• Roadtrip Liebe

Nordkap & zurück

A 157-day adventure by Roadtrip Liebe Read more
  • Kurz vor Bergen

May 23–24, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 23 °C

Eine Nacht in schöner Natur kurz vor Bergen. Schöne Wanderung gemacht und natürlich in der Hängematte entspannt. 😅

Heute durch sooo viele Tunnel gefahren, vergessen mitzuzählen - Tunnel bauen können die Norweger definitiv. 🤣Read more

• Bergen

May 24, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C

Bei leichtem Regen und früh am Morgen in der Altstadt von Bergen. Es liegen vier Kreuzfahrtschiffe hier und wie erwartet wimmelt es von geführten Gruppen.🙈
    Trotzdem eine nette Stadt, wenn eben dadurch auch sehr überlaufen.Read more

• Innvikfjorden

May 26, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 22 °C

Immer wieder faszinierend, die Ausblicke auf die riesigen Fjorde und die Natur überhaupt. Da können Bilder nur ein bisschen transportieren. Ständig umgeben von Wasser in rauhen Mengen, irre. Ich fühle mich so klein und bin oft sprachlos und unendlich dankbar - diese Natur berührt mich sehr. 🙏🏽💚🤩

Unten auf ca. 39 hm Strandfeeling am Fjord. Und kaum ist man ca. 150 - 400 hm weiter oben sieht man Loipen, Skigebiete und eben auch Gletscherzungen. Abgefahren. 😀

• Geirangerfjord

May 27, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C

Hmm, soll der Schönste sein. Gut, ist schön, keine Frage, aber ist auch die teuerste Autofähre. Würde ich nicht noch mal machen, denn da gefallen mir andere Fjorde fast besser.
    Natürlich auch dort ein Schlachtschiff im Hafen und somit habe ich den Ort gemieden, da zu voll. Insgesamt für meinen Geschmack zu touristisch.🤷🏽Read more

• Alnes

May 27–28, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

"Nur" Meer - Erholung für die Augen nach so viel atemberaubender Natur. 😉

• Atlantic Road

May 29, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 16 °C

Heute über die Atlantic road gefahren. Mal wieder zu viele Touristen aber sonst schöne Strecke am Meer entlang.
    Dann Strecke gemacht bis nach Trondheim, die Mitte ist schön grün aber eher unspektakulär, was nach all dem schon erlebten auch mal gut ist um das Gehirn alles verarbeiten zu lassen. 😉
    Morgen noch mal Strecke machen und dann ist der Beginn des Nordens erreicht. 😀

• Blåfjella-Skjækerfjella Nationalpark

May 30, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 19 °C

Einer der größten Nationalparks in Norwegen mit 1.924 qkm.
    Die Wanderwege sind hier schwer zu erkennen und der ganze Boden ein Schwamm in dem man immer wieder massiv einsinkt und daneben auch noch einige Schneefelder. Ich habe mich mit Gustav daher nur auf eine kleine Tour gewagt, denn ganz ohne Netz und außer uns niemand anderem wollte ich hier nicht verloren gehen. 😉Read more

• Torghatten

May 31, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 14 °C

Angekommen in Nordnorwegen und mit dem Torghatten geht es los. Das Loch in dem Berg ist am Besten vom Wasser oder aus der Luft zu sehen. Da muss ich passen, dafür sind wir viele Stufen hoch und wieder runter gelaufen und durch das Loch zu gehen und raus zu schauen. 😀

Mittlerweile ist hier um 23:37 Sonnenuntergang und um 02:44 Sonnenaufgang = richtig finster wird es hier nicht mehr. Das ist schon abgefahren.

• Korgen

Jun 1–3, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Hier machen wir eine Pause bis Montag. Das Wetter ist bedeckt und der Gustav braucht mal wieder einen Tag ohne Fahren.

