• Gilles Forster

Une aventure de 81 jours par Gilles En savoir plus
  • Fahrt von Rainbow beach nach Noosa

18 janvier, Australie ⋅ ⛅ 30 °C

Roadtrip-Update: Von Sushi zu Goldgräbern 🍣⛽️
    Zum Frühstück gab es heute erst einmal einen Sushi-Snack, bevor wir das Auto vollgetankt haben und die Reise Richtung Noosa losging. 🚗💨
    Auf dem Weg haben wir einen Boxenstopp in Gympie eingelegt und das örtliche Museum besucht. Hier haben die Einwohner früher ordentlich Gold gefunden! 💰⛏️ Ehrlich gesagt war neben der Geschichte aber auch ziemlich viel Ramsch ausgestellt – ein kurioser Mix aus Schätzen und Trödel. 🎞️😅
    Jetzt geht es weiter Richtung Küste! 🌊✨

• Noosa National Park

18 janvier, Australie ⋅ ⛅ 26 °C

In Noosa angekommen, haben wir direkt den Nationalpark besucht. 🐨 Überall rannten wilde Truthähne herum! 🦃 Die Küste war einfach traumhaft und im Wasser waren viele Surfer unterwegs. 🌊🏄‍♂️
    Das absolute Highlight: Wir haben einen Schwarm Delfine gesichtet! 🐬✨ Auf dem Rückweg hielten wir gespannt Ausschau nach Koalas, hatten dabei aber leider kein Glück. Dafür haben wir jedoch eine Eule und eine Echse gesehen. 🦉🦎 Ein rundum gelungener Tag in der Natur! 🇦🇺☀️

• Abendstimmung in Noosa 🎹🍹

18 janvier, Australie ⋅ ⛅ 25 °C

Wir übernachten im Nomads Hostel – eine wirklich sehr schöne Anlage! Den Abend haben wir gemütlich an der hostel-eigenen Bar gestartet. 🍻
    Anschliessend zog es uns weiter in die Piano Bar. Das Konzept dort ist klasse: Alle Lieder werden live am Piano gespielt! 🎶🎹 Die Stimmung war einfach super und die Live-Musik hat den Abend perfekt gemacht. ✨🕺💃En savoir plus

• Brisbane🏙️

19 janvier, Australie ⋅ ☁️ 26 °C

Nachdem wir erst am Nachmittag in Brisbane angekommen sind, ging alles Schlag auf Schlag: Zuerst haben wir unsere Wäsche abgegeben und uns danach beim Coiffeur einen frischen Haarschnitt verpasst. 👕✂️
    Danach gab es eine kurze Pause im Hostel für ein paar Runden FIFA, bevor wir uns zu Fuss auf den Weg gemacht haben. 🎮⚽ Da es noch hell war, konnten wir die beeindruckende Skyline in ihrer vollen Grösse bestaunen – wirklich sehr imposant! 🤩✨
    Zum Nachtessen gab es heute Hot Pot. Das war eine richtig lustige Erfahrung und zudem extrem fein. Ein gelungener Start in Brisbane! 🍲😋

• Koala,Flussabenteuer in Brisbane 🐨🛥️

20 janvier, Australie ⋅ ☁️ 24 °C

Heute Morgen ging es nach einem kurzen Frühstück auf eine entspannte Flussfahrt durch Brisbane. Das Ziel war das Lone Pine Koala Sanctuary, eine beeindruckende Auffangstation für verletzte oder verstossene Koalas.
    Es sind wirklich spannende Tiere: Sie fressen etwa vier Stunden am Tag und verbringen den Rest der Zeit schlafend. 😴🌿 Ebenfalls konnten wir dort die Kängurus füttern, was den Ausflug perfekt gemacht hat. 🦘 Ein sehr gelungener Tag mit tollen Erlebnissen! 🇦🇺✨

