FindPenguins

157-дневное приключение от Roadtrip Liebe Читать далее
Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии
    Gustav bettfertig 😉
    Kein Bock zum Aufstehen der Herr...es ist 09:30!!!Polarsnack (Trockenfisch) am Gipfel oberhalb des Polarkreises 🤣Karibisch von den Farben sicher nicht die Wassertemperatur 😉Das norwegische Festland im HintergrundDas Wappen der Kommune Væroy

Væroy / Der Berg Håen

9–11 июн. 2024, Норвегия ⋅ 🌬 11 °C

Heute ging es auf den Håen und dann zum alten Rollfeld um dort die nächsten zwei Nächte zu stehen. Bevor die nächste Fähre kommt und die Camper ausspuckt hab ich mir nen schönen Platz gesichert.😀

Die Wanderung hatte tolle Ausblicke parat und dann noch das sagenhaft schöne Wetter dazu. Genial.🥰

ПутешественникWow, das sieht mega schön aus! Und kleiner Faulpelz Gustav ♥

10.06.2024ОтветитьПереводить

Gestern 23:36
    Heute morgen - auch so kann es mal aussehenUups, keine Hauptinseln mehr zu sehen.Die älteste Kirche der Lofoten - leider zu, obwohl sie Innen schön sein soll.

Tief hängende Wolken über Væroy

10 июня 2024 г., Норвегия ⋅ 🌬 10 °C

Heute hängen die Wolken tief und es ist um uns herum voll geworden mit Wohnmobilen und Vans. Das Rollfeld ist groß aber jeder möchte den ungetrübten Blick aufs Wasser, somit sitzen mir ein Pärchen aus Meißen bei ihrem Frühstück gefühlt auf der Motorhaube. 🙄🫤

Neben Platzwechsel, Lesen und einer langen Runde mit Gustav passiert heute nix.

In Nordland steht die älteste Kirche der Lofoten und die hat nen Zwiebelturm - Heimatgefühle 🤣

• Roadtrip LiebeNordkap & zurückПутешественник
    2Holmen Lofoten - Restaurant und HotelAlter Rorbuer und neue Architektur gemischt

Moskenes

11–12 июн. 2024, Норвегия ⋅ ☁️ 9 °C

Heute früh ging es mit der Fähre nach Moskenes und damit auf den bekanntesten Teil der Lofoten.
    Das war auch direkt zu spüren. Es kommen und gehen viele Fähren und es sind Massen an Campern hier. Der Campingplatz war Abends komplett voll mit ca. 95 Plätzen plus Zeltplätze....Puuh, das ist mir zu viel.
    Egal, es ist Waschtag und ich besuche Abends ein gehobenes Restaurant, das nur regional und nach Saison kocht - Holmen Lofoten.
    Auf dem Weg dorthin noch an Parkplätzen und -buchten vorbei gefahren, die alle voll mit Campern sind. 🙈
    Das Restaurant hingegen ruhig, offene Küche, tolles Ambiente, angenehme Musik, nur sieben Gäste. Das Essen ein Gedicht und es ist der Geschmack Norwegens. TOP. Dafür hat sich die Fahrt hierher trotz der Massen gelohnt.
    Morgen mal sehen, was ich mir antue und wie schnell ich weiter nördlich "abhaue".

ПутешественникSehr schön!

12.06.2024ОтветитьПереводить
    C.K. Bastanier

ПутешественникMario haben die Bilder auch gefallen.

12.06.2024ОтветитьПереводить
    Sebastian Thodam

ПутешественникWas sagt Frau Chen denn zum Lofotpils?

23.06.2024ОтветитьПереводить
    Roadtrip Liebe

ПутешественникNichts, ich mag Pils/Bier ja nicht so sehr und musste noch Auto fahren. Da trinkt man in Norwegen mit 0,2 Grenze am Besten nix. Habe dafür eine sehr tolle antialkoholische Weinalternative made in Norway genossen. Super lecker. 😋

24.06.2024ОтветитьПереводить

Wo die überall ihr Nest bauen. 😃Ist das auch Weltkulturerbe? 🤣🤣

Nusfjord

12 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 11 °C

Dieses kleine Fischerdorf ist UNESCO Weltkulturerbe. So denke ich, sahen früher mal viele der Fischerdörfer hier aus.
    Heute ist es mit Eintritt zu besichtigen und man kann in den kleinen Fischerhütten - Rorbuer - übernachten.
    Die kleine Bäckerei lädt zum Verweilen ein mit Kaffee und Zimtknoten. 😋

C.K. Bastanier

ПутешественникKam Gustav mit dem "Kollegen" aus?

