-Schluchten-Wanderung
1 september 2024, Duitsland ⋅ ⛅ 25 °C
Nach 1,5 Stunden Fahrt heute morgen zum Wutachtal ging es für mich auf eine 2 stündige Wanderung durch 3 Schluchten mit kurzer Rast an der Burgmühle. Wunderschön schattige Wanderung bei schwülemMeer informatie
Schaffhausen - Rheinfall
2–3 sep. 2024, Zwitserland ⋅ ⛅ 27 °C
Am zweiten vollen Tag meiner Tour ging es für mich zum Rheinfall in Schaffhausen. Der Rheinfall ist mit 23 Metern Höhe und 150 Metern Breite einer der drei größten Wasserfälle Europas.Meer informatie
Planänderung & Überraschung
3 september 2024, Liechtenstein ⋅ ☀️ 26 °C
Leider ist für die kommenden Tage unwetterartiger Regen in den Teilen der Schweiz angesagt, wo ich wandern gehen wollte. Daher geht's jetzt ostwärts in den Pinzgau nach Österreich. Heißt alsoMeer informatie
Arlbergpass 1800M
3 september 2024, Oostenrijk ⋅ ⛅ 18 °C
Hallo Österreich
3–4 sep. 2024, Oostenrijk ⋅ ⛅ 20 °C
Gerade erst seit 3 Stunden in Österreich und das erste Schnitzel steht auf dem Tisch. Und zwar am Fuße der Zugspitze. Hier darf ich eine Nacht kostenlos stehen, bevor es dann morgen nach Wald imMeer informatie
Tschüss Tirol, hallo Salzburger Land
4–9 sep. 2024, Oostenrijk ⋅ ☁️ 22 °C
Angekommen im Pinzgau begrüßt mich heute herrlichstes Wetter und eine atemberaubende Landschaft. Ich freue mich schon auf die Wanderungen zwischen Großglockner und Großvenediger!
Wanderung #2 Krimmler Wasserfälle
5 september 2024, Oostenrijk ⋅ ⛅ 19 °C
Schon wieder Wasserfälle: Dieses Mal der angeblich höchste Wasserfall Europas und fünfthöchste der Welt mit einer Gesamt-Fallhöhe von 385 Metern. Gespeist wird der Wasserfall von einem Gletscher,Meer informatie
Wanderung #3 - 23KM, meine Beine brennen
6 september 2024, Oostenrijk ⋅ ☁️ 18 °C
Zweiter Tag im Pinzgau und zweite Wanderung. Wieder über 20KM und dieses Mal über 700 Höhenmeter. Ich habe Alpakas begrüßt, einen Gletscher gesehen, leckeren Pinzgauer Rohmilchkäse auf ner AlmMeer informatie
Wanderung #4 - Die Beine haben gehalten!
7 september 2024, Oostenrijk ⋅ ☀️ 16 °C
Nach Wadenmassagen und Wärmflaschen sowie Kühlgel für die Knie waren meine Beine heute Morgen fit für die nächste Wanderung. Bei bestem "Kaiserwetter" wie mir der nette GondelbahnticketverkäuferMeer informatie
Wanderung #5 Heja BVB!
8 september 2024, Oostenrijk ⋅ ☁️ 15 °C
The same procedure as every day - but different!
Ja ich bin gewandert, etwas weniger lang aber trotzdem wahnsinnig schöne Blicke, obligatorische Tierbilder und das Bier auf der Alm. Aber meinMeer informatie
Cheat Days
9–11 sep. 2024, Slovenië ⋅ ☁️ 20 °C
Nach einer sehr ereignisreichen und intensiven Wanderwoche mit über 70 gewanderten Kilometern, über 2100 positiven und 4300 negativen Höhenmetern, habe ich mich entschieden 2 Cheat Days mit Pool,Meer informatie
Dubrovnik aka King's Landing - SHAME!
11–13 sep. 2024, Kroatië ⋅ ☀️ 26 °C
Nach 6 Stunden Fahrt aus Slowenien ans Südende Kroatiens nach Dubrovnik gestern, habe ich heute Dubrovnik erkundet. Eine beeindruckende Altstadt die an die großen Zeiten erinnern. Dubrovnik war imMeer informatie
Land 7 - Montenegro
13–15 sep. 2024, Montenegro ⋅ ⛅ 21 °C
Für 100 KM habe ich heute 3 Stunden gebraucht Dank EU-Außengrenze und verbundener Grenzkontrolle und Fährfahrt sowie Monster-Baustellen in Montenegro. Aber es hat sich gelohnt. Der selbstgemachteMeer informatie
Kotor, Budva & Nina
14 september 2024, Montenegro ⋅ ☀️ 18 °C
Gestern ist Nina dazugestoßen und wir haben Kotor und Budva besucht. Zwei Städte die von der reichen Geschichte Montenegros zeugen. Morgen geht es dann weiter nach Albanien und Land 8 meinesMeer informatie
Land Nummer 8 - Albanien
16–17 sep. 2024, Albanië ⋅ ☀️ 18 °C
Gestern war es dann endlich so weit und das südlichste Land der Tour war erreicht. Die erste Nacht in Albanien haben wir auf einem Weingut verbracht inmitten von Reben der Sorte Kallmet, einer 3000Meer informatie
Gjrokastra
18–19 sep. 2024, Albanië ⋅ ☁️ 23 °C
Syri i Kaltër - The blue eye
19 september 2024, Albanië ⋅ 🌫 21 °C
Am Donnerstag ging es für uns dann von Gjrokastra ans Meer nach Himarë. Auf dem Weg dorthin waren wir zwischenzeitlich nur noch 15 Km von der griechischen Grenze entfernt. Nach einem kurzen Stop anMeer informatie
Himarë - Strandtage in Albanien
20–23 sep. 2024, Albanië ⋅ ☀️ 22 °C
Um ganz ehrlich zu sein: Für Strandurlaub muss man nicht nach Albanien fahren. Es gibt hübsche Buchten und das Wasser ist wirklich glasklar aber zumindest in der Nebensaison wirken viele SträndeMeer informatie
Shkodra
23–24 sep. 2024, Albanië ⋅ ⛅ 19 °C
Theth und die albanischen Alpen
25–27 sep. 2024, Albanië ⋅ ☁️ 19 °C
Der letzte Stop in Albanien ist angebrochen. Nach einem verregneten Ankunftstag in Theth waren wir gestern wandern. Wieder Wasserfälle und Dank Regen am Vortag mit viel Wasser. Sehr beeindruckend undMeer informatie
Valbona-Pass& letzter Morgen in Albanien
26 september 2024, Albanië ⋅ ⛅ 16 °C
Nachträglich hier noch ein paar Impressionen von unserem letzten vollen Tag in Albanien, letzten Donnerstag. Wir sind von Theth aus hoch zum Valbona-Pass gewandert. Über 1000 Höhenmeter. Es warMeer informatie

ReizigerGute Fahrt 💛
ReizigerWhoop whoop, hab ne gute Reise Stephano ♥️