Mostar
29 set–2 ott 2023, Bosnia Erzegovina ⋅ ☀️ 28 °C
Das war ein wundervoller Stop. Die Altstadt ist UNESCO Kulturerbe und wurde nach dem Krieg fast komplett wieder aufgebaut. Wirklich schön. Wir duften miterleben wie 2 bridgejumper die 21m hoheLeggi altro
Mostar(t)
30 settembre 2023, Bosnia Erzegovina ⋅ ☀️ 28 °C
Streetartwalk durch Mostar.
Wahnsinns Kontrast zwischen zerstörten Gebäuden und Kunst.
Bedrückend und schön zugleich.
Sutjeska Nationalpark
2 ottobre 2023, Bosnia Erzegovina ⋅ ☀️ 16 °C
Kurzes zwischenstop auf dem Weg nach Montenegro.
Ausversehen sind wir hier mit unseren Rädern 800 Höhenmeter hoch und anschließend natürlich auch wieder runter gefahren.
Die bisher körperlichLeggi altro
Rafting Tara Canyon
3 ottobre 2023, Montenegro ⋅ ☀️ 23 °C
Heute sind wir über die Grenze nach Montenegro gefahren. Dort haben wir eine Raftingtour im tiefsten Canyon Europas gemacht. Cooles Erlebnis.
TaraCanyon
4–6 ott 2023, Montenegro ⋅ ☁️ 13 °C
Nach der ganzen Action im Tara Canyon mussten wir diesen natürlich auch noch mal zur "Erholung" nutzen. Bei einem Lagerfeuer am Flussufer fernab von jeglichen Menschen haben wir uns die Nacht um dieLeggi altro
Canyoning im Tara Canyon
6 ottobre 2023, Montenegro ⋅ ☀️ 22 °C
Nach unserer Raftingtour haben wir auch noch das Canyoning in Europas tiefstem Canyon gemacht.
Schwimmen, Rutschen, Springen, Wandern, Klettern.
Ein wahnsinnig cooles Erlebnis und wunderschönerLeggi altro
Bay of Kotor
7–10 ott 2023, Montenegro ⋅ ☀️ 23 °C
Unser nächster Stop war die Bay of Kotor. Von der kroatischen Grenze bis Kotor erstrecken sich um die Meeresbucht wunderschöne Berge.
Wir haben eine Speedboottour gemacht, den Lovcen bestiegen undLeggi altro
Budva
10–12 ott 2023, Montenegro ⋅ ☀️ 24 °C
In Budva haben wir einen Tag auf dem Campingplatz mit wunderschöner Aussicht genossen und endlich mal wieder Hausputz und Wäsche gemacht. Prima
Am nächsten Tag haben wir uns belohnt und den ganzenLeggi altro
Ulcinj
12–13 ott 2023, Montenegro ⋅ ☀️ 25 °C
Durch Zufall sind wir heute in Ulcinj auf einem versteckten Campingplatz gelandet. Der freundliche Gastgeber ließ uns umsonst hier stehen. Dafür haben wir ein paar Weine bei ihm verköstigt.Leggi altro
Camp Austrslia
13–14 ott 2023, Albania ⋅ ☀️ 23 °C
Heute sind wir in Albanien angekommen. Die erste Nacht verbrachten wir auf einem schönen Campingplatz direkt am Fluss und planten unsere nächsten Tage.
Ich freue mich auf Albanien.
Theth
15–16 ott 2023, Albania
Heute wanderten wir von Theth zum BlueEye. Nach einer spektakulären Anreise durch die albanischen Alpen mit vielen Serpentinen sind wir zu Fuß unterwegs gewesen. Nach einiger Zeit hat sich einLeggi altro
Komani Lake
16 ottobre 2023, Albania ⋅ ⛅ 17 °C
5:30 klingelt unser Wecker. Die Laune ist mittelmäßig, weil wir wissen dass ein einigermaßen touristischer Ausflug bevor steht.
6:00 wir steigen ins Taxi und der Fahrer verlangt mehr Geld alsLeggi altro
Tirana
17–18 ott 2023, Albania ⋅ 🌧 16 °C
Es fällt mir schwer Tirana zu beschreiben. Also lasse ich es. Aber ich fand es fantastisch. Empfehlung.
Berat
18–19 ott 2023, Albania ⋅ ☀️ 20 °C
Kurzer Stop in dieser kleinen Stadt. Wir haben bei Elias im Hinterhof gespeist und wurden von einem sehr freundlichen Gastgeber gut verwöhnt.
Langarica Canyon
20 ottobre 2023, Albania ⋅ ☀️ 22 °C
Wir waren im Langarica Canyon wandern. Die kalten Füße haben überwogen, aber die warmen Quellen waren trotzdem toll.
Gjirokastra
21 ottobre 2023, Albania ⋅ ☁️ 25 °C
In Gjirokastra (die Stadt aus Stein) haben wir es uns mal wieder sehr gut gehen lassen und unser viereinhalbjähriges Sexjubiläum gefeiert. Es gab Shashuka, Partnerarmbänder 😍 und ein paar DrinksLeggi altro
Butrint
22 ottobre 2023, Albania ⋅ ☁️ 24 °C
Bin beeindruckt was vor 2.800 Jahren schon möglich war. Gute Bauarbeiten.
Gleichzeitig ist Butrint unser südlichster Stop der Reise. Wir können Griechenland schon sehen, aber müssen kehrt machen.Leggi altro
Blue Eye
23 ottobre 2023, Albania ⋅ ☀️ 22 °C
50 m tief. 5 cbm/s Wasser sprudeln aus dieser Quelle. Sehr beeindruckendes Naturspektakel.
Vlora
24 ottobre 2023, Albania ⋅ ☁️ 21 °C
Unser Rückweg beginnt. Wir genießen noch einmal das Wildcampen direkt am Meer und verabschieden uns von Albanien.
Du warst ein wunderbares Reiseland und wir kommen wieder.
Tierischer Zwischenstop
24–25 ott 2023, Montenegro ⋅ ☁️ 20 °C
Ein kurzer Zwischenstop in Montenegro.
Livno
25–26 ott 2023, Bosnia Erzegovina
In Livno haben wir eine 4-stündige Jeepsafari gemacht und ca 300 Wildpferde gesehen. Für mich ein absolutes Highlight des Urlaubs :)
Ljubljana
26–28 ott 2023, Slovenia ⋅ ☁️ 15 °C
Der letzte Stop einer wundervollen Reise. :(
Auf einem ganz besonderen Hof durften wir übernachten und eine tolle Zeit verbringen.
Die letzte Nacht in Ljubljana haben wir es noch einmal krachenLeggi altro
Rödelbergstraße
28 ottobre 2023, Germania
5.727 km später kommen wir wieder in Deutschland an.
Ich beende diesen Blog mit einem unglaublich großem DANKE!