• Roadtrip Liebe

• Gezinin başlangıcı
    2 Mayıs 2024
  • Grube und der Platzregen

3–4 May 2024, Almanya ⋅ ☀️ 15 °C

Hier gab es wohl mal einen sehr großen See mit viel Fisch, der dann der Versandung und Landgewinnung zum Opfer fiel. Daran erinnern sollen die großen Holzfiguren - Fischer und Kapitän.
    Schöner ruhiger Platz, an den sich noch ein paar andere Freicamper gesellten.
    Für Gustav gab es hier die Spezial-Norwegen-Entwurmung. Hmmm, lecker.😉
    Und dann kam der Platzregen mit Hagel. Wie gut, dass die Fenster wieder dicht sind und eine Heizung vorhanden ist.

• Weltfischbrötchentag

4–5 May 2024, Almanya ⋅ ☁️ 15 °C

Von Grube geht es nach Möltenort musikalisch untermalt von Jan Delay und Udo Lindenberg passend zum Norden. Nachdem es Nachts massiv geregnet hat nun wieder Sonne am Tage.
    Und dann das Highlight: Weltfischbrötchentag im Hafen Möltenort. Erlebt man auch nicht alle Tage und die Veranstaltung war sehr übersichtlich. Das dort verspeiste Fischbrötchen war ausgesprochen lecker.
    Ein schöner Tag an der Kieler Förde mit Ulrich & Sabine. Danke dafür. 😊

• Hirtshals

5–6 May 2024, Danimarka ⋅ ☁️ 11 °C

Die Aufregung kommt langsam. Morgen geht es auf die Fähre nach Norwegen. Ich hoffe mit Gustav auf der Fähre geht alles gut, aber ich bin zuversichtlich. Sind ja Gott sei Dank nur 3:15 Std. Den Regen, der mich heute sehr ausgiebig begleitet hat und grad wieder auf den Bus trommelt würde ich gerne in Dänemark lassen. Mal sehen, ob das klappt. 🤣Okumaya devam et

• Sogndalstrand

9 Mayıs 2024, Norveç ⋅ 🌫 10 °C

Früher mal ein bedeutender Hafen. Heute ein nettes Miniörtchen, wenn auch am Feiertag alles geschlossen ist und bei Nieselregen sowie Nebel.

• Skundenes

9–12 May 2024, Norveç ⋅ ☁️ 10 °C

Eine Fahrt hierhin mit wenig Sicht und Nieselregen. Dafür mit einigen Tunnel, die durch den Fjord gehen und einer kurzen Fährfahrt.
    Die Norweger lieben den Kreisverkehr und es gibt sogar einen in einem dieser Tunnel unter den Fjorden. 😅
    Hier bleiben wir mal eine Weile, denn wir haben ja keine Eile. 😉

• On the way

12–13 May 2024, Norveç ⋅ ⛅ 14 °C

An der Straße aber hier kommt nur alle Stunde mal eines vorbei. Tob Aussicht auf den Fjord und gute Nähe zur morgigen Tour zur kleinen Trollzunge Himakånå. 😀 Und die erste Fischfarm im offenen Meer. 🫤

• Stolanuten & Himakånå

13 Mayıs 2024, Norveç ⋅ ☁️ 17 °C

Schöne Wanderung mit guten 9km und 600hm, allerdings hat sich die kleine Trollzunge nicht gelohnt. Zu viele Menschen, die alle auf dem Plateau raumstanden plus Hunde, Kinder etc. Da sieht man dann nichts und alle Stehplätze daneben waren auch voll. Somit werde ich auch so oder andere Attraktion wie den Preikestolen meiden. Das macht keinen Spaß und schon gar nicht mit Vierbeiner.
    Aber die Aussicht auf dem Stolanuten war dafür grandios.

• Schöner Schlafplatz in Parkbucht am See

13–14 May 2024, Norveç ⋅ ⛅ 19 °C

Nach der Fahrt zurück nach Stavanger mit der Fähre - heute bei Sonne und Sicht - bin ich durch einen der längsten und tiefsten Tunnel, den Ryfast Tunnel, gefahren. 14,4 km und tiefster Punkt 292 unter Wasser. Für mich der Respekt vor Wasser und vor Tunneln hat ein seltsames Gefühl.
    Dann schönen Schlafplatz am See gefunden. Wieder an einer sehr wenig befahrenen Straße und damit ruhig.

