CAPO Milazzo von oben
28 de fevereiro, Itália ⋅ ☀️ 14 °C
Noch ein Blick von oben
Sosta camper Sant'Agata di Militello
25–28 de fev., Itália ⋅ ☀️ 15 °C
Direkt am Meer gelegen bei Sant'Agata.
Einen langen Strand mit Kieselsteinen und Sand.
Total leer.
Haben nach dem Einkauf erst mal in Ruhe gefrühstückt.
Sosta camperLeia mais
Cefalu von oben
24 de fevereiro, Itália ⋅ ☀️ 16 °C
Noch unsere Anreise und alles von oben
Cefalù
24 de fevereiro, Itália ⋅ ☀️ 16 °C
Cefalù, wir stehen direkt am Hafen. Der frühe Vogel hat den Platz.
Es standen noch einige Italiener und die meinten eine Nacht geht.
So marschierten wir zur Dorfmitte. Hier ist es sehr belebt auchLeia mais
Castelbuono Stellplatz
Toll gelegen mit Blick auf die Berge
Kostenlos von der Gemeinde neben einem Stadion zur Verfügung gestellt, geht doch, alles Willenssache der Gemeinde
👍 die wo uns nicht wollen , lassen wirLeia mais
Castelbuono
23 de fevereiro, Itália ⋅ ☀️ 15 °C
Vom schönen Stellplatz konnte ich einen gemütlichen Spaziergang in das Ortszentrum machen.
Wie üblich zwischen 13 Uhr und 17 Uhr Siesta nix hatte geöffnet .
Somit Fotos ohne Menschen.
Ein nettesLeia mais
Gangi
23 de fevereiro, Itália ⋅ ☀️ 15 °C
Keinen Parkplatz🅿️ in diesem hohen Bergdorf, die Bergstrasse führt steil und schmal um das Dorf herum. Wieder einmal Drohneneinsatz.🛸
Sperlinga
23 de fevereiro, Itália ⋅ ☀️ 15 °C
Wieder ein Dorf das auf dem Weg lag, Hier haben die Einwohner ihre Häuser in die Höhlen verlegt, und brauchten nur die Vorderfront verschönern, innen wird man daher viel Licht brauchen.
Grotte della Pisciarotta
23 de fevereiro, Itália ⋅ ☀️ 13 °C
Grotte della Pisciarotta in Nicosia,
Direkt am Parkplatz war diese Grotte mit vielen Eingängen, aber auch hier sehr vermüllt, eine war mit frischem Stroh ausgelegt, denke da war um dieLeia mais
Nicosia
22 de fevereiro, Itália ⋅ ☀️ 10 °C
Das gute alte Google.
Wollten diesen Ort zum Übernachten anpeilen und uns wieder aufs googlen verlassen,
Vor dem Ortseingang wäre es rechts gegangen, gerade noch entdeckt das die Strasse nur 2,30 mLeia mais
Troina
22 de fevereiro, Itália ⋅ ☀️ 9 °C
Alle Städte kann man nicht besichtigen. Besonderes auf der Durchreise. Parken kann man mit dem Womo meist nirgends in den Bergstädten, daher einen Einblick von oben, durchs nächste Städle laufenLeia mais
Cerami
22 de fevereiro, Itália ⋅ ☀️ 10 °C
Ein verschlafenen Bergdorf, ohne Touris, Sonntags keine Menschen unterwegs aber das Halteverbotschild wegen Faschingsumzug vom 17.2 hing noch überall an der Hauptstraße.
Aus der Polizeistation kamLeia mais
Alcantaraschlucht
22 de fevereiro, Itália ⋅ ☀️ 13 °C
An der offiziellen Stelle war angeblich wegen dem Hochwasser die Treppe in die Schlucht gesperrt .
Denke aber, dass sie eher die Tickets für ihren Aufzug nach unten für 9€ verkaufenLeia mais
Castelmola
21 de fevereiro, Itália ⋅ 🌙 11 °C
Stolz trohnt das kleine Dorf über Taormina und ist schon von weitem zu sehen.
