Abfahrt
3. Januar in der Schweiz ⋅ ⛅ -3 °C
🛫 Das Abenteuer beginnt: Down Under!
Endlich geht es los! Nach fast einem Jahr Planung startet heute unser grosses Abenteuer Down Under. 🇦🇺🌏
Um 06:15 Uhr ging es mit dem Zug zum Flughafen.Weiterlesen
singapore changi airport
4. Januar in Singapur ⋅ ☁️ 25 °C
✈️ Boxenstopp in Singapur
Nach einem 12-stündigen Flug sind wir endlich in Singapur gelandet! 🇸🇬🛬 Jetzt heisst es erst einmal 4 Stunden Aufenthalt genießen, bevor uns der letzte,Weiterlesen
first evening down under
4. Januar in Australien ⋅ 🌧 25 °C
🎒 Ankunft im Gilligan’s
Nach der langen Reise sind wir endlich im Gilligan’s Hostel in Cairns angekommen! 🌴 Wir haben uns für dieses Hostel entschieden, weil es mir letztes Jahr in Rom vonWeiterlesen
Tag 1 in Cairns
5. Januar in Australien ⋅ 🌧 28 °C
An unserem ersten Tag in Cairns waren wir ziemlich früh wach und haben erst einmal die Stadt erkundet. 🏙️ In einem Tauchshop haben wir direkt einen Tauchgang für den morgigen Tag gebucht –Weiterlesen
Tauchen im Great Barrier Reef
6. Januar in Australien ⋅ ☁️ 27 °C
🤿 Tag 2: Abtauchen im Great Barrier Reef
Heute ging es schon super früh los: Um 06:45 Uhr holte uns der Bus ab und fuhr uns nach Port Douglas. 🚌💨 Dort angekommen, ging es direkt aufs Boot.Weiterlesen
hartley's crocodile adventures
7. Januar in Australien ⋅ ☁️ 27 °C
🚗 Tag 3: Roadtrip-Start & Krokodil-Action
Heute haben wir unseren fahrbaren Untersatz abgeholt, der uns den weiten Weg bis nach Sydney bringen soll. 🚐💨 Alles hat super geklappt!
AnschließendWeiterlesen
Fahrt von Cairns nach Mission Beach
7. Januar in Australien ⋅ 🌧 28 °C
🌧️ Roadtrip-Etappe: Von Cairns nach Mission Beach
Nach dem Besuch im Krokodilpark machten wir uns auf den Weg Richtung Süden nach Mission Beach. 📍 Es war eine riesige Umgewöhnung, plötzlichWeiterlesen
Mission Beach
7. Januar in Australien ⋅ 🌧 27 °C
🌴 Abenteuer in Mission Beach
Es ist ein sehr kleines Dorf, aber der Strand ist einfach wunderschön! 🏖️ Leider sollte man hier lieber nicht im Meer baden gehen, da es dort Stachelrochen undWeiterlesen
Fahrt von Mission Beach nach Townssville
8. Januar in Australien ⋅ 🌧 26 °C
🏎️ Flucht vor dem Regen: Ab in den Süden!
Da es in Mission Beach leider nur geregnet hat, haben wir uns kurzerhand entschieden, weiter Richtung Süden zu fahren. 🌧️🏃💨 Weitere 240 kmWeiterlesen
Ankunft in Townsville
8. Januar in Australien ⋅ 🌬 27 °C
Angekommen! 📍 Wir haben ganz spontan in einem Motel eingecheckt, sind danach durch das Städtchen geschlendert und haben direkt am Meer zu Abend gegessen. 🍝🍷🌊
townsville erkundigen
9. Januar in Australien ⋅ 🌬 27 °C
Heute Morgen waren wir im Armeemuseum, was wirklich sehr spannend war! 🪖 Anschliessend sind wir zum Viewpoint gefahren – eine super schöne Aussicht! 🏔️✨ Zum Zmittag gab es dann RunningWeiterlesen
Townsville Pub besuch🎱
9. Januar in Australien ⋅ 🌬 29 °C
Heute Abend waren wir in einem lokalen Pub und haben mit Einheimischen Billard gespielt. 🎱 In Australien heisst das Spiel Pool und die Kugeln sind dort rot und gelb – ganz anders als bei uns!Weiterlesen
Fahrt von Townsville nach Airlie Beach
10. Januar in Australien ⋅ 🌧 26 °C
Heute Morgen hiess es: Ab auf die Piste! Vor uns lagen ca. 275 km Asphalt und eine ordentliche Fahrtzeit von gut 3,5 Stunden. 🛣️ Das Wetter hat uns zwar mit grauen Wolken begrüsst, aber wirWeiterlesen