Roadtrip Liebe

ПутешественникGustav war im Auto und somit gab es kein Treffen mit dem Kollegen. 🤷🏽

• Roadtrip LiebeNordkap & zurückПутешественник
    Neben diesem Strand übernachten wir heute
    Diese Familie habe ich natürlich Vorfahrt gewährt. 😀So sieht es hier an jedem größeren Parkplatz aus. 😱

Kurz vor Vikten beach

12 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 11 °C

Ich war heute sehr unschlüssig was ich angesichts der Touristenmassen tun soll und bin viel Zick-Zack gefahren. 🤷🏽 Ja, ich bin auch eine davon und das fühlt sich nicht gut an. 😔
    Ich war in einem Seewead Shop, der tolle Sachen verkauft und an dem ein oder anderen Strand sowie in Nusfjord.

An einem Strand habe ich dann auch einen Schlafplatz gefunden.

C.K. Bastanier

ПутешественникNett das du haben Gänsen Vorfahrt gewährt. Egal, die Bilder machen richtig Lust auf die Landschaft.

• Roadtrip LiebeNordkap & zurückПутешественник
    Schon wieder wandern? Wo ich doch sooo müde bin, weil ich beim Fahren nicht schlafen kann. 🙄😓
    Da ist der Kvalvika StrandKönnen wir jetzt zurück, ich will schlafen?

Kvalvika Strand

13 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 11 °C

Einer der vielen tollen Strände auf den Lofoten und wohl fast der berühmteste, bekannt aus dem Film Dokumentarfilm "North of the sun".
    Zwei Jungs haben sort Beine Monate am Strand gelebt um zu surfen. Die selbstgebaute Hütte kann man hinten in dem Geröllfeld auch noch sehen.

Dementsprechend ist auf der Wanderung gut was los.
    Die Ausblicke auf den Strand und alles andere sind aber toll.

ПутешественникToll!

16.06.2024Ответить
    3 лайка

101:36

Schlafplatz bei Offersøya

13–14 июн. 2024, Норвегия ⋅ ☀️ 12 °C

Da liegt er schnarchend im Gras. 🤣 Hat er sich verdient.

01:36Da fehlen einem wirklich die Worte. Einfach nur wunderschön!!! [Sandra]

• Roadtrip LiebeNordkap & zurückПутешественник
    Da bekomme ich Gustav mit der neuen Schafphobie nicht vorbei zum Haukelandstranden.🤷🏽Uttakleivstranden1UnstadUnstadstranden - SurferparadiesUnstad von obenUnser heutiger Ausblick vom Schlafplatz

Uttakleiv- & Unstadstranden

14 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 13 °C

Tag der Strandbesichtigungen sowie ein paar Besorgungen machen. Unspektakulär und ruhig.

C.K. Bastanier

ПутешественникWie hiess es bei Qualtinger (Travnicek): Wo brauch i um Mitternacht a Sunn?

16.06.2024ОтветитьПереводить

Sabine sammelt Herzsteine. Könntest du den Schönen auf dem Bild mitbringen? [Ulrich]

Roadtrip Liebe

Путешественник😅 Der wäre schön für eine Freundin reserviert, die auch Herzsteine sammelt - sofern ich ihn mitnehmen hätte können. Zu groß und schwer. 🤷🏽

😍 [Jutta]

19.06.2024Ответить

Made my day 🤣

Wikingermuseum Borg

15 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 13 °C

Ein Bauer ist 1981 beim Pflügen auf Überreste des Langhauses gestoßen. Dann begannen die Ausgrabungen.
    Das Langhaus wurde rekonstruiert und auch das Schiff wurde nachgebaut. Das Original wurde restauriert und ist in Oslo zu sehen.Читать далее

Путешественникtoller Bau

16.06.2024Ответить

• Roadtrip LiebeNordkap & zurückПутешественник
    Auf der Fähre zu den VesterålenSchlafplatzblick heuteToller Platz, aber viele Schafe, hier am Strand. Findet Gustav so semi gut,😬Kommen aber zu mir um mich zu beschnuppern. Gustav bellt im Bus sehr böse.😅

Vesterålen - erster Nachtplatz

15–16 июн. 2024, Норвегия ⋅ ⛅ 14 °C

Heute habe ich die Lofoten verlassen und bin auf die Inselgruppe der Vesterålen gefahren. Insgesamt viel ruhiger, da nicht so berühmt wie die Lofoten.

