• Pipo hat Freunde

• Inicio da viagem
    28 de julho de 2023
  • START

3 de setembro de 2023, Alemanha ⋅ ☁️ 13 °C

Heute starten wir endlich ins Abenteuer :)
    Der Ausbau hat uns viele Nerven gekostet, aber wir sind sehr zufrieden, erleichtert und happy.
    Ab geht's!

• Piran

4 de setembro de 2023, Eslovênia ⋅ ☀️ 26 °C

Erster Rave. Erstes Frühstück. Erstes Bier. Piran zeigt sich von seiner besten Seite.
    Unser Stresslevel sinkt von 180 auf knapp 4,3. Fühle uns langsam angekommen.

• Rovinj (Aktivurlaub)

7 de setembro de 2023, Croácia ⋅ ☀️ 27 °C

In Rovinj haben wir unsere Körper beim Joggen, Biken, Wandern, Kajak fahren und Schwimmen gefordert.
    Anschließend haben wir uns aber auch kulinarisch verwöhnt und schöne Ausblicke, Geschmäcker und Musik auf uns wirken lassen.
    Schön wars gewesen. ;)

• Kap Kamanjak

11 de setembro de 2023, Croácia ⋅ ☀️ 24 °C

In Kap Kamanjak haben wir einen wunderbaren Campingplatz gefunden und standen 3 Nächte in der ersten Reihe direkt am Meer. Das haben wir selbstverständlich genutzt, um gegen 6:00 Uhr eine SUP-Tour zu Sonnenaufgang zu machen. An 2 Tagen haben wir das Naturschutzgebiet erkundet und waren Höhlentauchen, Klippenspringen, Schnorcheln, Radfahren, Joggen und Wandern. Alles wie immer. Aktivurlaub halt. Die Diktatorin treibt mich voran. Es war ein wundervoller Aufenthalt :)Leia mais

• Predošćica - Schafe Aussichten

12 de setembro de 2023, Croácia ⋅ ⛅ 23 °C

Heute haben wir frei gestanden und an einem verlassen Örtchen zwischen Schafen und Steinen genächtigt.
    400m über dem Meer durften wir den Sonnenaufgang und die Anwesenheit unserer interessierten Schaffreunde genießen.Leia mais

• Emil krank auf Krk

16 de setembro de 2023, Croácia ⋅ ☀️ 20 °C

Das kam anders, als geplant. Kupplung kaputt :( Weiterfahrt verschoben.
    Wir wollten um 21 Uhr in Krk ankommen, kurz schlafen und morgens nach Bosnien fahren. Stattdessen haben wir 4 Tage auf dieser Insel verbracht.
    Nach 2 Nächten auf dem Platz unserer Werkstatt haben wir uns 2 Nächte in Apartments gönnen müssen.
    Mit dem Fahrrad haben wir die Insel erkundet und so manches Mal geflucht. Nein Fahrradfahren wird nicht unser Hobby Nr. 1.
    Nun ist unser Auto repariert und wir sind auf dem Weg nach Bosnien. Endlich.

• Bosnien beginnt

20 de setembro de 2023, Bósnia e Herzegovina ⋅ ☁️ 24 °C

Wir überqueren die Grenze nach Bosnien, bestaunen die ersten ersten Dörfer und finden ein kleinen Campingplatz am Fluss Klokot. Hier verbringen wir die erste Nacht voller Vorfreude auf dieses Land.
    I ♡ 🇧🇦

• Una Nationalpark

21 de setembro de 2023, Bósnia e Herzegovina ⋅ ☁️ 24 °C

Die letzten beiden Tage waren wir im Una Nationalpark. Unser erster Stop am Wasserfall wurde zu einer rutschigen Angelegenheit. Am Parkplatz haben wir uns für die unbefestigte Route entschieden und Emil kam ins rutschen und hat sich festgefahren. Glücklicherweise sind wir nicht umgekippt oder weiter in den Busch gerutscht. Ein bosnischer Busfahrer und 10 schwebende Hände haben den Wagen wieder befreien können. Gerade noch mal gut gegangen.
    Anschließend sind wir auf einen schönen kleinen Campingplatz direkt am Wasser mit einer sehr herzlichen Gastgeberin gefahren. Wir fühlten uns sehr willkommen und wurden am ersten Abend direkt bekocht. :)
    Am nächsten Tag haben wir eine Burg erklommen, eine Radtour zu einem weiteren Wasserfall gemacht und dort noch eine Wanderung unternommen.
    Wir durften viele nette Leute kennenlernen und haben die Zeit in toller Gesellschaft genossen.
    Nach Yoga und einem kurzen Sprung in den kalten Una geht es jetzt weiter nach Jajce.

• Sarajevo

25 de setembro de 2023, Bósnia e Herzegovina ⋅ ☁️ 18 °C

In Sarajevo angekommen haben wir eine freewalkingtour mit Ahmed gemacht. Eine sehr spannende Stadt mit viel Geschichte und vielen Gegensätzen. Aufgrund des Dauerregens habe ich das erste Mal lange Hose tragen müssen und wir haben uns verhältnismäßig viel drinnen aufgehalten. Das WAR CHILDHOOD MUSEUM hat uns beide sehr berührt.
    Außerdem gab es wie so oft diverse Getränke und Speisen sowohl regional als auch international.
    Trotz schlechtem Wetter war es ein toller Aufenthalt.
    Wir haben irgendwie verpasst Fotos von den unzähligen Sehenswürdigkeiten zu machen.
    Nach Großstadttrubel freuen wir uns nun aber wieder auf Ruhe und Natur.

• Ramsko Jezero

27 de setembro de 2023, Bósnia e Herzegovina ⋅ ☀️ 22 °C

Wir hatten hier 2 schöne Tage mit viel Natur und wenig Menschen. Genau wie erhofft. Wir haben uns super erholt.
    Auch wenn wir an einem Tag yogierten, joggten, schwammen, SUPten, wanderten und Rad fuhren. Ihr wisst doch Bescheid; Aktivurlaub halt.Leia mais

• Blidinje Jezero

28–29 de set. 2023, Bósnia e Herzegovina ⋅ ☀️ 19 °C

Ein toller kurzer Zwischenstop. Christina hat uns mit feinster Musik verwöhnt und wir hatten einen lustigen Abend mit unseren Hambis.
    Am nächsten Morgen ging es trotz Kater natürlich Joggen inkl kleiner Wanderung auf einen Aussichtspunkt.Leia mais