Einen herrlichen Ausblick hat man von oben.
Griechisches Theater
21 de fevereiro, Itália ⋅ ⛅ 11 °C
Mit Fernblick über Taormina und mehr.
Vom griechischen Theater bei dem es heute noch Veranstaltungen gibt, hat man auch einen herrlichen Blick, das hatten wir gleich als erstes besichtigt.
🏟
Taormina
21 de fevereiro, Itália ⋅ ⛅ 13 °C
liegt am Hügel und die Stadtteile werden mit einer Seilbahn🚠 verbunden. Wir haben den steilen Berg mit unserer Skymax🛵 bezwungen und sind bis zum Castelmola hoch und haben dort die DrohneLeia mais
Naxos
20–23 de fev., Itália ⋅ ☁️ 12 °C
Mal die Umgebung zu Fuss erkundet und in einer Bar Aperol-Sprizz getrunken.
Der hat mich aber so runtergekühlt, so dass wir gleich im WoMo einen heissen Grog gemacht haben . Uih und das vor demLeia mais
Area Camper Parking Lagani
20 de fevereiro, Itália ⋅ ☁️ 15 °C
Heute erst mal WoMo waschen , machte vorher durch die vielen Pfützen keinen Sinn, dann noch Supermarkt.
Gelandet sind wir nach getaner Alltagsarbeit im
EDENPARKING in Naxos
Von hier kann man einigeLeia mais
Exkursion zum Etna
19 de fevereiro, Itália ⋅ ☀️ 15 °C
Um 9 Uhr wurden wir von Francesco mit dem 4x4 Offroadbus am Campingplatz abgeholt wir fuhren auf 1700m vorbei an dem letzten verlassenen Dorf das 2023 von Ausbruch des Katers 6 zerstört wurde.
DieLeia mais
Area Sosta Camping bei Zafferana Etnea
18–20 de fev., Itália ⋅ ☀️ 12 °C
Campingplatz
Am Fusse des Etnas gelegen, Betreiber ist ein alter Sizilianer.
Der Platz ist mit feinstem Lava Gestein belegt
20€ mit Strom
18€ wenn manLeia mais
Etna wir sehen dich
18 de fevereiro, Itália ⋅ ☀️ 15 °C
Wir sind bald da und werden dich bewundern.
Tour ist gebucht und geht morgen los. Auch wenn Schnee liegt, das muss.
werden ja nur ein paar Stunden sein, unten ist es wieder wärmer.
Syrakus das Amphitheater
18 de fevereiro, Itália ⋅ ☀️ 13 °C
Bevor wir weiterziehen noch kurz ins Theater gespickelt , also 18 € waren uns dann doch zu viel Eintritt.
Werden sicher noch ein schönes in Griechenland entdecken können.
Markt in Syrakus Ortigia
18 de fevereiro, Itália ⋅ ☀️ 13 °C
Als wir heute morgen durch Dieselmotoren geweckt wurden sahen wir doch tatsächlich ein Kreuzfahrtschiff 🛳neben uns anlegen.
Die Landausflügler waren schnell in den 9 bereitstehenden Busen 🚌Leia mais
Syrakus
17 de fevereiro, Itália ⋅ 🌬 15 °C
Heute machten wir einen Rundgang durch die Stadt, die erstreckt sich bis zur Festung und sieht irgendwie aus wie eine Zunge.
Von der Kathedrale konnte man nicht viel sehen, diese ist zur Zeit wegenLeia mais
Noto
16 de fevereiro, Itália ⋅ ☁️ 14 °C
Wieder eine schöne Stadt die zum UNESCO Weltkulturerbe gehört.
In der Hauptflaniermeile ist es touristisch daher sehr viel gerichtet und renoviert. In der zweiten Reihe befinden sich nicht wenigerLeia mais