Eigentlich wollte ich ja einen anderen Weg nehme heute, mehr am Wasser, aber die Fähre wäre erst nach knapp zwei Stunden gefahren und darauf zu warten wollte ich nicht - dafür habe gab es dann den Elch, der ruhig neben der Straße graste - ich bin immer noch total begeistert.🤩 So hatte das Umdrehen am Fährhafen für mich absolutes Glück im Gepäck.Read more

• Marmorslottet

June 3, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C

Hmm, ein Schloß kann ich nicht erkennen, aber Marmor sowie absolut türkises Wasser. Schöner Ort, den man mit etwas Kletterei erreicht.
    Gustav fand den Weg so semi toll: Viele Holzplanken über sehr nassen Boden - er haßt sie und betritt sie absolut nicht - und dann noch durch schmale Steinöffnungen durchklettern. 🙄 Aber wenn das Frauchen da durch geht dann macht er das zumindest auch und ist danach stolz ohne Ende. 🤣Read more

• Arctic Circle Center

June 3, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C

Der Polarkreis, zumindest war er da 1990, als das Center gebaut wurde. Heute liegt er weiter nördlich. Er verschiebt sich jährlich um 14 m bzw. der magnetische Nordpol verschiebt sich. Der Polarkreis als Breitengrad auf der Karte bleibt wo er ist.

„Der Magnetpol wird bis zu den Lofoten nach Norden wandern, bevor er sich wieder nach Süden bewegt. Es wird etwa 40.000 Jahre dauern, bis er wieder die Mitte des Besucherzentrums erreicht“, sagt Elias Andersson, Leiter des Arctic Circle Center.
    Der wird es wohl wissen. 😉

• Saltstraumen

June 4, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C

Der stärkste Gezeitenstrom der Welt. Im Wechsel der Gezeiten bewegen sich riesige Wassermaßen zwischen dem kurzen Salzfjord und dem 41 km langen Skjerstadford durch den 2,5 km und 150 m breiten Sind hin und her. Es sollen 400 Millionen Kubikmeter Wasser mit einer Strömung von bis zu 40 km/h sein.
    Es sind riesige und kräftige Strudel. Da möchte man nicht hinein geraten.

• Langsanden

Jun 4–5, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 13 °C

Ein wunderbarer Ort!! Kein Mensch am Strand, nur die Wellen sind zu hören. Blick auf die Lofoten in der Ferne, zu denen es morgen Abend mit der Fähre geht. Gustav ist auch happy, auch wenn der Blick auf dem Foto mit den Schuhen - nein, die habe ich nicht drapiert, er hat sich so hin gelegt - nicht ganz eindeutig ist.😉Read more

• Fähre nach Røst

June 5, 2024 in Norway ⋅ 🌬 14 °C

Es geht für 3:45 Stunden durch das Polarmeer zur Kommune Røst, die aus 365 kleinen Inseln besteht und das äußerste Ende der Lofoten bildet
    Die nördlichste Region der Welt, in der die Durchschnittstemperatur die 0° nicht unterschreitet. Ideal zum Trocknen von Stockfisch und dafür ist diese Inselgruppe bekannt. Höchster Punkt der bewohnten Insel ist 11 m über Meeresspiegel der Åndhammarn. Den "erklimmen" wir morgen. 😉Read more

• Røstlandet

Jun 5–7, 2024 in Norway ⋅ 🌬 14 °C

Nach einer stürmischen Nacht war es am Morgen ruhig, sehr ruhig. Bis auf Vögel hört man hier nix. Auch auf unser langen Wanderung über die Insel haben wir wenig Lärm gehört - mal ein Auto, mal ein Traktor mit Stockfisch (was sonst 😉), mal ein Boot und ein bisschen Wind. Das Meer ist ruhig. Wir haben den höchsten Punkt "erklommen" - 11m über Meeresspiegel und die Idylle genossen. Ein wunderschöner Fleck mit sehr, sehr wenig anderen Touristen.Read more

• Røst Rib tour

June 7, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 10 °C

Mit dem Boot zu den Vogelfelsen und dem südlichsten Punkt der Lofoten. Das Wetter ist wieder kaiserlich und somit perfekt für diesen Ausflug.☀️

Die Population der Papageienraucher ist in den letzten Jahren drastisch geschrumpft, da sie nicht mehr genug Nahrung haben. Gründe sind vielfältig, aber der Klimawandel hat natürlich auch was damit zu tun.
    Sehr spezielle Tiere, die in Höhlen brüten, die richtig tief sind. Sie benutzen ihr Leben lang die selbe Höhle, Lehen pro Jahr nur ein Ei und leben immer mit dem selben Partner zusammen. Außerdem können Sie bis zu 30m tauchen und sie zu photographieren ist schwierig, da sie sofort abtauchen oder wegfliegen wenn man sich ihnen mit dem Boot nähert.

Die Tage auf diesem wunderbaren Insel-Archipel sind für ein ganz besonderes Highlight dieser Reise.