• Last evo in Brisbane🏙️👨🏼‍🍳

20 janvier, Australie ⋅ ⛅ 28 °C

Nach unserem Ausflug gingen wir in den Wäschesalon, um unsere Wäsche abzuholen, und haben einen Teil noch selber gewaschen. Ob die Kleider eingegangen sind, werden wir wohl erst in den kommenden Tagen merken... wir sind gespannt! 👕🧼
    Zum Nachtessen gingen wir ins Les Bubbles Steakhouse, das mir Joël empfohlen hatte. Das Konzept dort ist simpel: Es gibt nur ein einziges Hauptgericht. In der Karte steht geschrieben: „Wir haben nur ein Gericht, dieses beherrschen wir aber perfekt.“ Und das können wir absolut bestätigen! Es war hervorragend. 🥩😋
    Auch die Geschichte des Gebäudes ist faszinierend: Das Restaurant war früher einmal ein Casino und ein Bordell. Beides war damals eigentlich streng verboten. Da der Besitzer jedoch gleichzeitig der Bürgermeister und der Richter war, stellte das kein grosses Problem dar. 🥂🎰🎩

• XXXX Brewery Tour🇦🇺🍺

21 janvier, Australie ⋅ ☁️ 28 °C

Heute ging es zur Brauerei-Tour bei 4X! 🍻 Wir hatten echt Glück, dass die Tour stattfinden konnte, da im gesamten Viertel der Strom ausgefallen war. 🔌🚫 Da die Brauerei aber eigene Generatoren hat, hat die Technik dort einwandfrei funktioniert. Eine ziemlich interessante Erfahrung! ⚡️🍺En savoir plus

• Gold Coast🌃🌇

21 janvier, Australie ⋅ 🌙 24 °C

Nach einer etwas harzigen Fahrt gestern – mit viel Stau und stockendem Verkehr – sind wir endlich im Miami von Australien angekommen. 🚗💨
    Die Gold Coast hat eine wirklich beeindruckende Skyline! Hier befindet sich auch das höchste Gebäude Australiens, der Q1 Tower. 🏢✨ Wir übernachten hier in einem gemütlichen Backpacker-Resort und lassen die vibrierende Atmosphäre auf uns wirken. 🌴🎒En savoir plus

• Surfers Paradise 🏙️

22 janvier, Australie ⋅ ⛅ 32 °C

Von unserem Hostel aus ging es heute gegen Mittag nach Surfers Paradise, das nur zwei Stationen mit der Bahn entfernt ist. 🚋 Unser Weg führte uns direkt über die Wolken: Wir besichtigten das Observation Deck des Q1 Towers. ☁️
    Die Aussicht aus der 78. Etage ist einfach beeindruckend! Mit 322,5 Metern ist der Turm der höchste in ganz Australien. 🇦🇺 Nachdem wir uns ein feines Bruschetta im SkyPoint Restaurant gegönnt hatten, schlenderten wir gemütlich durch die Strassen und entlang der berühmten Strände von Surfers Paradise. 🏖️🍅

• APRÉS SURF BAR🏄🏼‍♂️🇦🇺🇨🇭

22 janvier, Australie ⋅ 🌙 26 °C

Heute Abend ging es in die Après-Surf-Bar – ein Tipp, den wir von Joël bekommen haben. Der Besitzer hat zwei Saisons in Davos im Après-Ski gearbeitet, daher auch der passende Name! 🏔️❄️
    Leider haben wir ihn persönlich nicht angetroffen. Zum Nachtessen gab es dafür leckere Dumplings zu einem unschlagbaren Preis: Ein Stück kostete gerade mal 1$, was umgerechnet etwa 50 Rappen entspricht. 🥟😋 Ein gelungener Ausklang für den Tag!

