• Womo Serwi auf Reisen
Şimdiki
  • Womo Serwi auf Reisen
  • E.Ro

Sizilien +🇮🇹+🇬🇷+🇧🇬+🇷🇴

Wir fliehen dem kalten deutschen Wetter in den Süden, das ist wesentlich Gelenkschonender. Okumaya devam et
  • 🇧🇬Nächstes Land Bulgarien

4 Mayıs, Bulgaristan ⋅ ☀️ 16 °C

Tag 101
    🇧🇬 🇧🇬 🇧🇬 🇧🇬 🇧🇬 🇧🇬 🇧🇬 🇧🇬 🇧🇬 🇧🇬 🇧🇬
    EINREISE nach Bulgarien

Erster Eindruck
    Keine Olivenbäumen mehr
    Kein Gelber Ginster

Aber viele schöne Berge mit Schneegipfel und grasende Kühe.
    Und wir werden von jedem überholt, obwohl wir so schnell [ langsam] fahren wie die Verkehrsschilder es vorschlagen

• 🇬🇷 Goodbye Greek 🇬🇷

3 Mayıs, Yunanistan ⋅ 🌙 9 °C

🇬🇷 🇬🇷 🇬🇷 🇬🇷 🇬🇷 🇬🇷 🇬🇷 🇬🇷 🇬🇷

Nach 49 Tagen und 3600 km
    Sagen wir Goodbye
    Aber nicht für immer, wir kommen wieder .
    So schön und vielseitig.
    Wir haben bestimmt nur einen Bruchteil von diesem schönen Land entdeckt.
    Oft spielte das Wetter nicht immer mit und wir mussten schneller weiterreisen wie uns lieb war.
    Das werden wir beim nächsten Mal nachholen.

• Aggitis River Cave

3 Mayıs, Yunanistan ⋅ ⛅ 10 °C

Aggitis River Cave
    Σπήλαιο του ποταμού Αγγίτη

Der Fluss Angitis durchfließt die Höhle 75 Km lang.Der unterirdische Teil des Flusses ist die Höhle Aggitis, sie ist rund 21 Km lang, wovon lediglich rund 8,5 Km erkundet wurden, der Besucher sieht davon aber nur 500 Meter.

Das Dach der Höhle ist mit Stalaktiten bedeckt, von denen einige rund zwei Meter Durchmesser haben können und zum Teil bis an die Wasseroberfläche reichen.

1992 begannen die archäologischen Ausgrabungen und brachten Steinwerkzeuge sowie die Knochen prähistorischer Tiere wie Nashörner, Megakeros (Riesenhirsche) und Mammuts ans Tageslicht die im Museum in Drama ausgestellt werden.

• Philippi

30 Nisan, Yunanistan ⋅ ☁️ 18 °C

Ein lohnenswerter Besuch hier in der Ausgrabungsstätte von Philippi.
    Das Gelände ist sehr gross und es gibt einige Überreste von verschiedenen Basilikas, einem Forum, Amphitheather das Gefängnis von Paulus, einem Badehaus.
    Reste einer Stadtmauer die früher die Stadt über 3,5 km umrundet hatte.
    Der Audioguide gab es als App und war sehr interessant.
    Wie oft das umgebaut und überbaut wurde.
    Die Stadt wurde durch ein Erdbeben zerstört und die grossen Gebäude sind eingestürzt, die Steine hatte man dann geplündert und für andere Bauprojekte genutzt

• Thermal Springs Loutra Eleftheron

29 Nisan, Yunanistan ⋅ ☀️ 18 °C

Geisterbad
    Loutra Eleftheron

Lost Place eine ganze Badeanstalt mit Gebäuden, Badewannen für Anwendungen, Restaurants, Kleinere Räume mit Pools.

Viele Quellen , wo das Wasser von A nach B läuft, welches das frisches ist war nicht zu erkennen.

