Væroy / Der Berg Håen
9.–11. jun. 2024, Norge ⋅ 🌬 11 °C
Heute ging es auf den Håen und dann zum alten Rollfeld um dort die nächsten zwei Nächte zu stehen. Bevor die nächste Fähre kommt und die Camper ausspuckt hab ich mir nen schönen PlatzLæs mere
Tief hängende Wolken über Væroy
10. juni 2024, Norge ⋅ 🌬 10 °C
Heute hängen die Wolken tief und es ist um uns herum voll geworden mit Wohnmobilen und Vans. Das Rollfeld ist groß aber jeder möchte den ungetrübten Blick aufs Wasser, somit sitzen mir einLæs mere
Moskenes
11.–12. jun. 2024, Norge ⋅ ☁️ 9 °C
Heute früh ging es mit der Fähre nach Moskenes und damit auf den bekanntesten Teil der Lofoten.
Das war auch direkt zu spüren. Es kommen und gehen viele Fähren und es sind Massen an Campern hier.Læs mere
Nusfjord
12. juni 2024, Norge ⋅ ☁️ 11 °C
Dieses kleine Fischerdorf ist UNESCO Weltkulturerbe. So denke ich, sahen früher mal viele der Fischerdörfer hier aus.
Heute ist es mit Eintritt zu besichtigen und man kann in den kleinenLæs mere
Kurz vor Vikten beach
12. juni 2024, Norge ⋅ ☁️ 11 °C
Ich war heute sehr unschlüssig was ich angesichts der Touristenmassen tun soll und bin viel Zick-Zack gefahren. 🤷🏽 Ja, ich bin auch eine davon und das fühlt sich nicht gut an. 😔
Ich war inLæs mere
Kvalvika Strand
13. juni 2024, Norge ⋅ ☀️ 11 °C
Einer der vielen tollen Strände auf den Lofoten und wohl fast der berühmteste, bekannt aus dem Film Dokumentarfilm "North of the sun".
Zwei Jungs haben sort Beine Monate am Strand gelebt um zuLæs mere
Schlafplatz bei Offersøya
13.–14. jun. 2024, Norge ⋅ ☀️ 12 °C
Da liegt er schnarchend im Gras. 🤣 Hat er sich verdient.
Uttakleiv- & Unstadstranden
14. juni 2024, Norge ⋅ ⛅ 13 °C
Tag der Strandbesichtigungen sowie ein paar Besorgungen machen. Unspektakulär und ruhig.
Wikingermuseum Borg
15. juni 2024, Norge ⋅ ☁️ 13 °C
Ein Bauer ist 1981 beim Pflügen auf Überreste des Langhauses gestoßen. Dann begannen die Ausgrabungen.
Das Langhaus wurde rekonstruiert und auch das Schiff wurde nachgebaut. Das Original wurdeLæs mere
Vesterålen - erster Nachtplatz
15.–16. jun. 2024, Norge ⋅ ⛅ 14 °C
Heute habe ich die Lofoten verlassen und bin auf die Inselgruppe der Vesterålen gefahren. Insgesamt viel ruhiger, da nicht so berühmt wie die Lofoten.
Sandvikbukta
16. juni 2024, Norge ⋅ ☀️ 14 °C
Mehr gefahren als geplant aber schönen Platz gefunden für eine kleine Abendwanderung und die Nacht.
Auf den Trollan
17. juni 2024, Norge ⋅ ☀️ 15 °C
Knackig steiler Aufstieg, der sich für die Aussicht da oben absolut lohnt.
Nyksund & Tag der Farben 😉
18. juni 2024, Norge ⋅ ☁️ 16 °C
Die Farbe des Wasser ist hier immer gigantisch. Man bekommt es schwer aufs Bild, aber heute habe ich es mal versucht. Je nach Lichteinfall von hell türkis bis grün-dunkel-türkis und immer totalLæs mere
Nyksund
19. juni 2024, Norge ⋅ 🌬 12 °C
Früher ein bedeutendes Fischerdorf fiel Nyksund später in einen Dornröschenschlaf. Es wurde durch deutsche Studienprojekte wieder zum Leben erweckt und hat heute Restaurants, dauerhafte EinwohnerLæs mere
Gilsøy
19.–21. jun. 2024, Norge ⋅ 🌬 11 °C
Ein super schöner Ort am Strand inkl. warmem Küchenraum, Dusche und WC für eine Spende und natürlich dem sauber halten.
Netter Mitcamper aus Deutschland und Frankreich getroffen.
Gustav konnteLæs mere
Bleik
22. juni 2024, Norge ⋅ ⛅ 12 °C
Nach dem gestrigen Fahrttage bei trübem Wetter und einem unspektakulären Stellplatz - hier ist wieder ziemlich viel los - heute bewölkt mit Sonne und kein Wind. Das ist gut, da ich michLæs mere
Whale watching & auf den Måtind
22. juni 2024, Norwegian Sea ⋅ ☀️ 11 °C
Das Whale watching bescherte uns eine Gruppe Pilotwale, die wir über einen längeren Zeitraum beobachten konnten - beeindruckend, wunderschön, faszinierend.
Sie sind sowas wie die Mafia des Meer, woLæs mere
Mit der Fähre nach Senja
23. juni 2024, Norwegian Sea ⋅ ☁️ 16 °C
Bei noch tollem Wetter - von hinten naht Regen - geht es mit der Fähre auf die Insel Senja.
Kaum hatte ich dort einen Stellplatz startet auch schon der Regen.
Unterwegs auf Senja
24. juni 2024, Norge ⋅ ☁️ 12 °C
Das Wetter ist für eine Wanderung zu naß, also mal ein bisschen über die Insel fahren.
Am Ende zurück zu unserem Stellplatz mit dem Blick auf Wasser und den drei Rentieren.
Senja
24.–26. jun. 2024, Norge ⋅ ☁️ 12 °C
Rudolf & friends am Strand. 🤩 Gustav war im Auto, so konnte man ihnen entspannt zusehen.
Eine sehr ruhige Regennacht gehabt.
25.06.2024 Ein Dauerregen Tag - wir bleiben primär im Bus bis aufLæs mere
Sommarøy
26. juni 2024, Norge ⋅ 🌬 12 °C
Was eine Wasserfarbe. 🤩
Grøtfjord
26. juni 2024, Norge ⋅ 🌬 11 °C
Wieder ein schöner Platz am Meer, wieder mit Rentieren, wieder drei Stück aber ohne Regen. 😅
Trømso
27. juni 2024, Norge ⋅ ⛅ 13 °C
Trømso - das Tor zur Arktis mit nördlichster Universität und Kathedrale Europas. Eine nette kleine Stadt. Ich denke hier lässt es sich gut leben. Auch viele Touristen, aber nicht so voll wie z.B.Læs mere
Region Lyngenalps
27. juni 2024, Norge ⋅ ⛅ 13 °C
Schöne Gegend mit toller Wasserfarben und gut hohen Bergen. In der Gegend laufen wir morgen zu einem Gletscher.
Steindalsbreen
28. juni 2024, Norge ⋅ ⛅ 21 °C
Toller Wanderung zur Zunge des Steindals-Gletscher.

RejsendeWow, das sieht mega schön aus! Und kleiner Faulpelz Gustav ♥