• Marioelpilot

• Inicio del viaje
    21 de noviembre de 2025

Vuelo Sevilla Roma

21 de noviembre de 2025, España ⋅ ☀️ 17 °C

Hoy inicia una nueva aventura, no puede faltar foto de tukiiiiiii dormida en el avión, antes pasamos por la vip y tuko se hizo perrriiiiiitoooooo, mmmmm que rico.
    Vimos a uno de Atexis Martín Vélez,

• Primera caminada

21 de noviembre de 2025, Italia ⋅ 🌧 10 °C

Ya hace frío hemos dejado la estación del tren y hemos pasado por la plaza de la república, todo heading el hotel

• Hotel de Roma

21 de noviembre de 2025, Italia ⋅ 🌧 10 °C

Este es el hotel donde pasaremos las tres noches en Roma. He cogido una oferta con Voyage Prive con desayuno incluido.

• Primera cena

21 de noviembre de 2025, Italia ⋅ 🌧 9 °C

Tras hacer check in en el hotel salimos a un restaurante cercano a comer. El restaurante es el Tonarello Santa Maria y probamos una pasta carbonara y lasagna. Todo muy rico!! Esos platos con una cerveza y agua grande —> 40 euros.
    Según la guía 1 de los dos restaurantes que hay en la ciudad, luego vimos como 6 más, 🤨 mi fija es que es muy chiquita y la amo.

• Desayuno madrugador

22 de noviembre de 2025, Italia ⋅ ⛅ 6 °C

Hoy madrugamos mucho porque nos vamos al Vaticano. Como tenemos que estar allí a las 08:30, vamos a desayunar muy prontito para ir con tiempo.
    No hay carne pero tuki se ha hecho huevito con salmon

• Visita Guiada Museos Vaticanos

22 de noviembre de 2025, Ciudad del Vaticano ⋅ ☁️ 9 °C

Empezamos el día con una visita guiada a los museos vaticanos. Llegamos al Vaticano a las 8:30 y a las 9 empieza nuestra visita. Con nuestro guía recorremos los apartamentos privados de varios papas, la galería de la cartografía y algunas salas más. También nos hace una introducción a las Capilla Sixtina que luego visitamos por nuestra cuenta y en la que nos quedamos un ratito sentados para ver todo bien.Leer más

• Break en el Vaticano

22 de noviembre de 2025, Ciudad del Vaticano ⋅ ☁️ 9 °C

Tras la visita guiada y la capilla Sixtina, hacemos un break para tomar un Cafelito y hacer algunas fotos antes de seguir la visita por libre.

• Plaza de San pedro

22 de noviembre de 2025, Ciudad del Vaticano ⋅ ☁️ 11 °C

Después de una fila muy larga pudimos entrar, todo por la revisión de seguridad.
    Patuki no quería más fotos y yo todo motivado. Al final nos saltamos la basílica por las filas y por tukiiiiiii que ya se quería ir. Hicimos unas fotos muy lindas. Aprendí que basílica significa cada del rey.Leer más

• Almuerzo

22 de noviembre de 2025, Italia ⋅ ⛅ 10 °C

Para comer aunque se nos ha hecho un poco tarde decidimos ir dando un paseo hasta el Tastevere. Hoy comemos en la pizzería Dar Poeta.
    Pedimos:
    - Pizza Dar Piera
    - Calzonne
    - Botella grande de agua con gas
    - Espresso
    - Tiramisú
    Todo por 35 euros.
    Patuki estaba de mal genio y no quería más fotos, todo porque tenía hambre pero no me decía nada y yo feliz en la plaza de San Peter, 😄.

• Paseo por el centro

22 de noviembre de 2025, Italia ⋅ ⛅ 7 °C

Después del Trastevere, nuestro objetivo son las escaleras de la plaza de España y en un principio íbamos a ir en bus pero como no llega decidimos ir andando.

Además así hemos encontrado algunas cosas por el camino como:
    - El elefante de Bernini
    - La iglesia de Santa Maria Sopra Minerva
    - El Panteón

Además hemos parado en dos tiendas de ropa y Tuco se ha comprado dos jerseys y una chaqueta.

• Plaza de España y al hotel!

