Kurz vor Bergen
23–24 mag 2024, Norvegia ⋅ ☀️ 23 °C
Eine Nacht in schöner Natur kurz vor Bergen. Schöne Wanderung gemacht und natürlich in der Hängematte entspannt. 😅
Heute durch sooo viele Tunnel gefahren, vergessen mitzuzählen - Tunnel bauenLeggi altro
Bergen
24 maggio 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 15 °C
Bei leichtem Regen und früh am Morgen in der Altstadt von Bergen. Es liegen vier Kreuzfahrtschiffe hier und wie erwartet wimmelt es von geführten Gruppen.🙈
Trotzdem eine nette Stadt, wenn ebenLeggi altro
Byttevatnet
24–26 mag 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 15 °C
Unser Schlafplatz für heute. Zurück in der Natur 🥰
Zu schön an diesem See und daher bleiben wir einfach noch eine Nacht und schauen uns nur die Umgebung an.
Bøyabreen Gletscherarm
26 maggio 2024, Norvegia ⋅ ⛅ 15 °C
Der Gletscherarm des größten europäischen Festlandsgletschers Jostedalsbreen.
Innvikfjorden
26 maggio 2024, Norvegia ⋅ ⛅ 22 °C
Immer wieder faszinierend, die Ausblicke auf die riesigen Fjorde und die Natur überhaupt. Da können Bilder nur ein bisschen transportieren. Ständig umgeben von Wasser in rauhen Mengen, irre. IchLeggi altro
Stavbergsetra
26–27 mag 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 21 °C
Unser Schlafplatz für heute. Morgen geht es auf die Fähre durch den Geirangerfjord.
Geirangerfjord
27 maggio 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 15 °C
Hmm, soll der Schönste sein. Gut, ist schön, keine Frage, aber ist auch die teuerste Autofähre. Würde ich nicht noch mal machen, denn da gefallen mir andere Fjorde fast besser.
Natürlich auchLeggi altro
(Kleine) Gudbrandsjuvet Schlucht
27 maggio 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 16 °C
Wasser, Wasser, Wasser. Was für Maßen, was für eine Kraft und das mit einer so geilen Farbe.
Storfjord
27 maggio 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 20 °C
Alnes
27–28 mag 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 14 °C
"Nur" Meer - Erholung für die Augen nach so viel atemberaubender Natur. 😉
Elnesvågen Marina
28–29 mag 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 15 °C
Nach einer Wanderung bei Alnes bis zu dieser Marina gefahren um dann morgen die Atlantikroute zu fahren.
Heiße Dusche, Waschmaschine, Trockner, WC - angenehm und schön.
Atlantic Road
29 maggio 2024, Norvegia ⋅ ⛅ 16 °C
Heute über die Atlantic road gefahren. Mal wieder zu viele Touristen aber sonst schöne Strecke am Meer entlang.
Dann Strecke gemacht bis nach Trondheim, die Mitte ist schön grün aber eherLeggi altro
Blåfjella-Skjækerfjella Nationalpark
30 maggio 2024, Norvegia ⋅ ⛅ 19 °C
Einer der größten Nationalparks in Norwegen mit 1.924 qkm.
Die Wanderwege sind hier schwer zu erkennen und der ganze Boden ein Schwamm in dem man immer wieder massiv einsinkt und daneben auch nochLeggi altro
Torghatten
31 maggio 2024, Norvegia ⋅ ⛅ 14 °C
Angekommen in Nordnorwegen und mit dem Torghatten geht es los. Das Loch in dem Berg ist am Besten vom Wasser oder aus der Luft zu sehen. Da muss ich passen, dafür sind wir viele Stufen hoch undLeggi altro
Korgen
1–3 giu 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 14 °C
Hier machen wir eine Pause bis Montag. Das Wetter ist bedeckt und der Gustav braucht mal wieder einen Tag ohne Fahren.
Eigentlich wollte ich ja einen anderen Weg nehme heute, mehr am Wasser, aberLeggi altro
Marmorslottet
3 giugno 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 9 °C
Hmm, ein Schloß kann ich nicht erkennen, aber Marmor sowie absolut türkises Wasser. Schöner Ort, den man mit etwas Kletterei erreicht.
Gustav fand den Weg so semi toll: Viele Holzplanken überLeggi altro
Arctic Circle Center
3 giugno 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 8 °C
Der Polarkreis, zumindest war er da 1990, als das Center gebaut wurde. Heute liegt er weiter nördlich. Er verschiebt sich jährlich um 14 m bzw. der magnetische Nordpol verschiebt sich. DerLeggi altro
Nördlich vom Polarkreis
3–4 giu 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 9 °C
Wir schlafen nördlich vom Polarkreis, da es da oben auf dem Fjell einfach zu windig ist und alle Plätze zu nah an der Straße lagen. 🤷🏽😊
Saltdalsfjorden
4 giugno 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 11 °C
Mal wieder ein Fjord 😉
Saltstraumen
4 giugno 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 12 °C
Der stärkste Gezeitenstrom der Welt. Im Wechsel der Gezeiten bewegen sich riesige Wassermaßen zwischen dem kurzen Salzfjord und dem 41 km langen Skjerstadford durch den 2,5 km und 150 m breiten SindLeggi altro
Langsanden
4–5 giu 2024, Norvegia ⋅ ☀️ 13 °C
Ein wunderbarer Ort!! Kein Mensch am Strand, nur die Wellen sind zu hören. Blick auf die Lofoten in der Ferne, zu denen es morgen Abend mit der Fähre geht. Gustav ist auch happy, auch wenn der BlickLeggi altro
Fähre nach Røst
5 giugno 2024, Norvegia ⋅ 🌬 14 °C
Es geht für 3:45 Stunden durch das Polarmeer zur Kommune Røst, die aus 365 kleinen Inseln besteht und das äußerste Ende der Lofoten bildet
Die nördlichste Region der Welt, in der dieLeggi altro
Røstlandet
5–7 giu 2024, Norvegia ⋅ 🌬 14 °C
Nach einer stürmischen Nacht war es am Morgen ruhig, sehr ruhig. Bis auf Vögel hört man hier nix. Auch auf unser langen Wanderung über die Insel haben wir wenig Lärm gehört - mal ein Auto, malLeggi altro
Røst Rib tour
7 giugno 2024, Norvegia ⋅ ☀️ 10 °C
Mit dem Boot zu den Vogelfelsen und dem südlichsten Punkt der Lofoten. Das Wetter ist wieder kaiserlich und somit perfekt für diesen Ausflug.☀️
Die Population der Papageienraucher ist in denLeggi altro
Væroy
7–9 giu 2024, Norvegia ⋅ ☀️ 10 °C
Willkommen auf Væroy und willkommen zu vielen Campern um einen herum. 🙄😉 Das ist wohl so auf den Lofoten - sehr touristisch - außer Røst.