Anreise Namibia
31 gennaio 2025, Germania ⋅ ☁️ 5 °C
Heute geht es wieder einmal nach Afrika. In Frankfurt treffen wir uns mit Angelika und Klaus und weiter geht’s nach Namibia. Gute Nacht!
Elisenheim 1
1 febbraio 2025, Namibia ⋅ ☀️ 34 °C
Pünktlich in Windhoek gelandet haben wir uns am Flughafen SIM-Karten besorgt und Geld getauscht. Ein Mitarbeiter vom Fahrzeugvermieter brachte uns in die Stadt zu unseren Fahrzeugen.
Ein freundlicherLeggi altro
Elisenheim 2
2 febbraio 2025, Namibia ⋅ ⛅ 33 °C
Den Tag heute verbrachten wir gemütlich auf dem Camp in Elisenheim mit der Planung unserer Route und einer kleinen Wanderung in die umliegenden Berge.
Hardap Dam
3 febbraio 2025, Namibia ⋅ ☀️ 22 °C
Heute sind wir völlig unspektakulär und stressfrei Richtung Süden bis zum Hardap Dam bei Mariental gefahren. Die Tagestemperatur war heute bei 38 Grad und jetzt um 21:30 Uhr sind es immer noch 27Leggi altro
04.02. Hardap Dam nach Maun-Maun
4 febbraio 2025, Namibia ⋅ ⛅ 30 °C
Am Abend kam sehr starker Wind auf mit fast orkanartigen Böen. Wir hatten im Dachzelt das Gefühl jeden Moment abzuheben. Mitten in der Nacht dann plötzlich absolute Windstille.
Am Morgen haben wirLeggi altro
05.02. Mata-Mata bis Twee Rivieren
5 febbraio 2025, Namibia ⋅ ⛅ 36 °C
Nach einer ruhigen Nacht auf der Farm sind wir bei Mata-Mata über die Grenze in den Kgalagadi Transfrontier Park gefahren.
Nachdem wir alle Formularitäten erledigt hatten ging es weiter nach TweeLeggi altro
06.02. Twee Revieren bis Rooiputs
6 febbraio 2025, Sud Africa ⋅ ⛅ 34 °C
Auf unserer heutigen Tour sahen wir viele Trappen, eine Gruppe Giraffen und als Highlight einen Löwen 🦁 an einem Wasserloch.
Am Abend haben uns nach Anleitung von Angelika Spaghetti mit einemLeggi altro
07.02. Rooiputs bis Motopi
7 febbraio 2025, Libia ⋅ ⛅ 17 °C
Heute ging es über Nossob in die abgelegene Mabuasehube Area in Botswana bis zum Matopi Camp. Diese anspruchsvolle 4x4 Route mit vielen Sandpassagen darf je Tag nur von einer Gruppe mit mindestens 2Leggi altro
08.02. Motopi bis Bosobogolo
8 febbraio 2025, Botswana ⋅ ☀️ 36 °C
Nach der Morgentoilette und dem Frühstück ging es heute durch unberührte wunderschöne und abwechslungsreiche Natur mit vielen Blumen aber die Wildtiere zeigten sich leider nicht.
Beim AbendessenLeggi altro
09.02. Bosobogolo bis Khiding
9 febbraio 2025, Botswana ⋅ ⛅ 36 °C
Kurz nach dem Aufbruch, nicht weit von unserem Camp sahen wir hoch im Baum hängend die Überreste von einem Springbock. Hier hatte ein Gepard 🐆 wohl seine Beute vor anderen Raubtieren inLeggi altro
10.02. Khiding bis Mosomane
10 febbraio 2025, Botswana ⋅ ☀️ 36 °C
Nach dem Aufstehen sah Klaus frische Löwenspuren und eine tiefe Kuhle zwischen den Autos. Anscheinend hatten wir einen Übernachtungsgast! 🐾
Während wir das Frühstück vorbereiteten und Klaus amLeggi altro
11.02. Mosomane bis Gharagab
11 febbraio 2025, Botswana ⋅ ☀️ 35 °C
Auf unserer Weiterfahrt nach Gharagab füllten wir in Nossob unsere Vorräte auf, Diesel, Gemüse, Wasser und natürlich ganz wichtig 🍺, 🍷und Cider.
Die Piste war gesäumt von hohen Gräsern,Leggi altro
12.02. Gharagab bis Sesatswe
12 febbraio 2025, Botswana ⋅ ⛅ 33 °C
Kurz nach der Abfahrt sahen wir einen männlichen Löwen, und nicht viel später entdeckten wir zwei Löwen mit ihrer Beute, einem Gemsbock unter einem Baum.