Alles drum herum ist stark vermüllt,
    In den hinteren Gebäuden scheinen auch Obdachlose zu wohnen.
    Wir haben uns da nicht wohl gefühlt und sind weiter gefahren.

Aber es war auf jeden Fall interessant zu sehen wie die Natur sich alles zurück holt.

• Ouranoupoli an der Grenze zu Athos

28 Nisan, Yunanistan ⋅ ☀️ 16 °C

Ouranoupoli- Ουρανούπολη

Den Mönchen auf die Pelle gerückt, 😁
    Für Frauen seit 1000 Jahren verboten die Insel Athos zu betreten.😇
    Männliche Besucher brauchen ein Visum.🤣
    Es gibt jede Menge Ausflugsboote die versuchen Blicke zu erhaschen.
    Wäre mir doch zu blöd, sollen doch die Mönche unter sich bleiben wo sie sind.

Nach 8 Tagen haben wir wieder einen Campingplatz angefahren.
    Auf ganz Sithonia hat es keinen geöffneten gegeben.
    Hier auf Athos ist der auch der einzigste
    Warmes Wasser gibt es allerdings nur von 8-10 Uhr und 17-19 Uhr
    🤪

In der Hauptsaison gibt es wohl auch Sonnenliegen und Schirme kostenlos am Strand, jetzt haben sie aber erst noch den gelieferten Neuen Sand zu verteilen.

Am 28.4.26
    Kostet der Platz 25€ inkl. Strom

• Ormos Panagias

27 Nisan, Yunanistan ⋅ ☀️ 18 °C

Ormos Panagias
    Όρμος Παναγίας

Ü- Platz über P4N gefunden, keines Hafendorf. Stehen hier windstill am Hafen.🛳⛴️🚢
    Haben heute sehr viele schöne Strände erlebt.
    Mal zum Frühstücken
    Mal zur Mittagspause🌞
    Oder faulenzen , oft mit Wind 🌬und hohen Wellen.🌊

Noch kurz gecheckt ob eine Taverne 🥘🍗🥩offen hätte, aber die Handwerker sind alle noch am reparieren für die Hauptsaison.
    Mal schauen ob morgen früh der Fischstand 🐟🐠🦐offen hat der fast direkt gegenüber von meinem Schlafzimmerfenster ist.🚐

• Karidi Bucht

27 Nisan, Yunanistan ⋅ ☀️ 17 °C

Karidi Bucht- Κόλπος Καρίντι

Der Küstenabschnitt hat ganz anderes ausgesehen, kein Sand sondern weiche ausgewaschene Sandsteinfelsen.🤩 Auch sehr HÜBSCH.

Aber der Parkplatz hat nicht zur Bucht gepasst, alles total vermüllt.
    Schade, sind nicht geblieben war etwas unheimlich.
    Dafür hat uns die Drohne wieder mal gezeigt wie schön die Küste ist.

• 🙈UNFASSBAR Kriaritsi

27 Nisan, Yunanistan ⋅ 🌬 16 °C

UNFASSBAR--gibt es in Griechenland auch einen Mario Barth, wenn ja wo ist er???
    🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈
    Mit einer Gesamtfläche von 1325Hektar und einer hochentwickelten Infrastruktur besteht Kriaritsi aus über 3000 Grundstücken à 500 m².
    Der Bebauungsplan der Region Kriaritsi, einschließlich des Strandes, wurde Anfang der 1990er-Jahre 🫣 von der Regierung genehmigt und unter Berücksichtigung aller geltenden Gesetze und Vorschriften erstellt,
    Nach der Genehmigung des Bebauungsplans folgte ein groß angelegtes Projekt zum Bau von Straßen und Verkehrswegen mit Kosten von rund 50 Millionen Euro.🥳🙈🙉🙊 Der Bau der Verkehrs- und Infrastruktursysteme ist abgeschlossen, und der nächste Schritt ist der Bau von individuellen Wohnhäusern.

