Spanien/Portugal Roadtrip 2025

En 23-dags äventyr från Familie & Familie Läs mer
  • Mit einem Schnellboot in die Höhlen

10 augusti 2025, Portugal ⋅ ☀️ 29 °C

Nachdem wir uns an den Strand gechillt haben stand eine Schnellbootstour an. Um 18:00 ging es los und gegen 17:30 waren wir am Hafen. Es gab eine kleine Einweisung, wir haben Schwimmwesten bekommen und sind ins Boot gestiegen. Es waren in jedem Boot ca. 15-20 Leute an Bord. Als wir aus dem Hafen raus waren hat der Kapitän das erste Mal richtig Gas gegeben was sehr lustig war, da wir über die großen Wellen ,,gesprungen‘‘ sind. Wir sind in die Benagil Höhlen gefahren, welche durch das Wasser geformt wurden sind.Läs mer

• Slide&Splash Aquapark

11 augusti 2025, Portugal ⋅ ☀️ 31 °C

Für uns ging es in den Wasserpark!! Emil und ich haben uns sehr gefreut, da die Bilder im Internet Mega cool aussahen.
    Angekommen haben wir uns erstmal einen Platz zum liegen gesucht und dann sind Emil und ich einfach planlos losgestürmt. Zuerst sind wir in das normale Becken gegangen um zu schauen wie kalt das Wasser ist. Danach sind wir erstmal eine halbe Stunde ins Kinderparadies gegangen (ich sollte rausgehen weil ich zu groß bin..wer hätte es gedacht?😂) Dann haben wir uns aber auch für die erste Rutsche angestellt..leider musste man bei wirklich jeder Rutsche 10-20 Minuten anstehen..trotzdem sind wir sehr viel gerutscht und es war sehr lustig. Zwei Rutschen ist Papa sogar mit gerutscht. Mama hat die Filmrolle übernommen.Läs mer

• Bei 43° in Sivilla rumspazieren

12 augusti 2025, Spanien ⋅ ☀️ 38 °C

Da wir in Sivilla einen Besuch in eine Kirche gebucht haben, ging es also gegen 13:00 mit der Metro in Richtung Innenstadt. Geschlafen haben wir auf einem Parkplatz direkt neben der Bahnstation. Es war von Anfang an sehr heiß weshalb wir uns auch erstmal etwas zu trinken geholt haben. Doch dann ging es los…Anfangs waren es noch ca. 38°, aber das änderte sich schnell. Als wir nämlich aus der ,, catedral de Santa Maria‘‘ raus waren überkam uns eine Hitzewelle und auf einmal waren es 43°.
    Dann war es ca. 14:15 und wir haben uns auf den Weg zum Königssitz der Mauren gemacht. Da wir aber erst eine Buchung um 15:30 hatten, haben wir uns die Zeit dort vertrieben. Nachdem die Zeit relativ schnell um war konnten wir auch schon rein. Für Emil und mich eher weniger spannend, für Mama ging es und Papa fand es wieder Mega spannend😂.
    Nachdem wir aus dem Königssitz dem Alcazar waren (welcher ursprünglich von den Mauren angelegt wurde), haben wir uns mit der Metro auf den Weg zurück gemacht und sind dann weitergefahren nach Cádiz.
    Ps: Auf dem dritten Bild sieht man das Grab von den von Christoph Kolumbus.

• Ein Abend in Cádiz

12–13 aug. 2025, Spanien ⋅ ☀️ 37 °C

Als Übernachtungsort haben wir uns Cádiz ausgesucht also haben wir uns ca. 2 Stunden auf den Weg dahin gemacht.
    Papa, Mama und Emil haben sich dann noch 1,5 Stunden an den Strand gesetzt, während ich im Auto mit einer Freundin telefoniert habe. Den Sonnenuntergang hab ich ausm Auto trotzdem fotografiert.
    Die Nacht war etwas kühler aber trotzdem sehr sehr warm.

• Ab ins windige Tarifa

13 augusti 2025, Spanien ⋅ 🌬 28 °C

Für uns ging es dann nach Tarifa. Leider haben wir die Nachricht bekommen, dass unsere lang ersehnte Orcatour wegen zu viel Wind ausfallen muss, was wir alle sehr schade fanden. Trotzdem haben wir uns dann an den Strand begeben wo es wirklich sehr windig war weshalb wir uns in ein kleines Restaurant gesetzt haben.
    Aber eins kann ich sagen..Tarifa..wir kommen wieder.

• Hallo Afrika

13 augusti 2025, Spanien ⋅ ☀️ 26 °C

Von Spanien aus haben wir auch Afrika gesehen. Nicht gedacht, dass man die andere Seite von hier aus sehen kann.

• The Rock of Gibraltar

14 augusti 2025, Gibraltar ⋅ ☀️ 27 °C

Da ja leider die Orcatour ausfallen musste, ging es für uns ab nach Gibraltar 🇬🇮. Erstmal mussten wir über die Grenze und plötzlich waren wir in Großbritannien. Nach ca. 1,5 Stunden Parkplatzsuche die von Papa ausgeführt wurde haben wir eine Privat Bustour auf den Berg gemacht. Nun kennen wir die Geschichte von der Entstehung von Gibraltar, eine sehr schöne Tropfsteinhöhle, seine pelzigen Bewohner auf dem falschen Kontinent und eine der „Non plus ultra“ Säulen des Herakles.Läs mer

• Chillday 2 / Gute Nacht Marbella

15–16 aug. 2025, Spanien ⋅ ☀️ 28 °C

Heute haben Emil und Papa am Strand den Tag verbracht und Mama&ich haben es uns im Camper bequem gemacht.
    Gegen 18:30 sind wir dann alle nochmal an einen anderen Strand gegangen und haben dort gute 1,5 Stunden verbracht. Auf dem Rückweg zum Camper haben wir kleine Aras gesehen🦜.
    Nun heißt es ,,der letzte Abend in Spanien‘‘.

• Heimreise

16 augusti 2025, Tyskland ⋅ 🌙 17 °C

Ein wirklich entspannter Heimflug mit einem bezaubernden Sonnenuntergang.

Darüber hinaus war es wieder ein ganz besonderes sehr abwechslungsreiches Abenteuer. Portugal ist ganz klar eine ganz besondere Perle und unbedingt eine Reise wert. Die Südseite Spaniens ist ein guter Ort richtig braun zu werden und immer die richtige Party zu finden. Doch uns hat die Nordseite deutlich besser gefallen. Der Atlantik hat einen großen Einfluss auf Land und Küste und macht sie dadurch abwechslungsreicher und spannender. Durch den Einfluss der Gezeiten lassen sich hier viele tolle Orte entdecken.

Andorra sollte man wohl besser im Winter besuchen. Es gibt keine Straße die nicht entweder bergauf oder bergab zu befahren ist.

Ca. 5.300km im WoMo waren echt eine tolle Erfahrung. Erst recht die ca. 750 Kreisverkehre, welche wir durchfahren sind. Man haben die in Spanien und Portugal viele Kreisverkehre. Dafür fast keine Ampeln.

Heutiges Fazit! Emil hat seine Mitbringsel und Mama ihre!🤣 Siehe letzte Bilder.

Resans slut
    16 augusti 2025