Die Stadt mit drei Ö im Namen

Wir entschlossen uns wegen den 36°C, der fehlenden Klimaanlage und doch durchaus etwas höheren Preise, einen Tag eher aus Budapest abzureisen oder zu fliehen. Nach einer guten Stunde Fahrt, sind wirRead more
Nach dem wir im Hotel Queen Elisabeth angekommen waren. Konnten sich Mausberg in einen sehr schönen angelegten Park in der Nähe des Hotels etwas abkühlen. Auch die Zimmer waren sehr schön und dieRead more
Achtung alle Sissi Liebhaber aufgepasst! Das Schloss wurde im 18. Jahrhundert für den Grafen Antal Grassalkovich I. errichtet und ist auch unter dessen Namen bekannt. In der zweiten Hälfte des 19.Read more
In Gettlere gab es neben den Schloss auch noch eine Ausstellung über die Landwirtschaftliche Technik in Ungarn. Hier war von Holzflügen, bis zu modernen Traktoren alles zu sehen. Leider warRead more
Nun ging es mal in die Höhe um etwas der Wärme zu entfliehen. Auf circa 1180m suchten wir uns eine Unterbleibe mit Sauna und Schwimmhalle. Im Hotel Narad gab es auch einen Tennisplatz. DortRead more
Unsere heimischen Quellwasservorräte gingen zu neige und wir mussten uns was Suchen... Dank OSM konnten wir Quellen suchen. Leider waren die Ersten beiden Quellen in der nähe vom Hotel zurzeitRead more
Am Berg konnten wir entsprechend im Schatten parken, wo auch noch gleich ordentlich Strom produziert wurde. Vom Touristikzentrum ging es Richtung Aussichtsturm. Leider wurden hier Forint verlangt. BisRead more
Nach reichlich Wandern, Sauna und Schwimmen versunften wir am zweiten Abend an der Hotelbar. In den kleinen Ort gab es keine Bar. Punkt 22 Uhr bestellten wir nochmal sechs Bier. Vom Preis eigentlichRead more
Nach dem Auschecken ging es noch einmal auf dem Berg. Diesmal mit Wanderschuhen ausgestattet, ging es auf einen anderen Weg. Auch dort fanden wir wieder eine Quelle. Dabei gab es auch wiederRead more