• Roadtrip LiebeNordkap & zurückПутешественник
    Kleine Qualle 😳Über den Wolken auf 205 mDer kleine Gustav will (manchmal) as dem Roadtrip-Paradies abgeholt werden. 😱😉

Sandvikbukta

16 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 14 °C

Mehr gefahren als geplant aber schönen Platz gefunden für eine kleine Abendwanderung und die Nacht.

Anni Peachy

ПутешественникSieht toll aus mit den Wolken! Und armer Gustlschatz... so ein sensibler Kerl ♥

18.06.2024ОтветитьПереводить

Auf den Trollan

17 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 15 °C

Knackig steiler Aufstieg, der sich für die Aussicht da oben absolut lohnt.

• Roadtrip LiebeNordkap & zurückПутешественник
    Meer - bzw. FjordwasserDa steht der kleine und mittlerweile staubige Bus. 😀Die Moltebeere 😋 noch nicht reif.

Nyksund & Tag der Farben 😉

18 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 16 °C

Die Farbe des Wasser ist hier immer gigantisch. Man bekommt es schwer aufs Bild, aber heute habe ich es mal versucht. Je nach Lichteinfall von hell türkis bis grün-dunkel-türkis und immer total klar. Auch in den Seen ist das Wasser glasklar.

Unser Platz mit Aussicht für heute Nachmittag & Nacht hat wieder einen tollen Blick aufs Meer.

Посмотреть перевод

Habe gerade die Fotos der letzten Tage genossen … so herrlich ☀️ Ich wünsche dir und 🐕 weiter eine tolle Zeit und freue mich schon auf ein ausführliche Fotoshow nach deiner Rückkehr 😜 [Jutta]

19.06.2024ОтветитьПереводить

Nyksund

19 июня 2024 г., Норвегия ⋅ 🌬 12 °C

Früher ein bedeutendes Fischerdorf fiel Nyksund später in einen Dornröschenschlaf. Es wurde durch deutsche Studienprojekte wieder zum Leben erweckt und hat heute Restaurants, dauerhafte Einwohner aber auch Sommerhäuser.

Eines steht zum Verkauf mit mind. zwei Wohneinheiten. 🤔

ПутешественникHübscher Ort.

21.06.2024ОтветитьПереводить

Gilsøy

19–21 июн. 2024, Норвегия ⋅ 🌬 11 °C

Ein super schöner Ort am Strand inkl. warmem Küchenraum, Dusche und WC für eine Spende und natürlich dem sauber halten.
    Netter Mitcamper aus Deutschland und Frankreich getroffen.
    Gustav konnte endlich mal wieder mit anderen Hunden toben.🤩
    Da bleiben wir mal zwei Nächte.
    Vorher noch kurz Stø besucht - dort waren die bemalten Häuser.

Bleik

22 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 12 °C

Nach dem gestrigen Fahrttage bei trübem Wetter und einem unspektakulären Stellplatz - hier ist wieder ziemlich viel los - heute bewölkt mit Sonne und kein Wind. Das ist gut, da ich mich entschlossen habe heute eine Wahlbeobachtungstour mit dem RIB-Boot zu machen. Ich bin etwas nervös, aber wird schon gut gehen. 😬Читать далее

Whale watching & auf den Måtind

22 июня 2024 г., Norwegian Sea ⋅ ☀️ 11 °C

Das Whale watching bescherte uns eine Gruppe Pilotwale, die wir über einen längeren Zeitraum beobachten konnten - beeindruckend, wunderschön, faszinierend.
    Sie sind sowas wie die Mafia des Meer, wo sie sind, sind keine anderen Wale.😉 Sie töten Pottwale, in dem sie sie daran hindern an die Oberfläche zu kommen, somit nicht zu unterschätzen, wenn auch deutlich kleiner.
    Es war eine große Gruppe, inklusive Mutter und Kind sowie sehr neugierigen Exemplaren, die den Kopf aus dem Wasser streckten.
    Einfach nur genial. 🤩🥳

Danach bei dem Kaiserwetter noch den Måtind erklommen, damit Gustav auch was erlebt 😉 und natürlich für die grandiose Aussicht.

Was für ein toller Tag!!

ПутешественникToll!

24.06.2024Ответить

Norwegische Rastplatz-Architektur
    Auf der rechten leicht schiefen Spitze waren wir gestern Abend 😀Seehunde im HafenDer Leuchtturm von AndenesBlock bis nach Spitzbergen - ganz linke SpitzchenSenja

Mit der Fähre nach Senja

23 июня 2024 г., Norwegian Sea ⋅ ☁️ 16 °C

Bei noch tollem Wetter - von hinten naht Regen - geht es mit der Fähre auf die Insel Senja.