• 🎳 Bowling, Lasertag & Jahrmarkt-Feeling

23 janvier, Australie ⋅ ☁️ 25 °C

Heute war eigentlich ein Strandtag geplant, doch das Wetter hat leider nicht ganz mitgespielt. ☁️ Im Vergleich zu den Tagen davor war es heute eher frisch und nicht mehr so warm – also musste ein Alternativprogramm her! 🌡️
    Nach einer Stärkung beim Running Sushi 🍣 haben wir uns entschieden, eine Runde Bowling und Lasertag zu spielen. Die Bowlingbahn war echt super und wir hatten jede Menge Spass! 🎳
    Das Lasertag war allerdings ein ziemliches Rumgeschiebe... ein echter Rumsch🔫😅 Aber der Ort an sich war imposant: Überall standen Spielautomaten, wie auf einer riesigen Ganzjahres-Kilbi! 🎡🎰
    Den Rückweg sind wir dann gemütlich am Strand entlanggelaufen, um den Tag trotz der eher kühleren Bedingungen am Wasser ausklingen zu lassen. 🌊👣

• Ice Bar Surfers Paradise❄️☃️🏄‍♂️

23 janvier, Australie ⋅ ☁️ 24 °C

Wer hätte gedacht, dass wir in Australien tatsächlich noch auf Eis stossen würden? Wir haben die Surfers Ice Bar besucht und uns bei frostigen -10°C abgekühlt. 🧊🧤
    Ein wenig Heimatgefühl kam allerdings nicht auf: Glühwein und Jägertee waren den Mitarbeitern dort völlig unbekannt. ☕️🤷‍♂️ Trotz dickem Wintermantel wurde es nach ca. 20 Minuten in diesem riesigen „Gefrierschrank“ dann doch ordentlich kalt. Ein eisiges Abenteuer, das man so schnell nicht vergisst! 🥶🍹En savoir plus

• Fahrt von Gold Coast nach Byron Bay

24 janvier, Australie ⋅ ☁️ 27 °C

Heute gegen Mittag stand die Fahrt von der Gold Coast nach Byron Bay auf dem Programm. Bevor es losging, gab es erst mal eine Stärkung bei Guzman y Gomez – einer mexikanischen Fast-Food-Kette, quasi das mexikanische Pendant zu McDonald's. Der Burrito war wirklich sehr fein! 🌯😋
    Das Besondere an diesem Streckenabschnitt: Wir haben das Bundesland Queensland verlassen und sind nun in New South Wales. Damit verbunden ist auch der Wechsel in eine neue Zeitzone – wir sind jetzt stolze +10 Stunden im Vergleich zur Schweiz voraus. 🕒🌏
    Ab jetzt heisst es: New South Wales unsicher machen! 🚗💨

• Byron Bay 🏖️☮️

24 janvier, Australie ⋅ 🌬 25 °C

Byron Bay ist ein kleines, aber super belebtes Staedtchen. Wir wohnen hier im YHA Hostel – eine wirklich tolle und moderne Anlage! 🏨✨
    Am Nachmittag waren wir im Meer schwimmen und hatten echtes Glueck: Wir haben direkt am Strand Delfine gesehen! 🐬🙌 Um die Sicherheit zu gewaehrleisten, ist die Kuestenwache hier extrem modern unterwegs – sie kontrollieren den Strand mit Drohnen, um Ausschau nach Haien zu halten. 🚁🦈
    Ein richtig spannender Ort mit einer entspannten Atmosphaere! 🇦🇺☀️

• Byron Bay Sunset 🌅

25 janvier, Australie ⋅ ☀️ 28 °C

Der Tag startete ehrlich gesagt etwas holprig: Er begann direkt mit einer Verkehrskontrolle inklusive Alkoholtest (zum Glück alles im grünen Bereich! ✅). Eigentlich war unser Plan, den Morgen mit einer ordentlichen Portion Adrenalin beim Skydiving zu krönen, aber der Wind machte uns einen Strich durch die Rechnung – der Sprung wurde leider abgesagt. 💨🪂
    Umso schöner wurde dafür der Rest des Tages! Vom Hostel aus machten wir uns zu Fuß auf den Weg am Strand entlang bis zum Leuchtturm – ein toller Spaziergang von etwa 45 Minuten. 🚶‍♂️🏖️
    Unterwegs durften wir die Tierwelt Australiens hautnah erleben: Wir haben Leguane, Delfine, Mantarochen und sogar ein Wallaby in freier Wildbahn entdeckt! 🦎🐬✨ Ein wirklich traumhafter Abend und der perfekte Abschluss, den wir so schnell nicht vergessen werden. 🌅🦘