erster Abend in Airlie Beach
10. Januar in Australien ⋅ 🌧 25 °C
Das Wetter ist wirklich miserabel – der angekündigte Zyklon ist auf Land getroffen. Alle Hostel-Gäste haben sich in der Bar versammelt, wo es gerade Live-Musik gibt. 🎤🎶
Alle Reisenden, dieWeiterlesen
Airlie Beach
11. Januar in Australien ⋅ 🌧 26 °C
Das Wetter ist immer noch nicht gut. ☁️ Das Dörflein ist vom Sturm gestern gezeichnet. Zmittag gab es eine feine Pasta. 🍝 Anschliessend wollten wir einen Wasserfall bestaunen – leider ohneWeiterlesen
Airlie Beach Ausflug
12. Januar in Australien ⋅ 🌧 27 °C
Heute Morgen ging es los zum Segeltörn! Voller Hoffnung am Hafen angekommen, wurde uns jedoch gesagt, dass dieser immer noch gesperrt ist ... Tja, der Segeltörn ist sprichwörtlich ins WasserWeiterlesen
🃏Spiele Abend Airlie Beach🃏
12. Januar in Australien ⋅ ☁️ 27 °C
Heute Abend waren wir in der Hostelbar und haben zuerst gejasst, anschliessend war Bingo-Abend. Gewonnen haben wir leider nichts, aber die Abendstimmung war wunderschön! 🃏🔢✨
Whitsunday😍🏝️
13. Januar in Australien ⋅ ☁️ 28 °C
Heute ging es auf die Whitsunday-Inseln – eine traumhafte Kulisse mit einem wunderschönen Strand! 🏝️ Am Whitehaven Beach haben wir sogar einen Gecko gesehen. 🦎 Wettertechnisch hatten wirWeiterlesen
Fahrt von Airlie Beach nach Rockhampton
14. Januar in Australien ⋅ 🌧 27 °C
Heute morgen ging es von Airlie Beach Richtung Rockhampton. 🌴🚗 Aus den geplanten 490 km wurde durch diverse Umwege und Strassenblockaden eine ordentliche 6-Stunden-Fahrt. Es war ein richtigWeiterlesen
Rockhampton😴
14. Januar in Australien ⋅ ☁️ 28 °C
In Rockhampton angekommen, sind wir direkt erst einmal spazieren gegangen. Ehrlich gesagt ist es hier aber nicht wirklich schön. Den Zwischenstopp haben wir nur eingelegt, um uns auszuruhen, bevorWeiterlesen
Fahrt von Rockhampton nach Rainbow Beach
15. Januar in Australien ⋅ ☁️ 28 °C
Roadtrip-Update: Von Rockhampton nach Rainbow Beach 🚗💨
Heute stand eine ordentliche Etappe auf dem Plan: Rund 480 km von Rockhampton bis nach Rainbow Beach. Insgesamt waren wir gut 6 Stunden aufWeiterlesen
Fast obdachlos in Rainbow Beach🤯
15. Januar in Australien ⋅ ☁️ 25 °C
Nach der langen Fahrt hatten wir uns eigentlich auf Entspannung gefreut, aber es folgten 2-3 extrem nervenaufreibende Stunden.
Angekommen an unserer gebuchten Unterkunft, fing das Drama an: DerWeiterlesen
k gari Fraser island Safari🏝️🚘
16. Januar in Australien ⋅ ☁️ 26 °C
Heute Morgen ging es bereits um 07:30 Uhr los: Unser Ziel war Fraser Island, die grösste Sandinsel der Welt! 🌍✨
Die Überfahrt mit der Fähre dauerte nur etwa 7 Minuten, bot aber bereits einenWeiterlesen
Sonnenaufgang Rainbow Beach🌈🏝️
17. Januar in Australien ⋅ ⛅ 25 °C
Guten Morgen aus Rainbow Beach! 🌈🏝️
04:30 Uhr – während die Welt noch schläft, bin ich schon hellwach. Mein Schlaf hier in Australien ist sowieso etwas eigenartig; kaum eine Nacht, in derWeiterlesen
Rainbow Beach Open 🎾🌊
17. Januar in Australien ⋅ ⛅ 29 °C
Heute gab es tolle Neuigkeiten: Wir konnten endlich in die Unterkunft wechseln, die wir ursprünglich gebucht hatten 🏠✨. Kaum angekommen, ging es auch direkt auf den Tennisplatz 🎾. DieWeiterlesen

ReisenderGnüssets eues Abentür 🇦🇺
ReisenderViel Spass Gilles 👋