• California Esels
  • California Esels

Six-Bridges-Rally 2024

Wir reisen in 16 Tagen durch 8 Länder, Deutschland, Schweiz, Liechtenstein, Italien, Frankreich, Spanien, Portugal und Luxemburg.
Dabei kommen wir an 6 Großbogenbrücken vorbei, welche sich gemeinsam für das UNESCO Weltkulturerbe beworben haben.
  • Pinhão

15 de septiembre de 2024, Portugal ⋅ ☀️ 23 °C

Der Weg vom Aussichtspunkt runter in die Stadt war etwas erschwerlich, da es über eine sehr enge Straße ging, die auch sehr viel Gegenverkehr hatte.

Die Portugiesen sind nicht so sonderlich rücksichtsvoll, so dass die Straße mangels gegenseitiger Rücksichtsnahme immer wieder verstopft war.

Dank der Nordlichter hatten wir einen Parkplatz.

In Pinhão selbst dann auch ein Reisebus nach dem Anderen. Alle wollten auf den Rio Douro.

Also sind wir schnell wieder weg.

• Ponte Dom Luís I.

15 de septiembre de 2024, Portugal ⋅ ☀️ 29 °C

Die erste von zwei Brücken in Porto haben wir erreicht.

Die D. Luís I-Brücke (oder Ponte Luiz I in der ursprünglichen Schreibweise) ist eine Metallbrücke mit zwei Decks , die zwischen 1881 und 1886 erbaut wurde und die Städte Porto und Vila Nova de Gaia (Norden) verbindet Ufer bzw. Südufer), getrennt durch den Fluss Douro , in Portugal .

Oben fahren Züge und unten kann man nur dem Auto drücken fahren, ist zu Fuß über die Brücke gehen.

• Festa no Porto

15 de septiembre de 2024, Portugal ⋅ ☀️ 21 °C

Party in Porto

Marc und Timm Hagen zum gemeinsamen Essen in Porto eingeladen.

Wie hatten einen sehr schönen Abend im Restaurant Basão Foz mit netten Unterhaltungen und fantastischem Essen!

Jessi hat festgestellt, dass Solingen ganz schön klein ist. Mit dem Sohn von Uwe (Brüderteam) ist sie zusammen in einer Stufe auf der Schule gewesen und in einem Kurs.

Wir hatten einen wirklich schönen Abend mit einem tollen Austausch.

• Heiligtum des Bom Jesus do Monte

16 de septiembre de 2024, Portugal ⋅ ☀️ 28 °C

Das Heiligtum ist ein bemerkenswertes Beispiel für einen Wallfahrtsort . Sein markantestes Merkmal ist die monumentale Barocktreppe , die ein Gefälle von 116 Metern überwindet. Es ist eine wichtige Touristenattraktion in der Stadt Braga.

Am 7. Juli 2019 wurde das Heiligtum in die Liste des UNESCO- Weltkulturerbes aufgenommen . (Wiki)

Die Treppe sind wir aber nicht rauf. Wir sind auf den Parkplatz der direkt oben an der Basilika ist, gefahren.

Die Basilika ist sehr schön bunt mit Figuren von innen gestaltet.

Leider lag Rauch in der Luft, von einem der Brände die gerade grassieren. Sogar etwas Asche flog durch die Luft. Erschreckend.

• Beängstigender Waldbrand

16 de septiembre de 2024, España ⋅ ☀️ 28 °C

Wieder in Spanien angekommen sind wir sehr nah an einem der Waldbrände vorbei gekommen. Dieser reichte zurück bis zur portugiesischen Grenze.

Auf dem Weg dahin sind wir in Spanien sehr nah an einem der Waldbrände in Portugal und Spanien vorbei gekommen. Die Löschflugzeuge und Hubschrauber waren im Dauereinsatz, sie standen in einer Warteschlange in der Luft. Wie hatten es als beängstigend empfunden, so nah an einem Feuer vorbei zu fahren und hoffen, dass die Brände schnell gelöscht werden können.Leer más

• Schwebefähre Puente de Vizcaya

17 de septiembre de 2024, España ⋅ ⛅ 18 °C

Hierher zu kommen war etwas beschwerlich.

Wie sind von Portugalete nach Getxo über die Fähre und Portugalete ist selten häßlich und von Einbahnstraße und Straßen von denen man nicht abbiegen kann gesäumt.

Trotzdem hat sich der Weg gelohnt. Die Schwebefähre war super!

