Auf dem Weg zur Isle of Skye

Der Weg von Oban zur Isle of Skye war lang. Unterwegs gab es eine Sperrung der Straße und laut Karte sollten es knapp 200 Meilen (!) Umweg werden.
Wir drehten irgendwann um und fuhren zurück. FuhrenBaca lagi
Portress auf Skye

Wenn man denkt, man könne so einfach spontan zum Abendessen in ein Restaurant marschieren...
Keine Chance.
Alle immer ausgebucht. Ist und inzwischen öfter passiert. Leider.
Also am Imbiss dieBaca lagi
Rundreise über Isle of Skye

Die Rundreise über die Insel hat uns heute für Vieles entschädigt, was wir bisher vermisst hatten. Tolle Aussichten und Orte, viel Natur. Die teils wirklich engen und einspurigen Straßen zeigtenBaca lagi
Talisker Distillery

Die einzige Destillery der Isle of Skye verdient natürlich eine eigene Erwähnung. Hier hat uns das Besucherzentrum besonders gut gefallen. Und das Restaurant mit der traumhaften Aussicht. Kann manBaca lagi
Neist Point Lighthouse

15 Meilen einspurig... Und das auch wieder zurück. Aber die Aussicht hat entlohnt!
Auf Robbenfahrt

Ein ganz besonderes Highlight war noch eine kleine Bootsfahrt zu den Robben ab Dunvegan Castle. Die ließen sich zum Glück nicht von uns stören.
Dunvegan Castle

Seit 800 Jahren in Besitz der Macleod, auch heute noch vom Chief bewohnt. Dazu ein wunderschöner Garten mit Wasserfällen, walled garden, Waldgarten.
Und zum Abend

... die Aussicht aufs Meer genießen.
The Old Post Office

Zwei Übernachtungen hatten wir hier auf der Isle of Skye. Und so unwohl dabei gefühlt. Die Besitzer leben mit im Haus, vermieten die Dachkammer mit winzigem Bad in Wandschrank. Überwachen jedenBaca lagi
Wo ist denn nun das Monster?

Vom Urquhart Castle soll man ja Nessi am besten sehen ;-)
Aber die Ruine an sich ist auch sehr beeindruckend.
Das Städtchen dazu allerdings wirklich Nepp-lastig...
Ein wirkliches Schmuckstück

Mit dem Tali Ayer House in Nairn sind wir für die letzten Nächte mehr als versöhnt. Riesiges Zimmer, sehr stilvoll, was für ein Bad (Wanne mit Löwenfüßen) und die Aussicht in den englischenBaca lagi
Kuriosa in Schottland

Was mir sonst noch auffiel und mich erheiterte.
Fort George

Beachtliches Fort, das nach den Jacobiteraufständen errichtet wurde. Noch heute eine Militärbasis.
Ballindalloch

Dieses zauberhafte Schloss mit traumhaft schönem Garten war in keinem Reiseführer zu finden. Hab es nur durch Zufall entdeckt. Trotz strömendem schottischen Regen durch eine Oase von hundertenBaca lagi
The Glenlivet Distillery

Auf dem Whiskytrail im Spey Tal gibts heute einige Destillerien abzufahren. Schon erstaunlich, wie unterschiedlich die Besucherzentren sind. Von hochmodern über gemütlich bis hin zu "No visitors!"
Glenfiddich Distillery

Nein, wir haben bisher in keiner Destillerie Whisky getrunken. Alle geführten Touren sind immer "fully booked". Daher auch kein Probeschluck.
Aber für morgen hab ich eine Führung gebucht!
DieBaca lagi
Endlich Schottenröcke!

... Sonst ergäbe der Titel der Reise ja keinen Sinn. Freu mich, dass ich sie angesprochen hab.
Auf dem Whiskytrail

Eine richtig schöne Landschaft mit kleinen Überraschungen am Wegrand. Eigentlich hatten wir uns die Highlands etwas anders - rauer - vorgestellt.
Duffus Castle

Und dann gabs zum Schluss noch ein Castle. Na gut, das was übrig war. Eine Ruine mitten in der Landschaft und frei zugänglich. Ein Ort der Stille.
Wenn man von den vielen liebestollen FasanenBaca lagi
Glenmorangie Distillery

Endlich hat es geklappt, eine Führung durch eine Destillerie zu buchen. Enttäuschend, dass man währenddessen nicht fotografieren durfte. Angeblich wegen des entzündlichen Alkoholgehaltes in derBaca lagi
Dunrobin Castle

Der Sitz des Earl of Sutherland. Ein Schloss wie aus dem Märchen, das man auch von innen sehen durfte. Oder sagen wir: durchschleusen konnte. Trotzdem aber besonders, auch der Garten samt Meerblick.
Dunrobin Falknerei

Gerade zum richtigen Zeitpunkt angekommen, um die Falkenshow anzusehen. Der Falke war oft einfach zu schnell für mich.
Old Firestation

Nun geht es wieder Richtung Süden und wir haben eine Fahrt über die Highlands vor uns. Aber zunächst noch ein Kaffeestopp in einem kleinen Tearoom. Vollgestopft mit Feuerwehr-Devotionalien ausBaca lagi
Über die Highlands und durch Glen Shee

Diese Straße erfüllte nun unsere Vorstellungen von Schottland, Highlands und schönen Tälern. Das Wetter mit tief hängenden Wolken, Lücken darin und manchmal Niesel passte perfekt.
Balmoral Castle

Etwas ganz besonderes ist es natürlich, das schottische Schloss der Royals zu sehen. Die Queen verbrachte hier immer ihre Sommer. Und irgendwie scheint ihr Geist hier zu sein.
Es ist wunderbar ruhigBaca lagi
Pengembara
Wow! Was für ein Bild 👌 was für ein tolles Ensemble und die Landschaft ist atemberaubend schön. Danke für die Eindrücke 🙏
Kati T.Vielen Dank für das Lob 😊
Kati T.Falls sie Dir bekannt vorkommt: Hier wurde Highländer gedreht.