• Uwe Bingert

Afrika 2025

Una aventura de 31 días de Uwe, Klaus & Birgit Leer más
  • 25.+26.02. Walvis Bay bis Swakopmund

25 de febrero de 2025, Namibia ⋅ ☁️ 21 °C

Am 25. hatten wir nur ca 40 km bis ins nahegelegene Städtchen Swakopmund. Die Verbindungsstraße verläuft direkt am Meer entlang. Links der Strand und das Meer, rechts die Wüste. In Swakopmund angekommen richten wir uns auf dem Campingplatz ein und gehen dann zu Fuß in die Stadt. Für den Rest des Tages und den Folgetag stehen nur noch Shoppen, Stadtbesichtigung, treiben lassen und genießen auf dem Programm.Leer más

• 27.02. Swakopmund bis Ombo Rest Camp

27 de febrero de 2025, Namibia ⋅ ⛅ 28 °C

Heute heißt es Abschied nehmen von dem netten Städtchen Swakopmund , und wir wollen bis Okahandja kommen, wo es einen Markt für Holzschnitzereien gibt. Bei unserem letzten Besuch in Namibia 2022 haben wir einen Hocker auf diesem Markt gekauft , und Klaus hätte jetzt auch gerne einen solchen Hocker. In Okahandja angekommen entschließen wir uns die Fahrzeuge bei einem Carwash abzugeben , um die Spuren unserer Tour zu beseitigen bevor wir auf den Markt gehen. Klaus zeigt den Jungs noch wie man mit Zahnpasta Kratzer im Lack heraus polieren kann, überlassen den Jungs zwei Tuben und gehen dann auf den Markt.
    Klaus findet auf dem Markt den passenden Hocker und einigt sich nach kurzem Verhandeln mit der netten Verkäuferin auf einen Preis.
    Danach fahren wir auf das Ombo Rest Camp, wo wir die letzten Vorräte für unser Abendessen verarbeiten.

• 28.02. Ombo Rest Camp bis Elisenheim

28 de febrero de 2025, Namibia ⋅ ⛅ 28 °C

Von Vogelgezwitscher wurden wir am Morgen geweckt. Nach dem Frühstück haben wir uns die Farm angeschaut. Zahlreiche zahme Strauße und Giraffen haben hier ihr Zuhause gefunden. Nächster Stopp ist die uns sehr gut bekannte Farm Elisenheim mit seinem schönen Campground und seinem gemütlichen Biergarten mit deutscher Küche, u. a. Käsespätzle, Rouladen, Schnitzel, Brezeln 🥨 und Salate ……😋🍺Leer más

• Fin del viaje
    1 de marzo de 2025