• Eine Brücke – die die Anbindung an das nationale Autobahnnetz herstellt. "Siehe Foto" alles inzwischen verfallen

• Brücken innerhalb des Dorfes: Aufgrund der Topografie sind sechs jeweils 700 Meter lange Brücken innerhalb des Dorfes geplant, um den Fahrzeug- und Fußgängerverkehr zu erleichtern.

Es gibt asphaltierte Ortsstraßen (35 km lang und 6 m breit) sowie Fußgängerzonen, die das Überqueren der Straße ermöglichen auch schon seit 36 Jahren fertig

Einige Grundstücke verfügen über befestigte Gehwege und Treppen, die einen bequemen Zugang zum Grundstück ermöglichen. Treppen sind auch schon fertig und stehen zum Verfall bereit.

• Tristanika Beach

25–27 Nis, Yunanistan ⋅ ☀️ 19 °C

Tristanika Beach auf Sithonia

Eine abenteuerliche Anfahrt, wir haben ein paar mal umgedreht,da man bekanntlich die Route von Google erst mal vorsichtig begutachten muss.
    Aber in dem Fall hat es gepasst. Wir liegen an einem riesigen Sandstrand, die Taverne hat noch geschlossen , die Liegen , hmm noch vom letzten Jahr aufgereiht?
    EINFACH TRAUMHAFT.

• Neos Marmaras

25 Nisan, Yunanistan ⋅ ☀️ 17 °C

Die Strecke führete uns durch einen Wald mit verschiedenen Grüntönen.
    Im Fischerdorf Neos Marmaras haben wir direkt am Strand endlich gefrühstückt, nachdem wir vergeblich versucht hatten 2 Campingplätze, die anscheinend um diese Zeit offen haben hätten sollen angefahren waren.
    Wir standen aber vor verschlossenen Toren.
    Der Frühstücksparkplatz war ein Wohnmobilparkverbotplatz daher sind wir auch gleich weiter gefahren.

• Nikiti - Νικήτη

24 Nisan, Yunanistan ⋅ ☀️ 17 °C

Nikiti- Νικήτη

Einen schönen aufgeräumten Hafen, wo wir auch übernachten dürfen, die Uferpromenade mit vielen Tavernen läd zum schlendern ein.
    Obwohl es hier im Sommer sehr touristisch zugehen wird wirkt es durch den langen Strand, gemütlich, die Andenkenläden waren eher dezent im Hintergrund.
    Wir hatten heute auch unser erstes Gyros, in einer Taverne am Strand gegessen. War so lecker.

• Metamorforsi Beach

24 Nisan, Yunanistan ⋅ ⛅ 17 °C

Einfach nur am Strand gefaulenzt.
    In einiger Entfernung war ein Bagger der die Kieselsteine vom Strand nach hinten geschoben hatte, da bei uns auch welche lagen dachten wir schon das er dort auch säubern will, aber er hat sein Bagger abgestellt und war 3 Std verschwunden. Kurz nach 17 Uhr , kam er und sagte das er noch die Steine an unserer Stelle wegschieben müsste, wir waren eh schon am zusammenpacken ,
    Hat er uns in Ruhe sonnen lassen oder war das Zufall?

• Afitos -Άφυτος

23 Nisan, Yunanistan ⋅ ☀️ 14 °C

Afitos -Άφυτος
    liegt oberhalb vom Strand , wo im Sommer einige Tavernen offen haben. Einige Treppen oder eine steile Strasse führt hinunter.
    Es gibt einige Parkplätze mit Campingverbot, aber es standen mal wieder welche mit Stühle und Tische dort, sogar mit Wohnwagen schrecken welche nicht vor dem Verbot zurück, aber dann jammern. Zum Glück hatten wir hier eine geöffnete Bäckerei gefunden und ich konnte mich wieder mit den leckeren Sesamgringel eingedecken in dem Fall waren es zwar Stangen schmeckt aber gleich gut.Okumaya devam et