Kaum hatte ich dort einen Stellplatz startet auch schon der Regen.

Strand beim Örtchen Bovær
    Aussichtspunkt TungenesetDas Fischerdorf HusøyErsfjordTunnel auf Senja sind fast alle einspurig und irgendwie eng und düster

Unterwegs auf Senja

24 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C

Das Wetter ist für eine Wanderung zu naß, also mal ein bisschen über die Insel fahren.
    Am Ende zurück zu unserem Stellplatz mit dem Blick auf Wasser und den drei Rentieren.

Aha, Besserung in Sicht 👍🏽

Senja

24–26 июн. 2024, Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C

Rudolf & friends am Strand. 🤩 Gustav war im Auto, so konnte man ihnen entspannt zusehen.
    Eine sehr ruhige Regennacht gehabt.

25.06.2024 Ein Dauerregen Tag - wir bleiben primär im Bus bis auf Gassirunde und Kochen, aber auch da wurde die Pizza im Bus fertig gegart - Flexibilität ist Trumpf. 🤷🏽🙏🏽😅Читать далее

Sommarøy

26 июня 2024 г., Норвегия ⋅ 🌬 12 °C

Was eine Wasserfarbe. 🤩

Посмотреть перевод

Und was für eine Wassertemperatur? Wenn man dich nicht dick angezogen sehen würde, tät ich sagen: Nix wie rein! [Ulrich]

Roadtrip Liebe

ПутешественникHier baden einige. Ich habe unter dem Pullover nur ein TShirt und ohne Wind ist es echt warm. Der stört dann aber auch beim Ausstieg aus dem Wasser 😉

27.06.2024ОтветитьПереводить

😍 Ein geniales Bild von Euch beiden und Du siehst soooo entspannt und glücklich aus! [Sandr]

3 лайка

Mensch & Tier1Einfach zu geil 😅Brüten mit Meerblick 👍🏽Aufwachen mit Rentiere 🤩

Grøtfjord

26 июня 2024 г., Норвегия ⋅ 🌬 11 °C

Wieder ein schöner Platz am Meer, wieder mit Rentieren, wieder drei Stück aber ohne Regen. 😅

Anni Peachy

Путешественникwas für chillige Tierchen! War Gustl draußen und wie fand er sie? Immerhin keine Schafe :)

Roadtrip Liebe

ПутешественникGustav war drinnen. Beim ersten Anblick die letzten Tage wurde gebellt. Gestern ging es später ohne bellen, aber in der Regel hauen die ab, wenn der Hund zu nah ist.

Einfach zu geil 😅Unglaublich. Wie cool 😎 [Sandra]

• Roadtrip LiebeNordkap & zurückПутешественник
    Die Eismekathedrale - hat was.
    Außenform von Eisschollen inspiriertRobben- oder Walfänger. Da Mitten in Baustelle nicht klärbar.Die BibliothekIst das Kunst? Ja, als Möwen-Hotel.😃Macht Sinn, denn die brüten überall an Häuser, Kirchen etc.Der Dom - auch mit MöwennesternAuf dem Weg wieder drei Rentieren, wieder drei Herren.🤨 Immer drei - seltsam.

Trømso

27 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 13 °C

Trømso - das Tor zur Arktis mit nördlichster Universität und Kathedrale Europas. Eine nette kleine Stadt. Ich denke hier lässt es sich gut leben. Auch viele Touristen, aber nicht so voll wie z.B. Bergen.Читать далее

Region Lyngenalps

27 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 13 °C

Schöne Gegend mit toller Wasserfarben und gut hohen Bergen. In der Gegend laufen wir morgen zu einem Gletscher.

Traumhaft! [Sandra]

30.06.2024Ответить

• Roadtrip LiebeNordkap & zurückПутешественник
    Bonnie, Fusel und Gustav kühlen sich im Schnee abGustav im Gletscherwässer, das wirklich saukalt ist.

Steindalsbreen

28 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 21 °C

Toller Wanderung zur Zunge des Steindals-Gletscher.

C.K. Bastanier

ПутешественникDa wird Gustav schön kalte Füsse gehabt haben!

29.06.2024ОтветитьПереводить
    Roadtrip Liebe

ПутешественникEr fand das ok und ist immer wieder rein. 😊 Ich nur dreimal und jedesmal kürzer 😅

29.06.2024ОтветитьПереводить

Wie traumhaft schön!! [Sandra]