• Womo Serwi auf Reisen
Atual
  • Womo Serwi auf Reisen
  • E.Ro

Sizilien +🇮🇹+🇬🇷+🇧🇬+🇷🇴

Wir fliehen dem kalten deutschen Wetter in den Süden, das ist wesentlich Gelenkschonender. Leia mais
  • Atualmente em
    🇷🇴 Predeluț, Rumänien
  • 🔝👍Schloss Peles

Ontem, Romênia ⋅ ☁️ 8 °C

Das berühmteste Schloss wurde im 19. Jahrhundert als Sommerresidenz der rumänischen Königsfamilie gebaut und erinnert viele Besucher an Neuschwanstein.

Viele von den 150 Räume können besichtigt werden, es darf gefilmt und fotografiert werden, was ich mal wieder ausgenutzt habe.😂
    Ein Besuch lohnt sich .

2011 diente das Schloss als Kulisse für den Film Eine Prinzessin zu Weihnachten mit Roger Moore in der Hauptrolle.

• Salzbergwerk bzw.Salzmine

Ontem, Romênia ⋅ ☁️ 10 °C

Mina Unirea
    Salina Slănic Prahova

einer der größten Salzminen Europas, hier sieht man 14 gewaltige trapezförmige Kammern mit bis zu 55 Metern Höhe, die in 208 Metern Tiefe.
    Die kühle Temperatur von 12-13°C, enthält therapeutische salzhaltige Luft.
    Es gibt Skulpturen bekannter historischer Persönlichkeiten zu sehen.Ein kleiner Salzsee und ein kleiner Wasserfall können ebenfalls besichtigt werden.

Die Salzmine entstand im späten 17. Jahrhundert, mit dem ersten Salzbergwerk, das 1685 vom Schwertträger Mihai Cantacuzino eröffnet wurde. Die Region ist jedoch seit 1532 als Salzvorkommen bekannt. Die heute besichtigbare Grube „Unirea“ (genannt Salina Veche) war von 1912 bis 1970 in Betrieb.

Im Ort Slănic Prahova gibt es deshalb ein paar Hotels und Restaurants, aber der Rest ist seit 40 Jahren stehen geblieben.
    So ähnlich wie vor dem Mauerfall der DDR
    Eintritt sind 50 Lei ca.10€

• Snagov Monastery Mănăstirea Snagov

12 de maio, Romênia ⋅ ☁️ 22 °C

Snagov Monastery
    Mănăstirea Snagov

Ein historisches kleines Kloster aus dem 15ten JH. und es steht auf einer kleinen Insel,
    Das besondere hier, so jedenfalls die Legende ist,
    dass Graf Dracula III hier begraben sein soll.
    Vlad Țepeș wurde nach seinem Tod im Jahr 1476 in der Klosterkirche beigesetzt. Ein Grabstein, der Vlad Țepeș zugeschrieben wird, befindet sich im Inneren der Kirche.
    Die Anlage zeigt typische walachische Architektur mit byzantinischen Einflüssen
    wurde im 14. Jahrhundert gegründet und gilt als eines der ältesten und bedeutendsten religiösen Denkmäler in der Nähe von Bukarest.

Eintritt 10 Lei ( 2€ )
    Fotografieren kostet extra

• Immer noch Bukarest

11 de maio, Romênia ⋅ ☀️ 24 °C

Das Verkehrsnetz hier ist wirklich super gut ausgebaut, kaum Wartezeiten. Unser 72 Std Ticket für 10€ fährt uns überall hin und trotzdem haben wir auch heute wieder 23.000 Schritte.

BUKAREST steht an 10ter Stelle der größten Städte von Europas.

Die Metrostationen sind mal wieder top gepflegt ohne Abfall.
    Man sieht immer Frauen mit Wischmop und Besen.

Ohne Ticket hat auch keiner Zutritt, man muss das Ticket abscannen lassen dann öffnet sich erst die Tür.

Wir hatten heute 27 Grad das ist an der Grenze für viele Besichtigungen 16 Uhr fuhren wir wieder zum WoMo.
    Wir nehmen viele Neue positiven Eindrücke mit auf Reisen.
    Morgen aber erst mal wieder was gemütliches.