Die weitere Strecke war sehr sandig, mitLeggi altro
13.02. Sesatswe bis Lang Rambuka
13 febbraio 2025, Botswana ⋅ ☁️ 23 °C
Heftiger Regen überraschte uns während dem Frühstück. Wir verstauten alles schnell und tranken unseren Kaffee im Auto fertig.
Auf zur nächsten Etappe! Anfangs von dunklen Wolken begleitet fuhrenLeggi altro
14.02. Lang Rambuka bis Nossob
14 febbraio 2025, Sud Africa ⋅ ☀️ 36 °C
Wir starteten heute zur letzten Etappe vom „Wilderness Trail“. Am Abend zuvor hatten wir in die Glut vom Lagerfeuer unsere letzten Kartoffel gelegt und mit Sand bedeckt. Und so gab es neben Brot,Leggi altro
15.02. Nossob bis Twee Rivieren
15 febbraio 2025, Sud Africa ⋅ ☀️ 35 °C
Auf unserer letzten Etappe im Park wartete noch einmal ein richtiges Highlight auf uns.
Wir entdeckten unterwegs eine Gepardin mit zwei Jungen, die offensichtlich auf Beute lauerte.
Wir beobachtetenLeggi altro
16.02. Twee Rivierien bis Keetmanshob
16 febbraio 2025, Namibia ⋅ ⛅ 34 °C
Nach den Grenzformalitäten für die Einreise nach Südafrika haben wir den Park in Richtung Süden über Südafrika verlassen und sind bei Rietfontein wieder nach Namibia eingereist.
Unser heutigesLeggi altro
17.02. Keetsmanhoop bis Mountain Farm
17 febbraio 2025, Namibia ⋅ ⛅ 35 °C
Wir starteten den Tag mit einer Wanderung im „Giants Playground“. Der Spielplatz der Riesen begeisterte uns mit bizarren Felsformationen, die bis zum Horizont reichten. Danach sind wir nachLeggi altro
18.02. bis Boplass am Oranje
18 febbraio 2025, Namibia ⋅ ☀️ 32 °C
Unser erstes Ziel für heute ist der Fish River Canyon. Unterwegs kommen wir an der verfallenen Bahnstation „Holoog“ aus der deutschen Kolonialzeit vorbei. Die Bahnlinie von 1907 verbindetLeggi altro
19.02. vom Oranje bis Lüderitz
19 febbraio 2025, Namibia ⋅ ⛅ 19 °C
Heute sind wir von unserem Camp am Oranje bei kühlen 20 Grad am Morgen gestartet., vorbei am Fish River Richtung Norden entlang hoher Felswände, durch enge Schluchten und sich ständig wechselnderLeggi altro
20.02. Lüderitz bis Klein Aus
20 febbraio 2025, Namibia ⋅ ☀️ 25 °C
Am Morgen besuchten wir den alten Diamantenort Kolmanskuppe ( Ghost Town), 15 km entfernt von Lüderitz. Hier schlossen wir uns einer Führung an und erfuhren so einiges über die Geschichte dieserLeggi altro
21.02. Klein Aus
21 febbraio 2025, Namibia ⋅ ☀️ 23 °C
Wir sind uns einig, die Fahrzeuge bleiben heute stehen. Die Umgebung ist wunderschön und lädt zum Wandern ein. Wir entscheiden uns trotz der hohen Temperaturen zu einer 12 km langen Rundtour durchLeggi altro
22.02. Klein Aus bis Neuras
22 febbraio 2025, Namibia ⋅ ☀️ 24 °C
Nach dem Aufbruch kauften wir in einem kleinen Dorfladen noch das Nötigste, und dann ging es immer an der Namib entlang durch das Namib Rand Nature Reserve, ein Gebiet, das nachdem mehrere FarmerLeggi altro
23.02. Neuras bis Camp Kriess-se-Rus
23 febbraio 2025, Namibia ⋅ ☀️ 19 °C
Die von der Sonne angestrahlten Berge laden am Morgen zum Wandern ein. Aber der über 20 km lange Rundwanderweg würde uns zu viel Zeit kosten , und so entschließen wir uns nur die nähere UmgebungLeggi altro
24.02. Reststrecke bis Walvis Bay
25 febbraio 2025, Namibia ⋅ ☁️ 21 °C
Heute sind wir die restlichen 140 km bis Walvis Bay gefahren. Dort haben wir uns zuerst noch einmal mit dem Nötigsten eingedeckt und sind in der Shopping Mall etwas gebummelt.
Anschließend haben wirLeggi altro