• Sky Dive Byron Bay🪂

26 janvier, Australie ⋅ ☀️ 25 °C

Heute Morgen ging es zum Skydiving – was für eine krasse Erfahrung! ✈️
    Wir sind aus 15.000 ft (ca. 4.500 m) Höhe aus dem Flieger gesprungen. Das Adrenalin während der über einminütigen Freifallphase war einfach unglaublich. Was für ein unvergessliches Erlebnis! 🤙💥💨En savoir plus

• Fahrt von Byron Bay nach Nimbin

26 janvier, Australie ⋅ ☀️ 33 °C

Nach unserer aufregenden Skydive-Erfahrung ging es direkt weiter in den Dschungel. Die Fahrt dauerte etwa 1h 45min, in der wir durch die wunderschöne Natur gefahren sind. ✨
    Unterwegs haben wir einen Stopp beim Minyon Wasserfall eingelegt. Dieser hatte zwar leider gerade nicht so viel Wasser, bot uns aber trotzdem eine super Aussicht auf die umliegende Landschaft. 🌊⛰️En savoir plus

• Nimbin🌈✌🏽☮️

26 janvier, Australie ⋅ ☀️ 37 °C

Angekommen in Nimbin – ein sehr kleines Dorf, oder wohl eher ein Kaff. Begrüss wurden wir hier direkt von Pferden, die auf unserer Terrasse erst mal ordentlich randaliert haben. 🐎💥
    Nimbin selbst wirkt ziemlich verschlafen, was wahrscheinlich daran liegt, dass die Einheimischen hier etwas zu viel "Brokkoli" rauchen. Die eine oder andere Strassenapotheke wollte uns auch direkt etwas andrehen, aber wir hatten dankend kein Interesse. 🥦🚫
    Mir persönlich gefällt es hier nicht wirklich; viele Leute, die hier rumlungern, sehen doch sehr vom Leben gezeichnet aus. Einzig unsere Unterkunft ist ein kleiner Lichtblick: Wir übernachten in einem umgebauten Container, der mitten in der schönen Natur an einem idyllischen Teich liegt. 🏗️💧🍃
    Na ja, ich freue mich jedenfalls schon sehr darauf, wenn wir morgen weiterreisen! 🚐💨

• Fahrt von Nimbin nach Port Macquarie

27 janvier, Australie ⋅ ☀️ 26 °C

Um ca. 10:00 Uhr ging es endlich los! Unser Ziel: Port Macquarie. Vor uns liegt eine Strecke von rund 390 km, was einer Fahrzeit von etwa 4,5 Stunden entspricht. 📍
    Unterwegs machten wir noch einen kleinen Abstecher zu einem Strand, um ein Schiffswrack zu begutachten. 🌊🚢 Leider hat der Zahn der Zeit genagt – es war fast nichts mehr davon zu erkennen. Schade, aber der Umweg war es trotzdem wert!
    Gerade als wir dachten, wir hätten auf Australiens Strassen schon so ziemlich alles erlebt, wurden wir eines Besseren belehrt: Wir haben tatsächlich einen Fahrradfahrer auf der Autobahn überholt! 🚲😱 Man lernt hier eben nie aus.