• Lysefjord

14–15 May 2024, Norveç ⋅ 🌬 20 °C

Beeindruckend und wunderschön dieser Fjord und seine Umgebung.
    Morgen geht es mit der Fähre durch den ganzen Fjord bis zum Ende. 06:45 ist Start, also mal richtig früh raus aus den Federn.

• Låtefossen

17 Mayıs 2024, Norveç ⋅ ⛅ 13 °C

Große Wasserfälle und sooo laut.
    Auch wenn es zu dieser Jahreszeit sooo viele Wasserfälle gibt, sind sie doch noch beeindruckend.

Heute ist Nstionalfeiertag. Man gedenkt der Unterzeichnung der Verfassung von 1814, was ein wichtiger Schritt in Richtung Unabhängig war. Diese erlangte es erst 1905. Vorher war es eine Kolonie von Dänemark und war später mit Schweden vereinigt. Soviel zur Geschichte an diesem Tag. 😉Okumaya devam et

• Gletscher Buerbreen

17 Mayıs 2024, Norveç ⋅ ☁️ 11 °C

Man kann zur Zunge des Gletschers laufen. Ich habe den Versuch mit Gustav gestartet:
    1) Gustav wird von einem leicht aggressiven Schaf von hinten angegriffen - mit den Hörnern gestoßen. 😡
    2) Und dann kam die Hängebrücke - da kriege ich den Herren nicht drüber.🤷🏽
    Egal, er hat vorher alle Planken und Gitter gemeistert. Und wir sehen ja etwas vom Gletscher

• Vøringvossen

18 Mayıs 2024, Norveç ⋅ ☀️ 12 °C

Im Hadangerfjord sehe ich das erste Kreuzfahrtschiffe und alle Passagiere dann bei den Wasserfällen.😬🤣
    Insgesamt gut was los, was an der Gegend und am langen Pfingstwochenende liegt. Für die Norweger noch länger als für uns, da gestern ja Nationalfeiertag war.Okumaya devam et

• Stabkirche Borgund

19 Mayıs 2024, Norveç ⋅ ☁️ 11 °C

Nach einer Nacht in einem Waldstück an einem See - idyllisch aber ohne Aussicht ging es durch tolle Landschaft zur Stabkirche in Borgund.

Von den über 1000 Stabkirchen in Norwegen sind heute nur noch 28 in einem authentischen mittelalterlichen Zustand erhalten. Die Kirche Borgund gilt als eine der besterhaltenen mit den meisten Teilen im Originalzustand.

Das Gebäude wurde erstmals 1342 in schriftlichen Quellen erwähnt, wahrscheinlich stammt sie aber aus der Zeit gegen Ende des 12. Jahrhunderts. Anhand der Holzringe hat man herausgefunden, dass das Holz, mit dem die Kirche gebaut wurde, im Winter 1180/81 gefällt wurde. Bei archäologischen Untersuchungen fand man 1969 und 1985 unter dem Boden der Kirche Spuren eines älteren Gebäudes.

Tolles Gebäude - ich finde diese Stabgebäude faszinierend.

• Hemsedal Fjellcamp

19–22 May 2024, Norveç ⋅ ☁️ 11 °C

Hier entspannen wir bis Mittwoch. Man hört das Rauschen der vollen Bäche und ab und zu den Traktor des Betreibers. 🌞😎

• Auf dem Weg nach Bergen

22–23 May 2024, Norveç ⋅ ☁️ 17 °C

Nach ruhigen Tagen auf dem so schönen und ruhigen kleinen Campingplatz geht es heute:
    1) Zum Zahnarzt um die Krone wieder "einzubetonieren", die ich mir raus gebissen habe. Und das mit Blick auf die Berge während der Behandlung. 😅😬
    2) Weiter Richtung Bergen mit irrem Blick auf den Aurlandsfjord, ein Seitenarm vom Sognefjord, dem längsten und tiefsten Fjord Norwegens. Ziemlich beeindruckend auch von der Plattform, auf der sich die Influencer tummelten. 🙄
    3) Durch den längsten Straßentunnel der Welt gefahren, den Lærdalstunnel mit 25,4 km. Wo ich doch kein Tunnelfan bin war das ein bisschen gruselig für mich. Aber der andere Weg war noch mit Wintersperre belegt.

Hier sind dann auch die großen Kreuzfahrtschiffe unterwegs.

Die schmalen und steilen Straßen sind auch richtig spannend und schön zu fahren.🤩