Heute werden wir das erste Mal ein Ziel nicht schaffen. In Bilbao sollten wir noch zum Guggenheim Museum, da die Stadt aber seit 06/2024 Umweltzone ist, können wir nicht mit den Auto bis zum Museum und da der einzige Campingplatz, den wir heute erreicht haben noch 1:10 Stunde Fahrzeit - mit Autobahn - entfernt ist, schaffen wir es zeitlich einfach nicht mehr, auf der anderen Seite zu parken und zu Fuß rüber zu gehen. Bis 21 Uhr müssen wir am Campingplatz sein.

• Condom

18 de septiembre de 2024, Francia ⋅ ☀️ 23 °C

Danach haben wir wieder um Zeit zu sparen, die Atlantikküste verlassen und sind direkt nach Condom im Landesinneren gefahren.
    Die Stadt Condom hat nichts mit unserem Kondom zu tun.
    Aus Condom kam aber D'Artagnan, der Musketier. Entsprechend steht hier ein Denkmal von ihm und den drei Musketieren.Leer más

• Camping Le Moulin de Bidounet

18 de septiembre de 2024, Francia ⋅ ☀️ 22 °C

So gerade noch geschafft vor 19 Uhr. Auf den Weg bekamen wir von den Nordlichtern zwar die Info das eine Anreise nach 19 Uhr auch nich möglich ist, aber wir haben es ja geschafft und dann gleich noch andere Teams, die nach 19 Uhr kamen mit angemeldet.

Wie haben wieder gemütlich zusammen mit den Nordlichtern gesessen, gekocht, gegessen und uns unterhalten. Gegen 20:30 Uhr kamen dann noch Markus und Katrin Team #003 dazu und wir haben den Abend ausklingen lassen.

• Wallfahrts-Dorf Rocamadour

19 de septiembre de 2024, Francia ⋅ ☀️ 19 °C

Wer bitte ist den so verrückt ein Dorf in eine Bergflanke zu bauen? Die Franzosen!

Bei der Anfahrt sah es sehr spektakulär aus. Und Jessi hat auch gefragt, warum macht man das. Gerade zu damaliger Zeit muss es unheimlich schwer gewesen sein, auch dort niederzulassen bzw. zu bauen.

Wor sind von oben heran gefahren und zu Fuß runter in den Ort gegangen. Unterwegs haben wir ab der Burg sowie mehreren kleinen Kapellen vorbei. Dann ging es weiter ins Dorf, wo es viele Cafés, Restaurants und Souvenir Geschäfte gab. Wir haben etwas gekauft, sind in ein Café eingekehrt und Dance nur dem vorhandenen Auszug und der Bahn wieder zurück zum Parkplatz.

Eigentlich hab es hier die Aufgabe, das Durendalschwert aus dem Rolandslied zu finden. Dieses wurde jedoch leider geklaut.

• Viaduc du Garabit

19 de septiembre de 2024, Francia ⋅ ⛅ 19 °C

Die fünfte Großbogenbrücke auf unserer Rallye.

Empfangen mit Geschenken, Kuchen und Getränken! So schon und herzlich, was sich die Leute in Frankreich und Italien als einfallen lassen. Und da würden wussten wir noch nicht, dass beim späteren Empfang noch so einiges drauf gesetzt wird.Leer más

• Empfang in Ruynes-en-Margeride

19 de septiembre de 2024, Francia ⋅ ⛅ 16 °C

Damit haben wir nicht gerechnet.

Wie viel Mühe sich die Franzosen gemacht haben. Wir wurden mit Brot, Käse und Salami sowie 3 Weinmischgetränken empfangen.

Dann ging es weiter in einen großen Raum, wo die Tische schon gedeckt waren. Eine heimische Tanzgruppe führte traditionelle Tänze vor, begleitet von zwei Akkordeons und einem irischen Dudelsack. Wunderschön. Die einzelnen Tänze wurden und erklärt und später wurden wir zum mittanzen aufgefordert.

Nach einer Anrede gab es dann ein ebenfalls traditionelles Essen. Kartoffeln mit Käse, Würstchen, Salat mit einer leckeren Vinaigrette und Brot.

Es war ein sehr schöner Abend mit nettem Austausch unter den Teams.

• Königliche Saline - Arc-et-senans

20 de septiembre de 2024, Francia ⋅ ☀️ 22 °C

Die Königliche Saline in Arc-et-Senans im französischen Département Doubs ist eine vom Architekten Claude-Nicolas Ledoux (1736–1806) im Auftrag von Louis XV. geplante und 1779 fertiggestellte Manufaktur zur Salzgewinnung. Am 15. April 1775 erfolgte die Grundsteinlegung; die Arbeiten dauerten drei Jahre. Sie ist eines der bedeutendsten realisierten Bauprojekte der so genannten Revolutionsarchitektur. In späteren Gedankenspielen erweiterte Ledoux die Saline zu einer Idealstadt namens Chaux, doch wurde dieses Idealstadtprojekt nie realisiert.Leer más