• Port Macquarie

28 janvier, Australie ⋅ ☀️ 24 °C

Nach fast einem Monat unterwegs gönnen wir uns in Port Macquarie unsere erste Hotel-Übernachtung! 🏨🛌
    Das Städtchen ist wirklich schön, wenn auch ziemlich verschlafen – perfekt, um mal richtig durchzuatmen. Wir haben den Tag genutzt, um den ikonischen Leuchtturm zu besichtigen und den Strand zu begutachten. 🌊lighthouse
    Das absolute Highlight: Wir konnten sogar Delfine beobachten! 🐬💙 Ein magischer Moment nach all den Wochen auf der Strasse. 🚐💨

• Forster

28 janvier, Australie ⋅ ☀️ 26 °C

Ein witziger Zufall: Heute haben wir zwei Stunden in Forster an der Mid North Coast verbracht 🙋‍♂️✨
    Der Ort ist traumhaft gelegen zwischen dem glasklaren Wallis Lake 🌊 und dem Ozean. Besonders die riesige Brücke rüber nach Tuncurry bietet einen genialen Ausblick auf das türkisfarbene Wasser. 🏝️🚤 Auch wenn wir nur kurz da waren, musste das Foto mit dem Strassenschild für die Familie natürlich sein! 📸😊En savoir plus

• Fahrt von Forster nach Hunter Valley🍇🍷

28 janvier, Australie ⋅ ☀️ 27 °C

Die heutige Etappe führte uns von Port Macquarie über Forster bis tief ins Hunter Valley, genauer gesagt nach Pokolbin. Insgesamt lagen ca. 310 km und eine Fahrtzeit von etwa 3 Stunden und 45 Minuten vor uns. 📍
    Die Strecke war super abwechslungsreich: Es ging über einen kleinen Pass und an unzähligen glitzernden Seen vorbei. 🌊⛰️
    Erschreckend, wie schnell sich die Natur verändert: Vor knapp drei Wochen sind wir noch an überfluteten Gebieten und gesperrten Strassen vorbeigefahren – und heute sehen wir bereits die ersten Buschbrände am Horizont. 🌊➡️🔥 Die Kontraste in Australien sind einfach extrem.
    Jetzt freuen wir uns aber auf einen entspannten Abend in Pokolbin! 🍷🍇

• Hunter Valley🍇🍷

28 janvier, Australie ⋅ ☀️ 31 °C

Nach über 2500 km und mehr als 30 Stunden reiner Fahrzeit haben wir uns endlich etwas Luxus gegönnt! Wir geniessen eine wunderschöne Hotelanlage mitten in der Natur Australiens. 🇦🇺🏨
    An die Ruhe und den grosszügigen Platz im Zimmer müssen wir uns nach all den Hostels und Massenschlägen fast erst wieder gewöhnen. 😅🛏️ Hier heisst es jetzt erst einmal tief durchatmen und entspannen, bevor wir übermorgen die letzte Etappe mit unserer Toyota-Reisschüssel Richtung Sydney antreten. 🚗💨En savoir plus

• Hunter Valley Wein Tour🍇🍷

29 janvier, Australie ⋅ ☀️ 29 °C

Der heutige Morgen startete tiefenentspannt: Erst einmal ordentlich ausschlafen, gefolgt von einem gemütlichen Frühstück. Danach ging es sportlich ins Gym und zum krönenden Abschluss in den Whirlpool, zum Schwimmen und in die Sauna. Besser kann ein Tag kaum beginnen! 🥐🏋️‍♂️💦
    Am Nachmittag wartete dann das kulinarische Programm auf uns: Eine Weintour mit ganz besonderen Highlights. 🚐🥂
    • 1. Stopp: Ein lokaler Spirituosenmacher. Hier durften wir uns durch feine Gins, Vodkas und Liköre probieren. 🍸
    • 2. Stopp: Ein wunderschönes Weingut, wo wir eine klassische Wein-und-Käse-Verkostung genossen haben. 🧀🍷
    • 3. Stopp: Wein kombiniert mit Schokolade! Das waren wirklich spezielle und spannende Geschmacksrichtungen. 🍫🍷
    Beim letzten Weingut durften wir sogar noch einen Blick hinter die Kulissen werfen und den frisch geernteten Pinot Noir direkt probieren. 🍇 Ein faszinierendes Erlebnis!