• Haus der Republik

11 de maio, Romênia ⋅ ☀️ 24 °C

Parlamentspalast
    Der neoklassizistische Palast wurde 1984 im Auftrag des kommunistischen Diktators Nicolae Ceaușescu begonnen. Für das Haus des Volkes bzw. Haus der Republik (Casa Republicii) genannte Gebäude wurden große Teile der historischen Altstadt abgerissen.
    20.000 Arbeiter waren dort im Einsatz. Nach der Revolution wurde der Palast 1997 fertiggestellt und beherbergt gegenwärtig das rumänische Parlament und mehrere Museen.
    Wir hatten es leider versäumt rechtzeitig Tickets zu reservieren.
    Und sind nach der Taschendurchleuchtung wie am Flughafen , nicht weiter bis zur Lobby gekommen.

• Triumpfbogen

11 de maio, Romênia ⋅ ☀️ 21 °C

Um den Triumpfbogen führt die Strasse drum herum und es gibt genug Raum um ihn zu bewundern.
    Er wurde nach dem Pariser Vorbild 1935 gebaut und Dez. 1936 eingeweiht.
    Man könnte ihn auch oben besuchen aber es war heute nicht möglich.
    Man kommt bequem mit dem Bus dorthin.
    Daneben ist noch ein Olympisches Museum das wir aber nur von aussen gesehen haben.

• Ehemaliger Königspalast

10 de maio, Romênia ⋅ ⛅ 21 °C

Der Königspalast war bis 1947 Sitz der Rumänischen Könige und seit 1950 das Kunstmuseum.

Da die Kunstausstellung für uns weniger interessant ist, haben wir nur Tickets für den Königspalast gekauft.
    Man konnte eine kleine Museumsaustellung, den Speisesaal und den Audienzsaal
    anschauen , das fotografieren war erlaubt, die Erklärungen der Wappen und Deckenmalerei war allerdings nur auf rumänisch.

• Ruse

10 de maio, Bulgária ⋅ ☁️ 15 °C

Vor dem Frühstück sind wir doch noch durch Ruse spaziert, gesten hatten wir wegen Dauerregen nicht viel davon gesehen.
    Es gibt einen grossen Platz mit einer Freiheitsstatue von dort geht es in Fussgängerzonen mit tollen alten Gebäuden, die leider alle noch gerichtet werden müssten um sie zu erhalten.
    Wäre echt schade.
    Die Stadt ist für eine Grenzstadt sehr gross, und der Randbezirk sehr verfallen.

• Weliko Tarnowo

9 de maio, Bulgária ⋅ ☁️ 16 °C

Da es immer noch regnet und die Berge im Nebel liegen fahren wir an der Festung Trapsiza und Burg Zarewez vorbei,🏰 in Weliko Tarnowo
    Man hätte eh nicht viel gesehen und so nutzen wir das schlechte Wetter als Fahrtag.🌧🌧
    Da wir keinen Strafzettel wollen fahren wir nach Geschwindigkeitsbegrenzung,
    Wir wurden auf der ganzen Strecke von jeder Grösse von Auto überholt, die scheren sich auch nicht um die durchgezogenen Linien.
    Es ist viel Grün um uns herum und sehr dünn besiedelt.
    Die Strassen lassen sich gut fahren, sind auch schön breit.
    Auch so einige Schrottplätze mit unseren Autos aus den 90 er als Ersatzteillager liegen auf der Stecke.

• Motocamp Bulgaria

8 de maio, Bulgária ⋅ ☁️ 22 °C

Nach unserem 2 tägigen Fussmarsch durch Sofia sind wir wieder auf einen Campingplatz zum Füssen hoch legen.