22 de noviembre de 2025, Italia ⋅ ⛅ 6 °C

Por fin llegamos a Plaza De España pero ya es un poco tarde x eso no nos paramos mucho. Buscamos el metro y vamos al hotel de vuelta, que ha sido un día largo.

• Cafelito por el camino

22 de noviembre de 2025, Italia ⋅ ⛅ 6 °C

En nuestro camino a Plaza de España encontramos este café de especialidad y entramos a tomar un Capuccino, recargar móviles y calentarnos un rato.

• Visita por libre Museos Vaticanos

22 de noviembre de 2025, Ciudad del Vaticano ⋅ ⛅ 6 °C

De todo lo que hay por ver en nuestra visita por libre decidimos ver lo siguiente:
    - Pabellón de carrozas con la colección de carruajes y coches del Papa
    - Pinacoteca con cuadro de Leonardo Da Vinci
    - Museo Vaticano Egipcio porque a Tuki le gusta

• Paseo por el Trastevere

22 de noviembre de 2025, Italia ⋅ ⛅ 5 °C

En nuestro paseo por el Trastevere después de comer visitamos la basílica de Santa Maria del Trastevere. También nos comemos un helado pero nos olvidamos de hacer foto y Tuco quiere comprar vino caliente pero no queda.Leer más

• Fontana de Trevi

23 de noviembre de 2025, Italia ⋅ ☀️ 3 °C

Hoy empezamos el día acercándonos hasta la fontana de Trevi para verla. A pesar de que cuando llegamos no son ni las 8:30 de la mañana, ya hay bastante gente…
    Aunque la luz no es la mejor aprovechamos para hacer algunas fotos antes de seguir.Leer más

• Panteón

23 de noviembre de 2025, Italia ⋅ ☀️ 5 °C

La siguiente parada del día es en el Panteón . Tras hacer la fila para comprar la entrada, entramos y escuchamos el audio guía que Tuco se ha bajado .

• Café y compras Panteón

23 de noviembre de 2025, Italia ⋅ ☀️ 7 °C

Tras salir del Panteón, Tuki ve una salineros típica que le gusta y entra a comprar queso y guanziale para la carbonara.

Luego vamos a tomar un café a la taza de oro, que está allí al lado aunque hay que hacer algo de cola para entrar. Esperamos y tomamos un espresso, un Capuccino y un croissant de chocolate para compartir.Leer más

• Piazza Navona e Iglesia

23 de noviembre de 2025, Italia ⋅ ☀️ 7 °C

Nuestro siguiente punto del día es la plaza Navona donde nos quedamos descansando un ratito y tomando el sol. Luego vamos a la iglesia de Santa Inés que es la que está en la misma plaza!

• Teatro de Marcelo y Puerta Ottaviana

23 de noviembre de 2025, Italia ⋅ ☀️ 10 °C

De camino a nuestro nuevo destino, pasamos por el mercado de Campo de Fiori y compramos especias para pasta y trufa. Luego Tuco compra ropa en la tienda Dan John y luego llegamos hasta la zona del teatro de Marcelo y la puerta Ottaviana. Aquí pasamos un rato haciendo fotos.Leer más

• Focaccia

23 de noviembre de 2025, Italia ⋅ ☀️ 11 °C

Tras nuestra parada, seguimos andando hacia nuestro destino y Tuki quiere parar a comprar una focaccia en un sitio famoso de focaccia. Luego, la comparte con Tuco en un parque cercano.

• Monumento Victorio Enmanuelle

23 de noviembre de 2025, Italia ⋅ ☀️ 12 °C

Antes de seguir subiendo, Tuco quiere hacer algunas fotos con el monumento a Víctorio Enmanuelle de fondo.

• Museos Capitolinos

23 de noviembre de 2025, Italia ⋅ 🌙 9 °C

Entramos en los museos Capitolinos y estamos un buen rato mirando las colecciones y las salas. Incluso tenemos acceso especial a una zona desde la que vemos el atardecer sobre el Foro Romano.

• Atardecer Magico

23 de noviembre de 2025, Italia ⋅ 🌙 8 °C

Mientras visitamos el museo, tenemos la suerte de poder disfrutar de este magnífico atardecer sobre el foro romano .