Makarska
May 9, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 23 °C
Heute Makarska, mit Muschelmuseum und U-Boot fahrt!
Sky Walk und Sveti Jure ohne Christiane
May 10, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 15 °C
Heute auf den Sky Walk, mit Auto! Nichts für schwache Nerven! Das war ganz schön knapp zwischen den Fahrzeugen, den Felsen und dem Abgrund!!!
Neretva Delta
May 11, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 22 °C
Ab von der Stadt. Ruhe und Natur auf einem familiären Campingplatz, mal wieder duschen! Giftschlange haben wir beim Sonnen überrascht! Auch so was wie eine Agame war zu sehen! Siehe Foto!
Orašak
May 13, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 19 °C
Heute wieder ein Stück weiter bis kurz vor Dubrovnik gefahren. Hier auf einen Campingplatz 🏕️ mit Meerblick. auf einem Erkundungsspaziergang wieder viele schöne Eindrücke aufgesaugt 😍
Erkundung in Dubrovnik
May 14, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 18 °C
Heute haben wir die Stadt erkundet! Es lohnt sich einmal hier gewesen zu sein! Viel Geschichte!
Aber auch viele Infos über den Krieg 1991 gegen die jugoslawische Armee im Kampf für die FreiheitRead more
Rückblick und Ausschau
May 15, 2024 in Croatia ⋅ ☁️ 19 °C
Ab morgen sind wir in Montenegro 🇲🇪 und später in Albanien! Da wir dort kein EU Datenrooming haben, bitte vorwiegend auf WhatsApp und Anrufe ausschließlich über WhatsApp durchführen!!!!
Kotor Weltkulturerbe
May 17, 2024 in Montenegro ⋅ ☁️ 20 °C
In Kotor gibt es eine Burg//Kastell mit einer steilen Mauer bis auf den Berg hinauf!
Diese ist Weltkulturerbe
Brezovik
May 18, 2024 in Montenegro ⋅ ☁️ 23 °C
Einfach ein schöner Platz zum Entspannen 😎und eine Wohltat nach den Massen an Leuten in den Touristenzentren
Shnaps bei „Fremden“
May 19, 2024 in Montenegro ⋅ 🌩️ 25 °C
Heute wurden wir beim Wandern auf der Straße spontan zum Schnaps eingeladen! 2h Gastfreundschaft ohne dieselbe Sprache zu beherrschen!
Der ältere Herr benötigte mal ein Gegenüber um einen Grund zuRead more
Ivan do
May 20, 2024 in Montenegro ⋅ ⛅ 19 °C
Wie in den Bergen, und dazu noch Schnee
Unterwegs zum Tara Cayon
May 22, 2024 in Montenegro ⋅ ☁️ 17 °C
Tiefster Canyon Europas soll es sein!
Nach Gewitter und Starkregen waren wir in Zobljak das erste mal Frühstücken! Nun zu den Sliplines und einem sehr schönen familiären Campingplatz!
Morgen frühRead more
Aufm Berg
May 23, 2024 in Montenegro ⋅ ⛅ 15 °C
Heute gab es eine Wanderung 10 km steil Bergauf und denselben Weg zurück! Nichts weltbewegendes!
Kurz vor der Hauptstadt Podgoriča
May 25, 2024 in Montenegro ⋅ ☁️ 19 °C
Nachdem sich der Nebel gelichtet hat,,,Start im Tara Canyon, Baustelle mit Steinschlag! Danach ca30 km Autobahn mit 16 Tunnel, nagelneu, nichts los 6. €!
Über Nacht kurz vor Podgoriča am Fluss Morača!
Citenje, die alte Hauptstadt Montenegro
May 26, 2024 in Montenegro ⋅ ☁️ 20 °C
Immer schön mit Kleidung bedecken, wenn man ins orthodoxe Kloster möchte!
Im Zentrum und am Kloster spürt man das Leben, daneben ist alles Trostlos!
Zum Glück gibt’s ja Cafés 🍵!
2 Tage in Virpazar am Skadarsee
May 26, 2024 in Montenegro ⋅ ☁️ 21 °C
Shkodra hinterm Blechhaufen
May 28, 2024 in Albania ⋅ ⛅ 21 °C
Heute Albanien 🇦🇱! Gleich hinterm Gebrauchtwagenschrottmarkt befindet sich ein durchaus passabler Campingplatz mit Pool
Theth
May 29, 2024 in Albania ⋅ ⛅ 13 °C
Serpentinen und Abgründe bis nach Theth in den Albanischen Alpen!!!
Zurück aus Theth
May 31, 2024 in Albania ⋅ ☁️ 20 °C
Nach Starkregen und einer Wanderung mit neuen Bekannten, sind wir in Shkodra zurück! Morgen gibt’s neue Wege
Wir wollten ja ein Abenteuer
June 1, 2024 in Albania ⋅ ☁️ 22 °C
Unsere Starterbatterie wird nicht mehr ausreichend geladen! Zum Glück lädt unsere Solaranlage die Startetbatterie mit! So das wir den Mangel erst heute bemerkten!
Es war heute nicht herauszufindenRead more
Lezhe
June 3, 2024 in Albania ⋅ ⛅ 26 °C
Unsere Batterie schwächelt etwas! Wird aber von der Lichtmaschine und dem Solar gut geladen! Dennoch konnten wir weiter fahren! Sind jetzt in Lezhe, waren in einer Mosche und hörten vom KriegsheldenRead more
Tirana
June 6, 2024 in Albania ⋅ ☀️ 27 °C
Heute waren wir in Tirana 31 Grad!
Im Bus gab es einen extra Kassierer, wie in meiner Kindheit! Wir besuchten das Zentrum. Eine Aufarbeitung der Vergangenheit in einem Bunker, auf einem Turm, Moschee,Read more
Elbasan
June 7, 2024 in Albania ⋅ 🌙 23 °C
Zuerst mal ein Besuch am Bahnhof in Elbasan!
Davor waren wir noch in Tirana auf dem Berg Dajti!
Spaziergang durch Elbasan
June 8, 2024 in Albania ⋅ ☀️ 28 °C
Heute neue Bremsbeläge, dann 1 Tag in Elbasan bei 36 Grad, und schöne vertraute Gespräche am Abend! Morgen steht eine abenteuerliche Zugfahrt an!
Mit dem Zug nach Dürres und zurück
June 9, 2024 in Albania ⋅ ☀️ 20 °C
6.30 Uhr Start! Knapp 3 Stunden Fahrt. 4h in Dürres Strand usw. 3 Stunden zurück nach Elbasan
Zum Ohridsee nach Drilon
June 10, 2024 in Albania ⋅ ☀️ 29 °C