Es liegt fernab der Zivilisation.
    Aber im Sommer ist hier ausgebucht, hier hat sich so etwas wir ein Motorradclub aus der ganzen Welt gefunden.
    Hier sind 60 Motorräder🏍 in der Obhut von den Betreibern, bis dann die Motorradfahrer mit dem Flugzeug anreisen und mit Ihren hier untergestellten Maschinen durch Bulgarien fahren und Urlaub auf 2 Räder machen.
    Der Platz ist wunderschön gestaltet. Es gibt ein neues Sanitärgebäude, Lagerfeuerplatz, Stühle, Liegen, mehrere Aufenthalts Räume, auch das Clubhaus steht jedem offen, es gibt eine Bar und einen kleinen Shop mit Getränken und Süßigkeiten usw.
    Sie haben auch Fremdenzimmer, bzw. Die Motorradfahrer zelten auf der grossen Wiese.

25€ ohne Strom

• 🔝Sofia Tag 2

7 de maio, Bulgária ⋅ ☁️ 18 °C

Erst mal durch den berühmten Frauenmarkt der seit 130 Jahren besteht.🫛🥕🍓
    Etwas hinter die Kulissen geschaut,
    Die StreetArt Gemälde angeschaut, das mit einigen Regeln und festgelegten Flächen hier offiziel erlaubt ist.
    Es gibt hier so viele Parks und auch an den Strassen entlang stehen viel Kastanienbäume.🪾
    In einem Park hatten wir eine Tafel mit den Bußgelder entdeckt, was auch erklärt warum die Stadt so sauber ist, und bei der vielen Polizeipräsenz überlegt es sich so mancher etwas wegzuwerfen oder den Hundehaufen liegen zu lassen.
    Ein dickes Lob an Sofia.
    Wie es in anderen Städten in Bulgarien ist haben wir noch nicht getestet.
    Es gibt auch ganze Gruppen von Frauen mit Kehrschaufel und Besen die den Stassenrand kehren.🧹

• 🔝👍Sofia- София

6 de maio, Bulgária ⋅ ☀️ 24 °C

SOFIA - София
    TAG 1

Was für eine schöne entspannte Stadt alles ist zentral zu Fuss zu erreichen.
    Obwohl wir Grosstädte meist meiden hat der erste Tag uns super gefallen,
    Gefühlt wenig Verkehr auf den Strassen, es kam sogar auf der 6 spurigen Hauptstraße ab und zu kein Auto. S- und U- Bahnen gibt es in alt und supermodern.Leia mais

• 🔝👍Das Rila Kloster

5 de maio, Bulgária ⋅ ☀️ 17 °C

RILA KLOSTER
    Рилски манастир

Eine grosse sehr schön renovierte Klosteranlage, die man kostenlos besichtigen kann.
    In der Kirch selber protzt der Prunk, man darf aber leider nicht fotografieren, und die Postkarten die zu kaufen waren zeigten nicht annähernd wie prunkvoll es dort innen war.
    Aussen gabe es aber auch jeder Menge Malereien und Bilder zu besichtigen.
    Wir waren überrascht wie wenig Besucher an einem Dienstag hier waren.

• Rustikaler Campingplatz

5 de maio, Bulgária ⋅ ☀️ 15 °C

Mitten auf einer Waldlichtung am Fluss liegt dieser einfache Campingplatz, wir stehen mit 2 weiteren Campern auf einer sonnigen Wiese.
    Die Anfahrt ist etwas holprig auf einem Waldweg.
    Es gibt Strom, 5G Netz, eine HEISSE Dusche und ein WC.
    Gewaschen wird sich draussen.
    Man kann von hier direkt am Fluss entlang wandern und kommt auf dem schönen Waldweg direkt ins Kloster Rila.

30€ ist zwar ein heftiger Preis,
    Aber im Naturschutzgebiet darf man eh nicht übernachten.
    Also ist das die einzige Chance

• Bansko

4 de maio, Bulgária ⋅ ⛅ 14 °C

Witzig der erste Ort den wir anhand der Karten ausgesucht haben , ist ein Skigebiets-Touri-Ort.🎿🛷⛸️

Der erste Eindruck, ordentlich und sauber, hier wird fleissig gepflanzt und repariert.
    Viele Apresbars, Rotlichtbars,
    Alkoholsupermärkte mit überhöhten Preisen.
    Aber wer Skifahrer ist, wird das wohl kennen.